Ja, (lach) ich! Auf jeden Fall. Könnt Ihr Euch eigentlich mein dusseliges Gesicht vorstellen, als er mir (ohne Auftrag) das ganze Mehl mitbrachte?
Gestern hatte ich mir Bratkartoffeln mit Zwiebeln und einem Ei drüber gemacht. Heute bestellten wir was vom Inder. Hat gut geklappt mit dem Abholservice. Ich suchte mir ein vegetarisches Gericht aus. Die cremige Soße mit Cashewkernen war besonders schmackhaft. Zum Kaffee gab es eine Torte, die ich gestern gebacken hatte. Meinen Eltern hab ich davon auch was spendiert.
Nachdem es ja zur Zeit Probleme gibt, manche Artikel zu bekommen, unter anderem eben auch Mehl, hat dein Schatzi dir wohl eine Freude machen wollen und dir etwas mitgebracht, etwas ganz, ganz wertvolles, was heute kaum Einer kriegt, statt Blumen oder Geschmeide...
Bei uns gabs Wurzelbrot mit Nürnberger Würstel, Knoblauchofenkäse, Mozarellasaganaki, Maissalat und gebackene Kartoffelecken.... beste Reste
Gestern gab es mal wieder Saumagen mit Kartoffelpüree und Sauerkraut. Heute wird es Semmelknödel und Rollbraten geben. Dazu Salat und für mich Karotten Gemüse.
Ich mache mir gleich Spargel , schön eingerollt in Flädle und Schinken und mit Parmesan überbacken. Gestern gabs ja Linsen mit Spätzle, aber die roten Linsen, 10 Minuten nach Anweisung gekocht, waren fast Brei!! Werde weiterhin meine Alb-Linsen machen, die bleiben kernig, wie die Älbler halt sind. Schönen Sonntag wünscht Euch Uschi
Das ist das Wesen der roten Linsen. Deshalb mögen wir die auch lieber als die anderen, die sind auch freundlicher zum Verdauungsapparat. Aber das ist ja alles Geschmackssache.
Ich muss direkt überlegen... Was hab ich denn gestern gekocht?.... Ach ja, Saltimbocca mit Spätzle und grünen Bohnen.
Hier gibts Ofenleberkäse und Gemüsereis. Vorher das fast schon obligatorische Paprikarahmsüppchen. Die roten Linsen werf ich immer mal zum Reis oder Eintöpfen dazu, denn so als Beilage ohne irgendwas taugen sie nicht, weil sie wirklich zu Brei werden. Und man soll sie ja durchgaren, sonst sind sie ungesund oder sogar giftig. Und weil sie so eine kurze Garzeit haben, gibts leider meistens Matsch.
Gestern haben wir Spargel mit neuen Kartoffeln, gekochtem Schinken und Butter gegessen, zum Nachtisch gab´s Erdbeeren mit Kiwi, Eis und Schlagsahne, ein richtiges Sonntagsessen Liebe Grüsse, Ruth
@Chrissi50 Danke für den Hinweis -- einmal und nie wieder kaufe ich rote Linsen, werde den Rest in die Suppe geben!!
Sie sind aber gesund und passen überall rein. Man merkt sie kaum. So schmuggel ich auch meinem Mann gesunde Linsen unter.
Ich hatte noch Spätzle von gestern, dazu auf Idee von Sohnemann hab ich eine Käse-Sahne-Sauce (so wie Carbonara) gemacht und Lachs gebraten. Ich hätte nicht gedacht, dass das zusammen so gut schmeckt.