@allina und @PiRi: Wegen dem Knödelrezept: ich mache das immer so pie mal Daumen. Deswegen hab ich mal die Mengen nachgemessen und bin zu folgenden Angaben gekommen. Es ist ein ganz einfaches Rezept. 250 g in kleine Würfel geschnittene altbackene Brötchen (sammel ich immer in meiner "Knödelschüssel, ist sozusagen ein Resteverwertungsessen) 1,5 TL Salz 250 ml heiße Milch 3 Eier Heiße Milch und Salz über alte Brötchen und va. 30 Min. einziehen lassen. Dann die Eier dazu und das muss gut zu einem Teig vermengt werden und dann mit etwas Druck ca. 6 feste Knödel formen. 20 Min. in aufgekochten Salzwasser ziehen lassen. In unsere Knödel kommt kein Speck, keine Zwiebeln, allenfalls noch Petersielie. Die Knödel sollen vor allem mit einer leckeren Sauce eine optimale Verbindung eingehen. Sei es Pilzragout oder bayrischer Schweinebraten.
Vielen, vielen Dank für eure Ideen! Ich denke, ich werd mich mal näher mit dem Grünkern- bzw Nussbraten befassen, die Reste kann die betreffende Person dann ja eventuell nach Hause mitnehmen. Da wird sich der Partner vielleicht auch freuen, der muß nämlich arbeiten und kann nicht mitfeiern. Supi, dann ist das Problem auch schon gelöst.
Moin, hier wird es heute Langos geben. Und dazu gefüllte Paprika . Die werden mit Kartoffelpü. , für die Männer auch noch mit Cabanossi, gefüllt.
Heute solls Hühnerbrust geben. Wahrscheinlich als Geschnetzeltes mit Möhren und Ananas und Chili, dazu Spätzle.
Ich mach meine Knödel auch so wie B.one aber mit Zwiebeln und Petersilie, gerne auch 1-2 Brezel mit in den Teig. Den Teig rolle ich in ein Geschirrtuch, koche ihn ca 20 Min und dann wird der Teig in Scheiben angebraten..... fertig ist der Serviettenködel..... Muß ich für einige meiner Besucher immer machen und gehört für mich zu Weihnachten (lässt sich halt auch super vorbereiten). Funktioniert auch vegan, dann Soja Milch und 3 El Soja Mehl nehmen.
hab nun Eure beiden Varianten in meinem kleinen handgeschriebenen Kochheft verewigt. Überschrift: "Servietten...Knödel: B.one und Katjes, 28.11.2020 Vielen Dank
Maggy, das war auch so! Nach 18 Jahren hatte ich ihn - nicht ganz zufällig, ich habe durchaus nachgeholfen, es hatte sich beruflich ergeben, dass ich in seiner fernen Heimatstadt war - wiedergesehen. Als ich ihn (damals 47 Jahre, ich 41) dort stehen sah, um mich abzuholen, dachte ich: "hui, der ist aber alt geworden". Falsch.....er hatte einfach die Mundwinkel bis hinter die Ohren gezogen und war so charismatisch und zum Verlieben wie immer Die Abläufe im Vorfeld waren sehr aufregend, und ich habe Monate von diesem (moralisch harmlosen!) Erlebnis gezehrt, zumal es mir damals persönlich nicht soo gut ging.
Ach Resi, schööön. dat tut die Seele prima tun! Hab auch mal eine große Jugendliebe Jahre später getroffen..... vergiss es....
Die beiden Knödelrezepte von Katjes und B.one werden rauskopiert in den Rezepteordner. Ich danke Euch sehr.
Katjes, deine Knödel werde ich auch mal ausprobieren. Mit Laugenbrezeln wollt ich immer schon mal machen.
Die Knödel Rezepte habe ich mir auch mal rauskopiert. Wollte ich immer schon mal versuchen. Heute gibt es gebratene Zanderfilets und dazu wollte ich ein Dal aus roten Linsen versuchen.
Heute und morgen gibt es eine Rote Linsensuppe mit allerlei Gemüse, da ich heute fröstel, schön scharf abgeschmeckt.
Oh, bringt das was? Dann ess ich gleich ´nen Löffel Pfeffer! So frier ich. Hab heute auch schon kratzen müssen.
Ich habe heute etwas getan, was ich sonst fast nie tue. Vor unserem örtlichen E.E.A steht freitags und samstags ein Truckfood, der von einer ortsansässigen Afrikanerin geführt wird. Sie bietet zu einem wirklich fairen Preis frisch gekochte Mahlzeiten an. Da heute mein Männe und Sohn eine Mauer abreißen (es ist kalt draußen!), hatte ich kurzfristig umdisponiert und von ihr etwas zum Mittagessen mitgebracht. 3 verschiedene Gerichte: ein Hähnchen-Erdnuss-Curry, ein Kokos-Hähnchen-Curry und ein Hackfleischcurry - zwei mal mit Reis, einmal mit Süßkartoffeln. Dazu noch eine Chilicreme zum individuellen Dosieren. Das war so lecker, und wir haben jeder von Allem probiert..... Schöner Nebeneffekt: die Verpackungen bei ihr sind aus Pappe, nicht aus Styropor.
Resi, ich liebe Curry Gerichte, so einen Truck hätte ich bei uns auch gerne. Aber ich verstehen, dass du das nur selten nutzt....denke, hast, wie ich auch Probleme mit der Herkunft/Haltung der Hähnchen?
Heike, ich auch! Ich hatte mir, als Göga im KH war, schon einmal von ihr etwas mitgebracht - da es aber freitags gegen halb 3 nachmittags war, war das meiste schon aus. Es wurden dann Kichererbsen mit Spinat - auch die waren lecker, aber die Gerichte heute waren noch besser.....
Das zum Einen - und ich mag eigentlich auch die Gerichte im Transportkarton (egal, ob aus Styropor oder nicht) nicht sooo gerne; nicht, weil sie nicht schmecken, sondern weil es so einen Smell von "fast food" hat, und das "fast" daran gefällt mir nicht. Ich gehe auch NIE zu M.D.nald und seinen amerikanischen Kollegen, das schmeckt mir einfach nicht und widerstrebt mir grundsätzlich.