Vielen Dank liebe Katjes, habe mir das Rezept gleich kopiert und gespeichert werde es demnächst wenn meine kochwoche ist ausprobieren.
Heute gab es zum Frühstück Avocadohälften mit Tomenfüllung Zum Mittagessen: cremiges, veganes erdnusspfännchen mit Gemüse und Soja
Die Suppe war so lecker und gehaltvoll, dass ich heute nur ganz wenig esse. Bisher hatte ich noch keinen Hunger. Für den Fall dass, habe ich frisches Dinkelbrot da, das reicht …und Erdnüsse
Wir hatten heute Orientalischer Röstblumenkohl mit Hirse , Zitronen-Petersilien-Öl und Joghurt-Knoblauch-Dip Männe hatte noch Bratwurst dazu. Die war noch eingefroren. Zum Kaffee habe ich Spekulatius -Muffin gebacken. Schönen Abend
Freitag gab es bei uns Eierkuchen/Pfannkuchen mit Zucker bzw Marmelade. Gestern hatten wir Kartoffelgratin mit Speckscheiben (eher für Göga), dazu Salat. Heute haben wir Fleischküchle mit Blumenkohl und Stampfkartoffeln gegessen (da ist noch was für morgen übrig), zum Nachtisch leckeres Aprikosenkompott mit Vanille aus dem Glas (nicht selbstgemacht). Liebe Grüsse, Ruth
Mein Mann versorgt mich derzeit mit Hilfe eines (ausgeborgten) technischen Multitalentes und findet Spaß am Kochen. Bei uns gab es Bohneneintopf, welcher sehr lecker schmeckte
Glückwunsch, Snoopiefrau! Hier gibt es heute eine Wok-Pfanne mit Brühe und ganz viel Mie-Nudeln drin.
Da Sonnabend etwas von der Kürbissuppe übrig blieb, hatte ich sie heute aufgegessen. Zum Kaffee gab es ein Stück vom Apfelkuchen.
bei uns gab es heute Adeliges Essen wie meine frühere Nachbarin einmal sagte heißt Reste von Samstag und Sonntag dazu einen gemischten Salat und Anansstücke als Nachtisch. Ab morgen hab eich eine Woche kochfrei, in der Zeit kann ich dann nach neuen Rezepten ausschau halten oder Kekse backen(unter anderem will ich mich die Tage mal einen Veganen Stollen backen oder versuchen)
Ist es Dein erster? Veganer Stollen ist nicht schwerer herzustellen, als üblicher. Man braucht die passenden Ersatzfette. Buttergeschmack ist einfach machbar. Es gibt Raps-Öl-Zubereitungen mit Buttergeschmack, zwei oder drei Sorten. Damit den Stollen bepinseln, statt der flüssigen Butter, bevor (puder-)gezuckert wird. Ansonsten ist das alles kein Hexenwerk, sondern schwerer Hefeteig. Viel Spaß beim Backen. Orangeat und Zitronat vom Stück schmeckt viel besser, als die Fabrikware aus dem Supermarkt und lohnt sich. Nur so am Rande.
Bei mir gab es Putenbrustfilet auf einem Weißkohl-Spinat-Mangosalat. Für Lima gibt es Nudeln und Spinat zur Pute.
Hallo, bei uns gab es heute auch einfaches Essen. Lecker war es trotzdem. Toast Hawai und Feldsalat. Zum Nachtisch Mandarinen. Kommt gut durch die Woche Tiger
Sobald ich mich vom Kekse ausstechen und verbrennen lassen erholt habe, werd ich nen schnellen Eintopf kochen.
Wir hatten noch Hühnerfrikassee in der TK und dazu gibt es Reis! Zum Nachtisch, Apfelkompott aus Boskopäpfeln.