Bei uns gab es heute Nudeln mit einer Tomaten-Thunfisch-Soße und Parmesan. Für die nächsten Tage hab ich mir vorgenommen, saure Nierchen mit Kartoffeln und Apfelmus zu machen.... wenn nur die Arbeit mit Säubern der Nierchen nicht wäre....ein Lieblingsessen meines Mannes...
Jaaaaa... Heul.... Von gestern waren noch Nudeln übrig, dazu hab ich ne fertige Tomatensauce warm gemacht und Kabeljau in die Pfanne geschmissen. Dazu hab ich noch einen Möhren-Apfel-Salat mit Orangen- und Zitronensaft gemacht. Als Quotenvitamin sozusagen.
Heute gab es Pizzatoast. Für mich vegetarisch. Morgen gibt es Fleischknöpfe mit Salzkartoffeln und Merettichsoße. Samstag gibt es selbstgemachten Flammkuchen. Am Abend grillen wir Burger. Sonntag steht Hähnchengeschnetzeltes mit viel Gemüse und Reisnudeln auf dem Plan.
Hallo, gestern hatten wir eine Planänderung. Mein Schatz wollte lieber Currywurst und frische Brötchen essen. Deswegen gab es heute Mittag die rote Linsensuppe. Zum Dessert mal wieder Quarkbällchen. Liebe Grüße Tiger
Heute und morgen wird es eine Rote Bete-Steckrüben-Schmorpfanne mit selbst gemachtem Kartoffelpüree geben. Ich bin gespannt... Sollte es nicht schmecken, mache ich eine schnelle Gemüsesuppe.
Ich habe meine Pläne auch geändert. Im Moment schmoren gefüllte Paprikaschoten vor sich hin, die gibt es dann mit Reis und Tomatensoße. Wünsche allen ein schönes Wochenende. LG Eumel
Da ich heute kurz nach Mittag einen Arzttermin hatte, fiel das Essen aus. Mein Mann brachte von unterwegs Spargel mit und den gab es zum Abendbrot....dazu Stulle.
Es schmeckt köstlich. Eine Süßkartoffel habe ich noch reingeschnibbelt. 3 Teile Rote Beete, 2 Steckrübe, 1 Teil Süßkartoffel. Das übliche Würzgemüse, ganz fein gewürfelt angeröstet für die Soße, ein Drittel Rübengemüse und ein paar Zwiebelringel ins Öl geben, mit angebraten wurden 1 gestr. TL frischer Dill, ein Viertel Sternanis, 2 Lorbeerblätter, 2 Pimentkörner, nach dem Ablöschen mit dem Kochwein 1 TL getr. Majoran, etwas Thymian, Rosmarin aus dem Mörser zugegeben, Muskat, Salz und Pfeffer. Einkochen, mit Brühe und Wasser auffüllen. Nachkochen lohnt sich, einfach fragen, wenn was unklar ist. Ins Pü habe ich Olivenöl und etwas Cashewsahne gegeben, damit es schön cremig wird, mit dem Schneebesen aufgerührt. Für den Geschmack die Kräuter aus dem Mörser für die Schmorpfanne, aber Petersilie statt Dill. Jetzt habe ich zu viel gegessen und will mich nie wieder bewegen.
Hallo, Toast Hawei hatten wir neulich mal ganz spontan zum Abendessen. Das hat uns richtig gut geschmeckt. Wir wollen nicht jeden Abend Wurst und Käsebrote. Heute habe ich für uns und die Schwiegereltern Gemüselasagne nach einem Rezept von Frank Rosin gemacht. Dazu eine große Schüssel mit grünem Salat und Radieschen. Zum Abendessen gibt es heute Matjesfilet nach Hausfrauenart mit Pellkartoffeln. Schönes Wochenende schon mal Tiger
Gestern gab es den Rest Rübengeschmurgel, heute und morgen gibt es eine Gemüsesuppe mit viel Zucchini, Erbsen und Buchweizen. Spart das Vorsüppchen.
Donnerstag habe ich eine kleine Dose Ravioli gegessen, Göga hat Wurst gegessen, dazu gab es Salat. Freitag habe ich 2 Strudelstangen mit Spinat gegessen, die kann man ebenso wie Börekstangen bei unserm Bäcker fertig kaufen. Sind ganz lecker. Gestern am Samstag gab es wieder Fisch vom Markt, dazu neue Kartoffeln und Gurken-Tomaten-Salat mit Schafskäse und Oliven, zum Nachtisch Obstsalat mit Eis und einem Rest Schlagsahne. - Nachmittags zum Kaffee habe ich ein Rosinenbrötchen gegessen. Für heute brutzelt ein Hühnchen im Ofen, mi tKnoblauchzehen (für Göga) und ein paar Kräutern vom Balkon. Thymian und Rosmarin haben zum Glück draussen überwintert. Nachtisch, mal schauen, wahrscheinlich Erdbeeren. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, wir hatten heute Blattsalat mit Tomaten, Schweinefilet im Blätterteig, Kroketten und gebratenen grünen Spargel. Ein richtig leckeres Sonntagsessen. Wenn man schon nicht mehr zum Essen kann muss man sich echt was einfallen lassen. Guten Wochenstart Tiger