**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Du sollst doch nicht so viel rumwuseln ;)
     
  2. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hallo, Hibiskus,
    ich mache ihn so wie früher Mutter und Oma.........wird hier seit Jahrzehnten so zubereitet...
    feste Kartoffeln, gewürfelte Gewürzgurken,Fleischwurst und Eier.....früher immer mit Majo,
    heute auch mit Miracel Whip......nicht so ganz kalorienarm aber lecker...;)
     
    Ruth gefällt das.
  3. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @eumel: So macht meine Mutter auch ihren Kartoffelsalat, nur ohne Eier. Das ist der Lieblingssalat von unserer Tochter, von Kindheit an bis heute:)

    Wir waren heute mit unserer Tochter und ihrem Freund essen, beide haben Urlaub. Ich hatte Schnitzel mit Pommes und Salat, zum Nachtisch Johanissbeer-Sorbet und Kaffee.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  4. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Ich finde es interessant wie unterschiedlich der Kartoffelsalat in Deutschland gemacht wird .
    Wir mögen am liebsten den klassischen schwäbischen Kartoffelsalat. Mit Brühe, Essig, Oel, Salz und Pfeffer. Leider bekomme ich ihn nicht immer gleich gut hin. Meine Oma hat das besser können .

    LG
    Tiger
     
    #13704 23. August 2018
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2018
    Ruth gefällt das.
  5. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Stimmt, Tiger....den schwäbischen Kartoffelsalat bekommt man hier nicht...
    ich kenne noch den Salat, den eine Tante in Norddeutschland gemacht hat,
    mit Lauchzwiebeln, Eiern und Äpfeln....superlecker ...
     
  6. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Ich mache auch den schwäbischen Kartoffelsalat; hab ich in der Schule gelernt und dann die "Feinheiten" aufgefrischt bei unserer Hausbesitzerin.
     
  7. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Ich esse wirklich nahezu jeden Kartoffelsalat.........ich mag ihn sehr gerne....bis
    auf ein Mal, da wurden meine Geschmacksknospen doch auf eine harte Probe gestellt..
    auf der Feier eines Nachbarn wurde ein Kartoffelsalat -von seiner Schwiemu hergestellt-serviert..
    er bestand aus Kartoffeln und Majo.......sonst nix, noch nicht mal gesalzen...:(
     
  8. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.967
    Ort:
    Herne
    ganz ehrlich? Jeden der hier vorgestellten Kartoffelsalate würde ich nur allzu gern probieren, wobei der von Eumel meinem eigenen am nächsten kommt. Aber den, der nur aus Kartoffeln und Majo besteht, den brauch ich nicht.
     
  9. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Von früher kenne ich das auch noch, dass Kartoffelsalat mit Mayonnaise gemacht wird. Meinen Kartoffelsalat mache ich mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln, Bierschinken und Gewürzgurke. Statt Mayo nehme ich Naturjoghurt. Und ich gebe gerne noch Dill und Petersilie dazu.
    Schwäbischen Kartoffelsalat habe ich auch schon mal gemacht.
    -----------------------------------------------------------------------------
    Heute gab es Spirelli Nudeln mit Tomatensauce.
     
    -Tweety- gefällt das.
  10. -Tweety-

    -Tweety- Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Mai 2016
    Beiträge:
    924
    Ort:
    Hamburg
    Bandnudel - Spinat Auflauf gab es heute bei uns.
    Morgen mach ich Eierkuchen und Blaubeer Kompott.
    Fürs Wochenende haben wir Sauerbraten geplant.

    Kartoffel Salat mach ich auch gerne mit Joghurt. Oft hab ich auch schon experimentiert, mal mit Curry oder Knoblauch, auch schon mal mit selbstgemachter Honig Senf Marinade und Dill. Ich mag gern mal etwas Abwechslung beim Essen.
     
  11. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich mische Miracel Whip mit Joghurt und etwas Milch, evtl etwas Gurkenwasser, dann ist es nicht so pappig. Eier, Zwiebel, Gewürzgurke, halbweich gekochte Möhre, und Apfel kommt bei mir auch noch ran.
    Ich mag auch gern den bayrischen Speckkartoffelsalat mit Essig und Öl und den dann lauwarm. Da kann ich mich reinsetzen!
     
  12. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.967
    Ort:
    Herne
    Maggy, darf ich mir das mal raus kopieren? Wenn ich es nämlich später mal suche, finde ich eh nix.
     
  13. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Mach doch. Falls du das mal nachmachst, wünsche ich schon mal guten Appetit. :)
    Wer Zwiebeln nicht so gut verträgt, kann die auch kurz andünsten.
    Ich finde, dass der Apfel dem ganzen den besonderen Pfiff gibt.
    Und dann dazu paniertes Schnitzel oder zum Grillen oder mit Fisch oder mit Würstchen... Mjamm, jetzt hab ich Hunger!

    Nachtrag : Ganz vergessen, ein Klecks Senf kommt auch noch rein.
     
    #13713 23. August 2018
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2018
  14. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Nicht zu vergessen......mit Frikkos..:D..lecker Maggy...:)
     
  15. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.967
    Ort:
    Herne
    Dank Dir, morgen noch nicht, aber ganz sicher bald.
     
  16. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Stimmt! Wie konnte ich die nur vergessen... :kopfpatsch:
     
  17. -Tweety-

    -Tweety- Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Mai 2016
    Beiträge:
    924
    Ort:
    Hamburg
    .... .. und wenn mit Mayo dann nur selbst gemacht. Die gekaufte ist mir zu süß-sauer, die Würze mach ich mir lieber nach meinem Geschmack (zb Säure mit Gurken Wasser)
    Die Zwiebeln dünste ich immer an, anders verträgt es mein Mann nicht
    Mein Mann liebt Kartoffel Salat... . ich eher Nudelsalat. Jeder Jeck ist anders ..... Eine Basis + Nudeln und Kartoffeln = 2 Salate..... Kochen kann so einfach sein
     
  18. Marly

    Marly Guest

    Zucchini gebraten in Käse-Curry-Sauce mit Nudeltaschen und Räucherlachs.
     
  19. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    :)Marly.........lecker....lechz...:)

    Tweety, so mache ich es auch......eine Basis-2 Salate....nur beim Nudelsalat kommen noch
    ein paar Erbsen dazu.........so mag es mein Mann, kennt er von Mama...;)

    Das mit der Majo/Miracel Whip stimmt........die Rezeptur muß verändert worden sein,
    es ist viel süßer geworden und zum Salat schmeckt das überhaupt nicht und was hat Zucker in diesen Mengen überhaupt darin zu suchen...
     
    Marly und -Tweety- gefällt das.
  20. She-Wolf

    She-Wolf Guest

    Heute soll es gefüllte Paprika mit Kartoffeln und Soße geben. Das erste herbstliche Essen in dieser Saison.

    Gestern gab es Gemüsereis und Fisch
     
    Lavendel14 und Marly gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden