Bei uns gab es heute einen Kartoffel-Spitzkohl-Stampf.........für den Gatten mit Mettwurst. Wünsche allen einen guten Start in ein schönes Wochenende.
Heute bin ich alleine. Es gibt Steinbeißer-Curry mit Basmatireis. Morgen soll es eine Gemüse -Nudelpfanne geben. Meine Männer können die Fleischreste vom grillen dazu essen. Schöne Grüße aus dem warmen Norden (29 ° C )
Heute Mittag gab es Rumfort. Ich hatte ein Rest Fleischkäse mit Hirsesalat. Die Männer hatten individuell belegte Brötchen. Heute Abend gibt es Großbestellung Pizza. Wir treffen uns zum Abschied mit der alten Fußballmannschaft und wegen Corona haben wir Pizza bestellt. Ca 40 Pizzen plus Salat und Nudelgerichte. Bin gespannt ob die Pizza noch warm ist.
Wir waren zum Mittagessen auswärts. Auf der Terrasse hat es sich im Schatten mit einem leichten Windzug gut aushalten lassen. Zum Abendbrot hatten wir Rucola Salat. Der Rucola war eigene Ernte von Balkonien. Dazu gab es selbst gebackenes Toastbrot.
Moin Eumel 2! Darf ich Dich bitten, mir zu sagen, wie Du Spitzkohl- Kartoffelstampf....vermutlich dasselbe wie selbst gemachter Kartoffelbrei... kombinierst? Es klingt gut, auch in der für mich relevanten veganen Variante, ich würde es gerne ausprobieren. Schneidest Du Kartoffeln und den Spitzkohl klein und kochst es zusammen oder machst Du den Spitzkohl separat und den Kartoffelbrei extra? Und würzt Du das ganze mit Kümmel und Muskat? Über eine vermutlich notwendige Richtigstellung würde ich mich sehr freuen Liebe Grüße von cat
Bei uns gab es heute Butter Miso Lachs mit Shitake-Zwiebelgemüse und japanischen Reis. Dazu Hühnersuppe. Also eine komplette japanische Mahlzeit. Lecker.
Lavendel, gab es das Toastbrot von Marcel Paa? Ich will es nächste Woche ausprobieren. Bei uns gab es heute einen großen Salat, für Lima mit Thunfisch und Schafskäse, für mich mit Nüssen...... Zum Nachtisch gab es Schokoküchlein mit Eis.
Wir haben heute den letzten Spargel der Saison gegessen, "klassisch" mit Pellkartoffeln und gekochtem Schinken und Butter, zum Nachtisch verschiedenes Beerenobst mit Eis und (Sprüh-)Sahne. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, Stray cat, ich mache es separat.........schmor ein Zwiebelchen und Speck-leider nicht vegan- an und füge den zerkleinerten Spitzkohl dazu und füge nach dem Anbraten dann Brühe dazu und gare es. Die zerkleinerten Kartoffeln gare ich dann separat, stampfe sie und geb sie zu dem dann fertigen Spitzkohl und stampfe nochmal alles durch. Würze mit etwas Salz, Pfeffer, Brühe und ein ganz klein wenig Muskat nach. Ich hoffe, ich konnte etwas helfen.......bereite zwar die nicht-vegane mit Speck- zu, weil es der Gatte es sehr deftig mag, mir würde aber die Variante ohne auch sehr gut schmecken. Liebe Grüße von Eumel
Du bist super, Eumel... hab vielen Dank Ich bin sehr sicher, dass uns die etwas weniger deftige Variante auch sehr gut schmecken wird! Gute Nacht, cat
Bei uns gab es heute bunte Nudeln mit Hackfleischsauce und Gemüsepfanne, als Nachtisch frisches Obst mit Eis. Liebe Grüsse, Ruth
Bei uns gab es heute Vollkornnudeln mit frischem Spinat, Ruccola, Tomaten und Knoblauch.Zum Nachtisch gibt es später Schokoküchlein mit Vanilleeis (der Kuchen ist mir nämlich zu trocken geworden, aber mit Eis ist er perfekt.)
Die Anregung vom Eumelchen habe ich gerne aufgegriffen und Spitzkohl mit Spitzpaprika und Kartoffeln gemacht. War sehr lecker. Und jetzt ist grad eine Aprikosen-Tarte im Backofen, da freue ich mich drauf. Für die Figur nicht so gut, aber Sonntage zuhause entwickeln sich immer zu reinsten Backorgien!! Muß doch endlich mal dem Baghwan absagen.
Sonntag gab es Gurkenkartoffeln und Buletten aus Hähnchenfleisch. Gestern habe ich die Reste von Sonntag gegessen. Das letzte Stück Kuchen durfte als Nachtisch herhalten. Heute wird es irgendwas mit Zucchini geben.
Ich muss mal überlegen... Samstag hatten wir Pfannkuchen, Sonntag die ersten eigenen Kartoffeln mit Hühnerfrikassee aus den Grillhuhnresten (mach ich normalerweise immer mit Reis, aber ich konnte nicht an mich halten und musste unbedingt die Kartoffeln antesten), gestern ganz profan Bockwurst mit Sauerkraut und Brötchen. Heute mach ich 'Backele' aus Pellkartoffeln mit Apfel-Birnen-Rhabarber-Mus. Hab ich gestern schon vorgekocht.
Bei mir gibt es heute einen Salat aus selbstgezogenen Tomaten, roten Eichblattsalat, Paprika, Basilikum und Zitronenmelisse und gekaufter Gurke und gekauften Champignons. Zum Nachtisch gibts Erdbeeren