Heute gab es eine Bowl aus Salat,Salatgurke,Melone-kalt,Kichererbsen,Möhren,Zwiebeln,Hokkaido- im Ofen gebacken und einer Tahinsauce mit weißen Bohnen,getopt mit Sesam und Petersilie
Warmen Kartoffelsalat kenne ich mit ohne Majo... Wir hatten Rindfleischbrühe mit Reis plus den letzten Zucchini der Saison dareingeschnippelt, das musste passen.
Bei uns gab es Fisch, Göga hatte ein Lachssteak und ich ein Schollenfilet, dazu habe ich Nudeln gemacht, bei Göga gab es restlichen Brokkoli mit dem Lachs auf die Pfanne, bei mir waren es Tomaten. Zum Nachtisch haben wir eine Quarkspeise mit Blaubeeren gegessen. - Heute habe ich zum ersten Mal Quittenkompott gemacht, aber nur aus 2 Früchten, ergab ein kleines Glas; jetzt bin ich gespannt, wie es schmeckt. Liebe Grüsse, Ruth
Ich habe mal warmen Kartoffelsalat gemacht, indem ich Zwiebeln gedünstet und mit Brühe aufgefüllt habe. Über die Kartoffelscheiben gegossen und eine Salatgurke hinein geschnitten. Etwas durchziehen lassen. Schmeckt super.
Ja Katzenmutti,genau so......ich misch manchmal auch noch Gewürzgurken oder auch einen Apfel und Lauchzwiebeln mit unter......eigentlich passt ja viel dazu.....hatte auch schon getrocknete Tomaten und Oliven mit Schafskäse im Kartoffelsalat ( auch im lauwarmen).
Warme Kartoffeln schneiden, mit heißer saurer Brühe übergießen, ziehen lassen, rausnehmen und dazu Zwiebeln in Schinkenspeck angebraten geben. Oder zum Gebratenen Brühe dazu und auf die warmen Kartoffen.
Ihr seid toll! Werd ich alles testen. Da wird sich Lege freuen. Und ich wohl auch. Falls jemand auch noch Massangaben hat... wäre schön. Werd mir nachher alles rauskopieren. Danke, danke
Jaaa, ich ja auch bei allem was ich kenne. Aber ich weiss doch garnicht, wie es schmecken soll. Wo also fang ich an, wo hör ich auf? Massangabe Pi x Daumen?
Dann fang doch erstmal ganz einfach an mit nur wenigen Zutaten. Menge Kartoffeln für zwei kennst Du ja. Eine Zwiebel in wenig Fett glasig dünsten, wenn Du magst, dann noch gewürfelten Räucherspeck dazu und mit Brühe auffüllen. Nicht zuviel, die Kartoffeln sollen ja nicht schwimmen. Gut durchrühren und dann eine Salatgurke rein schneiden. Mehr würde ich für den Anfang nicht rein tun. Beim nächsten Mal kannst Du dann weitere oder andere Zutaten ausprobieren.
Ok, das versuche ich, wenn Lege kommt. Tja, ich kenne den Salat nur mit Gewürzgurken jetzt mal mit Salatgurke. Bin gespannt, was er sagt und wie es mir schmeckt. Nochmal danke.
Bei mir gab es Vollkorn Basmatireis mit Hokkaido-Möhren-Zwiebel Gemüse aus dem Ofen dazu Knuspertofu ,Tahinsauce und eine Rote Beete -Apfel Rohkost.
Bei mir gibt es wieder Tortellini. Ich kaufe immer zwei Pakete, das reicht für viermal Essen. So richtig gut vertrage ich sie nicht. Morgen gibt es dann endlich den Rosenkohl mit Kräuterbutter (hatte ich letztens durch Champignonbaguette ersetzt). Der Rewe-Lieferservice hat mir noch ein paar Gemüsepfannen mitgebracht, sodass es gelegentlich etwas gesünder wird.