@ Katjes. 1. Ist es überschaubar geworden und 2. gehe ich nur ernten. Mein Mann ist der Gärtner. @ Moehrle Ich bin einfach reingefallen mit dem Öl. Es steht kein Name von der Firma aus Spanien drauf. Auch keine Region. Nur "Olivenöl aus Spanien bei der Firma.......... in Deutschland abgefüllt". Dann natürlich erste Kaltpressung. Na, ja, Frau sollte doch immer ihre Brille dabei haben. Dann kann man auch lesen. Liebe Grüße Poldi
Heute gab es wieder etwas leckeres. Wieder mit Olivenöl. Aber mit einem, dass nicht nur teuer, sondern auch gut ist. Es gab eine Gemüse-Tajine. War einfach lecker und mein Mann, hat auch nicht das Fleisch vermisst. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende Poldi
@poldi nur ernten ist gut .........................einkochen und verarbeiten gehört doch auch dazu @all heute hab ich pute mal anders gewürzt ,mit vanille-salz (selbstgemacht) orangenschale,knofi,zwiebeln, frischen kräutern: thymian,lavendel,salbei und oregano ,dann gab es noch möhren,champignons,lauch und mango dazu......................weil es so lecker war,gibts das morgen auch nochmal. wünsch euch ein schönes wochenende liebe grüße katjes
Gruss aus Sitges Guten Abend, wir hatten vor ein paar Stunden ein ganz schlimmes Unwetter, mit Sturm und Hagel, alles steht unter Wasser. Vielleicht haben sie es bei Euch im Fernsehen gezeigt. @ Katjes Ich habe mir ein Vanilleoel gemacht. Hatte noch Vanilleschoten aus Zanzibar und las, dass das Oel gut zu geraeuchertem Lachs schmeckt. Ab und an gebrauche ich es. Aber es muss ein ganz leichtes Olivenoel sein, kein gruenes. @ Poldi ich muss doch mal zu Dir zur Ernte kommen!!!¡¡¡ Du lebst ja absolut gesund mit den eigenen Gemuesen und Fruechten, toll. Hab wenig in den letzten Tagen gekocht. Gestern spielte ich ein Benefiz-Tournier, um Geld fuer schwerkranke Kinder zu sammeln, ass nur ein Sandwich und der Juan hat sich selbst versorgt mit Tomatensuppe und kaltem Fleisch. Heute gabs Tomaten mit Muzzarella und frischen Lachs auf dem Grill. Morgen gehen wir ins Restaurant und Montag auch, da sind wir 45 Jahre verheiratet. Allen Koechen ein schoenes Wochenende. Liebe Gruesse Moehrle
Wenn ich das so durchlese, wie Ihr all die herrlichen Sachen produziert .... obwohl: es ist nicht alles gesund, aber lecker vb_wink Wir hatten heute auch Tomaten-Mozzarella-Salat ohne Fleisch aber mit Bratkartoffeln mmmhh Bin leider nicht so heldenhaft beim Kochen, jetzt durch meine RA auch recht mühsam mit den Händen Allen auch ein schönes Wochenende von Rätselchen
hallo, bei uns gab es gestern auch mal eher ungesund, nämlich Gegrilltes, Käse-Zwiebelbrot und fertig
@moehrle ich habe unter anderem ein vanille-kaffeeöl...................sehr sehr lecker über eis oder obst. mein letzter öl versuch war ein zitronen-ingweröl selbstzumachen..........................das ergebnis war,das ich 1l sehr gutes öl wegschmeißen konnte aus irgendwelchen gründen hat es nach 14-tagen angefangen zu schimmeln (obwohl alles abgekocht war etc ). jetzt lass ich es erstmal wieder mit dem selbstmachen und kaufe selbst ich hoffe,das das unwetter keinen all zu großen schaden hinterlassen hat. liebe grüße katjes
Gruss aus Sitges @ Katjes Ich mache solche speziellen Oels nur in kleinen Karaffen oder Flaschen, die huebsch aussehen. Geht ein Versuch daneben, ist es meistens nur ein viertel Liter. Fuer diese Oels nehme ich immer ein ganz leichtes Olivenoel, damit der Oelgeschmack nicht den anderen Geruch uebertoent. Einen schoenen Sonntag. Moehrle
ich wollte doch was verschenken...............................deswegen war es so viel......................
Hallo meine Lieben Meine erste Amtshandlung, nach dem Frühstück, war, ein Hefeteig machen. Dann habe ich Pflaumen entkernt und eben konnte ich einen Pflaumenkuchen aus dem Ofen holen. Gegessen haben wir auch schon. Ein Curry mit Schweinefilet und Reis. Am Nachmittag dann Pflaumenkuchen. Es kommen zwei Pferde, zwei Reiter und unsere Tochter zu Besuch. Einen schönen Sonntag wünsche ich euch Poldi
Gruss aus Sitges Ja liebe Poldi, so ein Pflaumenkuchen ist schon ein Gedicht. Wuerde ich gerne heute zu meinem 45. Hochzeitstag verschmausen. !!!!¡¡¡¡¡ Wir gehen runter in den Hafen zum Essen, dann bleibt die Kueche kalt. Aber solch eine Torte bekomme ich natuerlich nicht. Liebe Gruesse an alle Koeche von Moehrle
hallo ihr lieben, bei uns gibte es heute geräucherte forelle mit meerrettich,schwarzbrot,salat und apfel @moehrle herzlichen glückwunsch zum hochzeitstag liebe grüße katjes
@Moehrle: 45 Jahre, herzliche Glückwünsche, schafft heute kaum noch einer. Wir haben dieses Jahr 33 Jahre. Bei uns gabs heute die Reste vom Schweinebraten und Nudeln.
Hallo Habt ihr gemerkt, ich habe gestern nicht gekocht. Ich war mit Rephi am Laacher-See und im Kloster Maria-Laach. Danach sind wir zur Burg Eltz und haben die besichtigt. In Cochem später noch ein Eis gegessen und dann ganz gemütlich, die Mosel runter und dann nach Hause. Es war ein wunderschöner Tag und heute habe ich Nachwehen. Heute gab es dann, Bohnengemüse mit Koteletten und Kartoffeln. Dann bis morgen. Ich hoffe, mein Muskelkater, ist dann etwas besser. Poldi
@poldi bestimmt muskelkater vom lachen und das hört sich nach einem richtig schönen ausflug an. @all heute gab es einen lauwarmen salat aus sojabohnen,pflaumen und eichblatt ,das ganze mit curry,vanille-salz,pfeffer,balsamico und olivenöl angemacht.sehr lecker,etwas ähnliches gibt es morgen nur statt pflaumen nehm ich mango und statt eichblatt einen kopfsalat. da mein gölege keine gewichtsprobleme hat ,gab es für ihn das ganze mit sprossen und 6korn- getreide ergänzt. liebe grüße katjes
wir waren gestern eingeladen. Unsere Freunde haben makedonisch gekocht. Das essen war ja sooooooooooo lecker! - Habe viel zu viel gegessen und bin dann zu Fuß nach hause gerollt... Julia123
@julia erzähl mal bitte was denn so auf den tisch kam ,kann mir unter makedonischer küche gar nichts vorstellen...........................bin neugierig
hallo, vorgestern haben wir nun endlich kartoffeln ausgebuddelt, noch am selben abend gab es pellkartoffeln mit grüner soße. gestern die kleinsten in der pfanne gebraten und heute? muss mal sehen. kinners ich kann euch sagen, sowas von geschmack. ist nicht mit gekauften zu vergleichen. also wer die gelegenheit hat im nächsten jahr kartoffeln ausgelegen. mach ich ja schon seit jahren, jetzt zwar mit gögi´s unterstützung, aber darauf verzichten, niiiieee. dat hanne
Gruss aus Sitges Gestern gab es kleine Salatkopfe - heissen hier cogollos - mit Anchovisfilets und danch paniertes Schweinfleisch mit kleinen, gebratenen Pfefferschoten und Himbeeren mit Eis. Heute gibt es eine grosse Schuessel Salat und danach von mir eingelegte Sardinen und Melone. Will naemlich gleich ein wenig an den Strand und dieses Menu geht schnell. Hier kommen die Leute gegen 12 Uhr an den Strand,mit Oma, Opa, Kind und Kegel und dann gehe ich nach Hause. Morgen ist panierter Teufelsfisch dran und vorher Gazpacho. Liebe Gruesse und nochmals Dank an alle die zum Hochzeitstag gratuliert haben. Moehrle
Möhrle, auch von mir noch herzlichen glückwunsch, weiter so!! @katjes, wie hast du das mit dem öl gemacht, beschreibe mal bitte. öl und schimmlig hab ich noch nie gehabt.. dat hanne