**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.535
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei gab es einen Mais-Paprika-Chili-weiße Bohnen-Mango Topf mit Reis und Tofu.
    Reicht auch noch für morgen mit.
     
  2. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.481
    Ort:
    württemberg
    Wir hatten geröstete Maultaschen mit Radicchio-Salat und eine Quarkspeise.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  3. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    Am Mittwoch gab es Kartoffelpuffer mit Zucker & Zimt. Gestern hatte ich Linseneintopf und heute werde ich Haferflockensuppe essen.
     
  4. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.481
    Ort:
    württemberg
    Gestern gab es Fisch, Lachs und Scholle, dazu Pellkartoffeln und Tomaten.
    Heute haben wir einen Teller Nudelsuppe gegessen, danach Rühreier mit Speck.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  5. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Südeifel
    Da Göga ja an der Nordsee weilt, esse ich aus dem Gefrierschrank. Heute gibt es Bandnudeln in Spinatsauce mit grünem Spargel.
     
  6. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.481
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es Fisch, Lachs und Schwarzen Heilibutt mit Brot und Chicorée-Salat, zum Nachtisch hatte Göga Obst und ich eine Zitronenmousse (Becher).
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  7. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    Gestern aßen wir Pilzragout und selbst gebackenes Baguette. Heute wird es Gnocchi und Rosenkohl mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern geben. Das Ganze wird im Backofen mit Parmesan überbacken.
     
  8. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.178
    Ort:
    Nähe Ffm
    Heute gabs Semmelknödel und Wildschweingulasch DeLuxe aus der Dose :D
    War garnicht so schlecht. Zum Nachtisch Magnum und Marzipanschokolade.
     
  9. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.535
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ich trage mal nach,es gab die letzten Tage Junkfood..... TK Pizza gepimpt mit Ruccola und gebratenen Pilzen,gestern TK Pommes.
    Heute gab es Ofengemüse ( Hokkaido, Champignons,Rote Bete und Brokkoli) mit Schafskäse und weiße Bohnenpüree,das gibt es morgen nochmal :)
     
  10. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.537
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es Gulasch mit vielen Zwiebeln und rote und grüne Paprika drin, grüne Erbsennudeln, Tomatensalat mit Schafskäse und
    süßsauer eingelegtem Kürbis (aus dem Glas, von einem Produzent aus der Nachbarschaft)
    Später Kompott aus frischen Cranberris mit Sahne und heißer Schokolade
     
  11. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Wir hatten Nudeln mit Tomaten - Oliven- Chilli Sauce.
    Gestern gab es Risotto mit Lauch, Erbsen und Fisch dazu.
    Heute hatten wir Pommes mit Hähnchen Nuggets bzw. veg. Nuggets.
     
  12. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.481
    Ort:
    württemberg
    Heute mittag haben wir die Nudelsuppe aufgegessen, dann gab es Toast Hawai und Chicorée-Salat mit Trauben und den restlichen Ananasstücken vom Toast, Nachtisch keinen, da wir zum Kaffee trinken bei unserer Tochter und dem Schwiegersohn waren. Dafür hatte ich gestern gedeckten Apfelkuchen und Bläterteigtaschen gebacken. Meine Mutter konnte dabei sein, wir haben sie geholt und die Kinder haben sie heimgefahren. Zu deren Wohnung geht nämlich ein Aufzug, deshalb kann meine Mutter dorthin mit Rollator, zu uns ist es wegen der vielen Treppen leider nicht möglich.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  13. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.388
    Ort:
    Sauerland
    Ich hatte Wirsingrouladen mit Hokaido-Champignon-Füllung.

    Nachmittags hab ich mir einen Pumpkin-Spice-Latte Tee gemacht.:dogrun: vor dem nächsten lauf ich aber weg. *igitti*
     
  14. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Südeifel
    Ich mache mir heute frische Ravioli mit Tomatensauce. Da Göga morgen von der Nordsee zurück kommt, mache ich heute schon eine Weißkohl-Hack-Pfanne, da diese aufgewärmt viel besser schmeckt. Weisskohl haben wir vorige Woche von unserer Gartenhilfe geschenkt bekommen. Also ein Bio-Weisskohl.
     
  15. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.535
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Kira,es gibt auch Kürbisbier......vielleicht eine Alternative ?:D
    Mein erster Versuch Haferjoghurt Selbermachen ist nix geworden.....ich bleibe aber dran.
     
  16. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.178
    Ort:
    Nähe Ffm
    Bei uns gibts heute wieder mal Bauerntopf.
     
  17. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.388
    Ort:
    Sauerland
    Hi Chrissi,

    mmhmmm klingt gut, was ist denn das?
     
  18. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.178
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich glaub es ist nicht ganz deine Richtung. Aber im Womo reichts für 2 Tage, also morgen muss ich nicht kochen.
    Zucchini, Lauch, Paprikaschoten, Tomaten, Karotten, Knobi und Hack. Mit Schmand und Gemüsebrühe wirds abgeschmeckt.
     
  19. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.388
    Ort:
    Sauerland
    Das klingt köstlich, Chrissi, dank dir lieb. Das ist genau meine Richtung. :)
    Für die fleischfreie Variante würde ich nur das Hack gegen Buchweizen- oder Lupinenschrot tauschen oder gegen gehackte Pilze, die haben ja jetzt Hochsaison.
    Himmlisch. Danke für die Inspiration.

    Schönen Tag dir
    Kira
     
  20. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.388
    Ort:
    Sauerland
    Hallo katjes, liebes Gummidrops ;),

    ich biete dir mein erprobtes Haferjoghurt Rezept an. Bei mir funktioniert es.
    Zutaten:
    250g Hafer, ganzes Korn
    2x 300ml lauwarmes Wasser
    1Tl Milchsäurebakterien oder Präbiotika Kapseln

    wahlweise hinzufügen, ist aber nicht erforderlich ( 1/4 Tl Akazienpulver , optional Xantan ) ich nehme Akazienpulver als Probiotikum, welches ich ohnehin gegen die Colitis nehme. Vorteil , beides ist ein natürliches Verdickungsmittel. Wie gesagt, für den Joghurt nicht zwingend nötig, das dickt auch so schön ein.

    Tipp: statt Wasser plus Milchsäurebakterien oder Präbiotika funktioniert ebenso gut die gleiche Menge Brottrunk, Kwas oder Dattelhefewasser.... was man so da hat. Dauert dann aber 1 Tag länger, weil man nicht erhitzen kann und nur mit zimmerwarmer Flüssigkeit arbeiten kann.

    Zubereitung:
    Hafer im Mixer mahlen
    1. 300ml Wasser hinzu, verrühren
    20min stehen lassen
    2. 300ml Wasser hinzu, verrühren
    abseien (Trester anderweitig verwenden, Müsli, Kekse, Pfannkuchen etc)
    Hafercreme unter Rühren im Kochtopf bei mittlerer Hitze eindicken lassen
    gut rühren bis Klumpen entstehen, nicht zu heiß werden lassen
    abkühlen lassen, glatt rühren
    Kulturen und ggf Akazienpulver hinzugeben, wenn handwarm

    In ein Schraubglas füllen, ca. 1cm Luft lassen für's Gären
    24 Std warm stellen - Backofen 40° C oder Heizung oder warmes Zimmer, ins Bett, Joghurtbereiter.... was man so hat. Spielt keine Geige :)

    Gutes Gelingen :)

    PS Haferflocken funktionieren auch, aber ganz so propper, wenn sind kernige besser im Ergebnis als feine.

    Brauchst du Quark nimm beim 2ten Mal nur 150ml Wasser. Nachgeben geht noch nach dem Erhitzen, dann aber kaltes sonst werden die Bakta's gekillt :)

    Liebe Grüße
    Kira
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden