huhu, und ich bin mal wieder zum mops mutiert. bei mir gibts heut abend nur noch magerquark-dip mit paprika, gurken und tomate. und das vor 19 uhr. ich muß kalorien einsparen für morgen. da gehts wieder zum china büfee.
ich hab da eine total leckere sauce bolognese am wickel. die ist vegetarisch. schmeckt aber wie echt. hab die meinem mann gegeben, der kuckte mich doof. an. seit wann ißt du wieder fleisch? ne. nix da. aber schweinelecker.
"Ziegenfuttersalat": Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Minze, Basilikum, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Ringelblume, Kapuzinerkresse, Avocado, Tomate, panierte Tofu-Croûtons, Dressing aus Haselnussöl, Himbeeressig, Löwenzahnhonig, Salz u. Pfeffer).
Gruss aus Sitges Guten Abend, liebe Koeche und herzlichen Dank fuer die Willkommensgruesse. Ja, das Wetter war, bis auf den 2. Tag in Kopenhagen, nur Regen, sehr schoen. Die letzten Tage, Stockholm, Tallin und St. Petersburg warm und nochmals warm. Aber ich brauche die Waerme. Ausserdem sieht die Welt mit Sonne viel schoener aus. In st. Petersburg haben wir einen Bootsausflug gemacht, durch die Kanaele und den Newa. Es war ein Traum, wirklich. All die Palaeste und Kirchen strahlten in wunderschoenen Farben, es lohnt sich bestimmt, eine Reise dorthin zu machen. Aber nun wird das Leben wieder ernst. Heute Nachmittag war ich einkaufen. Fuer morgen hab ich Steak Tartar und vorher eine Tomatensuppe. Alles kalt. Und am Mittwoch gibt es dann endlich wieder frischen Fisch. Auf dem Schiff habe ich keinen gegessen, da ja logisch tiefgefroren. Poldi, dank Dir fuer das Essen, was Du fuer mich vorbereitet hast, hat super geschmeckt, grins. Auf jeden Fall hatten wir schoene Tage und trafen uns ja auch mit der lieben Mimmi. Leider stolperte sie, und konnte kaum laufen. Tat uns sooo Leid. Wir haben dann einen offnen Sightseeing-Bus genommen und uns durch die Stadt kutschieren lassen. Aber vorher haben wir zusammen in einem typischen Restaurant gegessen. Fuer heute habe ich mal wieder genug gequatscht. Drueck Euch und liebe Gruesse von Moehrle
Bei mir gibt es heute einen leckeren grünen Bohneneintopf , habe grüne Bohnen frisch aus dem Garten mit dem Bohnenkraut geschenkt bekommen. ist passend zu dem ollen Wetter bei uns , es regnet und ist ungemütlich. Für morgen wünscht sich mein Männe einen leckeren Grießbrei mit heißen Kirschen....für mich ist das eher als Dessert gedacht....aber wenn ich Ihn damit glücklich machen kann. lg. der delphin
bei mir gab es gerade eine große schüssel salat mit thunfisch und apfel und eine scheibe brot,zum nachtisch gibt es jetzt kaffee und schokolade. es grüßt euch eine lecker zufriedene katjes
@antiya wo bekommst du denn die sauerampfer her ? selbstgepflückt ? liest sich sehr lecker dein salat.
@ Moehrle Es freut mich, dass ihr so schönes Wetter hattet. Da kann man ja den einen Tag verschmerzen. So, heute wurde nicht viel gekocht. Heute wurde gewärmt. Fleisch in den Dampfgarer, dann bleibt es schön saftig. Einige Pommes und etwas Blattsalat. Für heute zum Kaffee, haben wir noch Kirchtorte und dann ist aber Schluss mit Festessen. Liebe Grüße Poldi
Gruss aus Sitges @ Poldi hab mich gestern im Grossmarkt umgeschaut, um alle die Oelsorten zu testen. Das teuerste Olivenoel, halber Liter, der Name Oleastrum kostete 6 Euro. Sag mir doch einmal, was fuer ein Oel das war,womit Du so reingefallen bist. Wuerde mich interessieren. Ich nehme meistens die Firma Borges, die haben vom einfachen Oel, nehm ich zum Braten, bis zur besten Reserve der Familie alles. Und jede Sorte schmeckt gut. Fuer Salate nehm ich immer ein Oel, da hat unser beruehmter Koch Ferran Adriá mitgewirkt. Das schmeckt prima, auch fuer unser Brot mit Tomate, oder Toastbrot, Knoblauch raufreiben, Salz und Oel, ein Gedicht. Heute gabs bei mir statt dem Fisch einen gemischten Salat mit einer Honigvinaigrette und gebratenen Speckstueckchen und danach gefuellte Eier mit Krebsfleisch und Mayonaise. Obst und Espresso fehlen ja nie. In einer Stunde spielt der Barcelona gegen die Bayern, mal sehen, wer da gewinnt. Ich verschwinde in die Kueche um ein paar kleine Tapas vorzubereiten. Seid lieb gegruesst von Moehrle
hallo ihr lieben, bei mir gab es sojabohneneintopf,mit mango und curry exotisch abgeschmeckt und damit sich die kocherei lohnt,hab ich gleich für morgen mit gekocht. heute abend habe ich mir zum nachtisch mal wieder warmen zimtapfel gemacht (wärmts gemüt ). liebe grüße katjes
Gruss aus Sitges @ Katjes Deine exotischen Gerichte sind immer super!!!! Vor allen Dingen kannst Du perfekt wuerzen. Wuensch Dir einen schoenen Abend. Moehrle
danke moehrle, dein kompliment macht mich richtig verlegen. freue mich aber,denn es ist wirklich lecker. liebe grüße katjes
hallo, ihr lieben köche! ...eigentlich "köchinnen"... zuerst mal, willkommen zurück aus dem urlaub, liebe moehrle! da wir ja jetzt urlaub haben, bin ich sehr selten in RO, kochen tu ich auch selten;-) vorgestern hat unser sohn gemüse-curry und hühner-curry gekocht, sehr lecker, das hat beides auch für gestern gereicht. heute mittag wollen wir den kleinen rest als suppe essen, dazu gibt es für jeden würstchen. obst hatten wir auch viel in letzter zeit; trotz des eher schlechten wetters gibt es ja zum glück genügend frisches leckeres obst zu kaufen, ebenso tomaten, salat etc. wir naschen jetzt öfters, auch süsse nachspeisen genehmigen wir uns oft, kaffeetrinken mit kuchen steht auch mal an;-) naja, ich merke es schon an den hosen....muss mal etwas zurückschalten;-) @poldi: was ganz anderes: ich freue mich mit dir, dass du jetzt so gut zu fuss bist mit den neuen einlagen! laufen können ist so wichtig...... liebe grüsse ruth
Hallo Hallo ihr Köche Habe heute das erste mal, ein zucchini Kuchen gebacken lecker sage ich euch 300g Rohrzucker 230g Mehl 150g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen 300g Zucchini fein reiben 3 Eier 180ml Oel 1Tel, Natron 1Tel,Zimt 1Tel,Backpulver 1P,Vanillienzucker alles in eine Schüssel geben und gut durch rühren in eine form geben bei 180 grad backen ca eine stunde mit dunkler Schokolade bestreichen einen schönen tag wünsche ich euch Doris Day
Huhu, schade, darf ich nicht, Nüsse und Mandeln, geht gar nicht. Ich habe heute ein Schlemmerfilet selber gemacht. War total lecker und dauert auch nicht länger, als wenn man einen Tiefkühlblock in den Ofen schiebt.
Hallo an alle Ich war ja lange nicht mehr hier. Also, am Mittwoch, habe ich unsere restlichen Steaks eingefroren und für uns, dann gleich noch 2 gebraten. Dazu hatten wir, Bratkartoffeln, mit Speck, Zwiebeln und Kümmel, und gem. Salat. Am Donnerstag haben wir die ersten Stangenbohnen gepflückt und wie immer, zuerst mal eine Suppe gekocht, mit Krakauer-Würstchen. Das Gleiche gab es heute. Liebe Grüße Poldi
hallo ihr lieben, bei mir gab es heute pfeffer -makrelen (gekauft) und salat mit radieschen @poldi du hast aber viel in deinem garten angebaut............................ist dir/euch das nicht zu viel arbeit ? liebe grüße katjes