Bei uns gab es Putenschnitzel mit Naturreis und Ackersalat, zum Nachtisch Mandarine (oder Clementine?? weiss ich nie) und Trauben. Gestern habe ich Vanillekipferl gebacken und heute vom übrigen Eiweiss Kokosmakronen, die besonders Göga sehr mag. So richtig zufrieden war ich nicht mit den Ergebnissen, bin wohl etwas aus der Übung mit dem Backen;-( Aber essen kann man´s;-) Liebe Grüsse, Ruth
Bei mir gab es Weißkohleintopf. Gunilla, ja ich binde das Tuch zu.Gell, aber dran denken, dass dein Tuch ohne duftendes Waschmittel gewaschen ist.... nicht, das Dein Knödel nach Seife schmeckt. Ist wirklich simpel, kannst ja mal nach einem Video auf Youtube suchen, da wird es auch gut erklärt und du siehst, wie unkompliziert es ist...... mußt nur schön eng rollen, ich binde es mit Küchenzwirn zu.
Ich hab von meiner Mutter Gefäße für Semmelkloß abgestaubt, so ähnlich wie Guglhupfformen mit Deckel, die man in den Kochtopf stellt. Vielleicht gibts sowas heute auch noch? Oder die Kloßmasse in eine Backform füllen und mit Folie abdecken, das müsste evtl auch gehen.
@Maggy Lach, so ein Gefäß habe ich in meiner "alte Küchengeräte-Sammlung" und steht in der Küche aufm Schrank. Ich dachte immer, das sei eine Puddingform, nie wäre ich auf den Gedanken gekommen, daß das für Knödel ist. Man lernt immer noch dazu.
Ich hatte letztens Chicken Enchiladas, sie waren einfach fantastisch. Wraps Fladen gefüllte mit Creme Fraiche, Mais, Paprika und Schinken. Damit sie nicht zu trocken wurden habe ich sie mit einer Tomaten - Zwiebel Soße übergossen und mit Käse bestreut. Gewürzt natürlich auch noch. Kann es nur weiter empfehlen.
Vielen Dank Katjes "Duftende" Knödel ja aber nicht von Waschmitteln(ich werde das Küchentuch vorsichtshalber noch einmal durchspülen) Wobei ich ja wegen meiner Chronischen Nebenhöhlenentzündung nicht alles mehr so gut rieche, nur wer weiß dann erst recht
Ich hab dann auch mal die Suchmaschine bemüht...... das würde man auch mit einer Gugelhupfform hinbekommen. Meine Semmelknödel werden vor dem servieren angebraten, da würde ich mich etwas an der Form stören (sieht ja dann beim schneiden wie ein Stück Kuchen aus) und sie sind wirklich äußerst simpel herzustellen..... und meine Knödel heißen Serviettenknödel, weil man sie.... früher.... in eine Stoffserviette gewickelt und dann gekocht hat und anschließend in Scheiben geschnitten anbrät........ aber, es gibt sooooo viele Knödel, Klöße und Rezepte selbiger wie es Regionen und Küchen gibt.
Kann man wohl auch für Pudding nehmen, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass man den dann auch heile raus kriegt. Für Semmelkloß ist das jedenfalls genial, man muss die Form nur gut einfetten.
So ein Gefäß habe ich von meiner Oma geerbt, wir machen darin immer "Nudelpudding", das ist ein Hackfleisch-Nudel-Auflauf, der dann umgestülpt als Pudding serviert wird. Grünen Salat dazu, herrlich....
Es gibt von Oetker-Schmötker so einen Pudding, den kann man auch in so einer Form machen, soll auch halten. Stine, das liest sich lecker
Im Norden macht man in so einer Form den "Großer Hans", mal süss mit Backobst dazu, mal herzhaft mit Schinken und Kochbirnen. https://de.wikipedia.org/wiki/Gro%C3%9Fer_Hans
Mir würde das sicher auch gut schmecken. Hallo, heute gibt es Tortellini mit Tomatensoße und Feldsalat. Liebe Grüße Tiger
Bei uns gab es eine Brühe mit Reis, danach Spinatkalbsfleischkäse mit Kartoffelsalat, Tomaten, als Nachtisch Trauben und Mandarine. Liebe Grüsse, Ruth
Ich hatte heute eine Champigon-Spinat-Soße. Zwar mit Tomaten, aber nur dezent, so dass sie nicht dominant schmecken und Cashew-Sahne, dazu Dinkelnudeln. Reicht auch für morgen.