**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.432
    Ort:
    Südpfalz
    Gebrannte Grießsuppe könnte ich auch mal wieder essen.
     
  2. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.952
    Ort:
    Herne
    Also, ich staune hier fast täglich: Gebrannte Grießsuppe.... hat doch aber nix mit angebrannt zu tun oder?
     
  3. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.213
    Ort:
    Nähe Ffm
    Doch, so bissi schon. Ich liebe die auch.

    Da wird der Grieß in Butter oder Margarine angeschwitzt, wirft dabei so schön Blasen, und man schaut zu, wie er langsam über gelblich nach bräunlich die Farbe wechselt. Und ruckzuck kommt der Punkt..... und schon isser wieder fast zu dunkel geworden, bevor ich die Brühe reinkippe. Aber dann schmeckt die Suppe perfekt.
     
    teamplayer gefällt das.
  4. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.952
    Ort:
    Herne
    Brühe? Oh menno, ich bin nicht von dieser Welt, glaube ich. Ich kenne Grießsuppe nur mit Milch... und da hat man schnell.....
     
    kanalratte gefällt das.
  5. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Hallo teamplayer,

    Respekt dafür!!! Ich habe schon öfter überlegt, es auch mal zu probieren. Aber ich glaube, dass eine vegane Ernährung sehr aufwendig ist. Und noch habe ich die Zeit nicht dafür. Ich habe mal 2 jahre konsequent vegetarisch gelebt und eine Anämie war die Folge. Ich bin mir natürlich bewusst, dass dies meine Schuld war.

    Aber man muss sich doch sehr gut einlesen und vorbereiten und sehr konsequent die Lebenmittel kombinieren, um keine Mangelerscheinungen zu bekommen.

    Wenn man das schafft, ist es bestimmt eine der gesündesten Ernährungsweisen.
     
  6. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Chrissi50,

    du könntest auch die restlichen Hünerbeine einfrieren. Wenn du keine Lust hast am nächsten Tag wieder Hühnerbeine zu essen.
     
  7. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.213
    Ort:
    Nähe Ffm
    Die sind schon all. Ich bin ja froh, wenn ich für zwei Tage was habe. So wild bin ich auf die Kocherei im Wohnmobil nicht. wir sind ja danach weggefahren.

    Das ist Milchsuppe. Die kann man auch mit Nudeln oder Eierschwämmchen oder Eierstich machen.
    Aber mit geröstetem Grieß kenne ich sie nicht. Kommt auch bestimmt nicht gut, denn die Röstaromen und Zucker.. naja.
     
  8. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Wir machen in die gebrannte Grießsuppe gerne noch Möhren, Sellerie, Lauchstreifen und ein verquirltes Ei rein.
     
    Lagune, teamplayer und Lavendel14 gefällt das.
  9. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.952
    Ort:
    Herne
    Ich kenne halt nur die Milchsuppe....
     
  10. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.432
    Ort:
    Südpfalz
    Das Gemüse mach ich auch gerne dazu . Mit Ei wird es mir glaub ich zu schwer.

    Meine Mutter hat es gerne gekocht wenn es schnell gehen musste oder im Winter am Abend statt Brot.
     
    teamplayer gefällt das.
  11. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.952
    Ort:
    Herne
    Soll das sättigen?
    Mein LeGe würde jetzt sagen, das war das Vorsüppchen und was gibts zu essen?
     
    kanalratte gefällt das.
  12. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.213
    Ort:
    Nähe Ffm
    Wir werden davon auch nicht satt. Ich mach das höchstens mal morgens. Kann man auch mit Haferflocken machen und tut meinem Magen manchmal besser als Müsli.
    Früher wars mein Süppchen nach dem Zahnziehen.
     
  13. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.418
    :lach:

    Piri, sind unsere Männer verwandt?
     
  14. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.952
    Ort:
    Herne
    Ja (lach) und wie kriegen wir die jetzt "ordentlich"?
     
  15. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    PiRi, geht mir auch so. :)
     
  16. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.952
    Ort:
    Herne
    Ja, Lavendel, und was machen wir jetzt? Üben wir mal was Neues?
     
  17. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Wir waren heute bei Schwiegermutter, da sie Geburtstag hatte.
    Zum Kaffee hatte sie Tarteletts mit Erdbeeren und Heidelbeeren. Abends waren wir zusammen beim Griechen. Ich hatte Folienkartoffel mit Tzatziki, Rinderfilet und Salat.
     
    #19197 20. Juni 2020
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2020
  18. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    PiRi, klar üben wir was Neues. Bevor es losgeht, muss ich Grieß organisieren.
     
  19. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Bei uns gab es heute zum Ende der Saison noch einmal leckeren Spargel mit neuen Kartoffeln und Kochschinken vom Biometzger.

    Morgen gibt es dann noch mal Spargel..................zum letzten Mal in diesem Jahr...mit Kartoffeln und Nackenkoteletts....
     
  20. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Danke, aber dafür gibt es keinen Grund. Es hat sich einfach ergeben, weil Fleisch Ekel auslöst. Vom Bratgeruch bekomme ich Heuschnupfen und Übelkeit.

    Habe ich nicht gemacht, sondern konsequent auf meinen Körper und seine Gelüste gehört. Nach einiger Zeit habe ich eine Nutri-App genutzt, um bilanzieren zu können und musste kaum nachjustieren. Eisenmangel habe ich erst jetzt durch den verschleppten Infekt bekommen und muss wohl das erste Mal auffüllen.

    Ob es für jeden die gesündeste Ernährungsweise ist, weiß ich nicht, für mich auf jeden Fall. Wobei ich auch noch Wert auf Bio lege. Regional ist auch wichtig, aber mein Appetit entscheidet, was ich esse.

    Heute gibt's den Rest Auberginen-Curry mit Bulgur.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden