Danke Heike, weiß aber nicht so recht. Bevor ich mir das bestellte, würd ich es gern bei jemand probieren....
weißt Du, was ich erst gedacht habe? Das ist Eis mit Gurken und Tomate..... also unappetitlich sieht das nicht aus. Wir bestellen ja auch schon mal beim Griechen, mal sehen, ob ich LeGe überredet kriege, mit mir zu teilen..... Danke für Bild und Antwort.
Statt Kümmelkraut gibt es eine vegane Pizza mit Pesto und essbarem Käseimitat, auf jeden Fall ist sie saftig, gut gewürzt - und fertig.
Bei uns gab es Fisch, Mittwoch ist ja der Fischstand auf unserm Markt. Göga hatte ein Stück Lachs, ich ein kleines Schollenfilet, dazu habe ich Nudeln gekocht und es gab eine kleine Gemüsepfanne aus einer Zucchini, einer Spitzpaprika und einer Petersilienwurzel. Zum Nachtisch habe ich einen Natur-Joghurt gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Wir hatten Sonntag Forellenfilet...war lecker... 1 große Forelle für ca 30 min mit Citrone beträufeln, abgedeckt kühl stellen, mit Salz, weissen Pfeffer vorher würzen, wer mag Kräuter dazu geben.Danach filettieren und wieder ablegen... -zwischenzeitlich aus den Grätenteilen und der Haut (Kopf, Schwanz weg) einen Sud kochen, Salz, Pfeffer, Kräuter und andere Gewürze nach Wahl dazugeben, das Ganze wird später eingedickt und zur Sosse verfeinert mit Weißwein, Rahm und ebenfalls etwas Zitronensaft... -Die Beilage kann aus verschiedenen Gemüse gedünstet werden, ich habe Brockolie, Lauch und eingemachte Tomaten genommen, man kann das Ganze noch mit gerösteteten Nüssen verfeinern. Es geht aber auch nur Erbsen zu nehmen.. -Die Filets nimmt man aus dem abgedecktem Gefäß, zum Braten in der Pfanne werden sie in einem Gemisch aus 2 bis 3 EL Mehl mit je einem halben EL Salz und Pfeffer gewendet (oder auch andere Gewürzen). In eine heiße Pfanne mit Fett (Margarine, Oel oder Butterschmalz) geben, wenden, und wenn das Fleisch heller wird vom Feuer nehmen und noch ca 2 min ziehen lassen... -Wir haben dazu Petersilienkartoffeln gekocht...man kann aber auch die Kartoffeln verfeinern, geht ganz einfach, kochen und dann stampfen und mit verschiedenen Kräutern und einem Eigelb mischen, eine Rolle machen, kalt stellen und dann als scheiben kurz anbraten...Apfelsinenscheiben passen auch prima mit dazu ... -Ja Getränke ? Weißwein , z.B. einen Weißburgunder...(beim Kochen immer mal probieren...) -als Nachtisch, ja was nimmt man da...Rabarbergrütze oder so, bringt die Verdauung in Schwung... ...wir hatten dann dazu Weißweincreme...wenn schon denn schon... anschließend nochn Schokolädchen und ca 1,5 Std. Mittagsruhe, Geschirr mit 1 Spültabs in die Spülmaschine geben oder der Frau (wenn möglich die eigene) eine Schürze reichen... guten Apetit "merre" , p.s. der Vorteil der Quarantäne bei Korona...man hat unwahrscheinlich viel Zeit zum Kochen.. manchmal kocht man aber auch mehr vor Wut über den ganzen Schei...
Am Mi. hatten wir One-Pot-Pasta. Mit getr. Tomaten und Rucola Heute kocht mein Mann. Er will einen Auflauf mit Sauerkraut , Kartoffel und Kassler machen. Schönen Tag
Heute gibt es Grießbrei mit Bratapfelzucker, der war heute im Kalender von meiner Tochter drin. Im Porridge war er schon mal sehr lecker. Abends gibt es irgendwas mit Möhren, Kartoffeln und Blumenkohl. Gestern gab es Linsen und Spätzle, ohne Saiten. Auf Linsen hab ich manchmal so Heißhunger wie auf Schokolade, erstaunlich...
@Tinchen1978: Linsen sind einfach gut. Ich werde wahrscheinlich am Samstag saure Linsen mit Spätzle und Wienerle kochen.
Gibts bei uns am Wochenende auch. Ich hatte gerade eine Currywurst, und Männe den Rest Krauteintopf von gestern.
Oh Currywurst, könnte ich auch mal wieder essen. Leider hat die beste Pommesbude schon im vergagenen Jahr zugemacht.
Dann komm ich zu dir . Sagt ihr nicht auch Saiten? Ich habe das mal in Heidelberg bestellt und die nette Dame guckte komisch. Bin dann auf Wienerle umgeschwenkt...
Unsre Bude hat offen, ober ich ess im Moment nix von anderen, weil ich nicht weiß, wer draufgepustet hat. Die sollen zwar Maske tragen, tun es aber nicht, weil sie ja eine Glasscheibe zwischen Kunden und sich haben. Sie packen das Geld an, und dann die Schale für die Pommes. Ich mach meine Currywurst selbst. Und auch die Pommes aus dem Backofen waren ganz annehmbar. Es kommen auch wieder andere Zeiten, hoffe ich.
Mein Essen ist leider etwas fad (Reflux). Mein Mann hat Süßkartoffeln mit Feta überbacken im Ofen für mich und für sich Nudeln mit selbstgemachter Tomatensoße gemacht
Bei uns gibts wahrscheinlich Fischstäbchen mit Spinat und Kartoffelpü. Nicht, dass ich scharf auf Fischstäbchen wäre, aber das geht schnell. Im Moment ist mein Akku wieder im Leerlauf...
ich dachte gerade ander herum ggedreht ergibt es ein Gesicht(mit Augen, Nase, Mund) aber sieht interessant aus dein Gericht
Hallo Katjes ich habe mal wieder eine Frage, deine Vegane Version von den Knödeln würde ich gerne zu Weihnachten nachkochen. Für uns gibt es evtl. Ente mit Rotkohl Tochter "Veggi" Braten(Ist bestellt) wie machst du das mit den Teig in ein Geschirrtuch rollen, das Tuch zusammen binden?