Heute gab es den 2. Teil vom Ostersonntagsessen: Filet im Blätterteig, danach Obst und noch ein Dessert. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, am Ostermontag hatten wir Piccata Milanese mit Tomatenspaghetti, Möhren und Blattsalat. Gestern wollten wir fleischlos essen. Hab uns Kartoffelpuffer und Apfelkompott gekocht. Liebe Grüße Tiger
@Maggy: selbst gemachte Sauce Hollondaise ist echt lecker. Seit ich das einmal probiert habe, mache ich sie immer selbst. Hast Du einen prep&cook? hierfür habe ich ein Rezept. In einer anderen Küchenmaschine mit Kochfunktion würde das Rezept sicher auch gelingen. LG Tiger
Heute gibts Hausfrauenheringe und Pellkartoffeln, vorher Paprikarahmsüppchen, damit die Vitamine stimmen.
Ich habe einen Mag&cook, das heißt, Maggy steht vorm Topf und rührt. Wir haben gestern gegrillt. Das heißt, mein Mann hat gegrillt, ich hab für die Beilagen gesorgt. Gegessen haben wir aber drinnen, draußen wars zu kalt. Heute gehts weiter, wir haben noch einiges übrig.
Hier wird gleich gegrillt. Der Gatte bekommt seinen Schweinebauch und Rostbratwürstchen, ich meine Hähnchenbollen. Dazu gibt es Kartoffelsalat, gerade fertig geworden und Tomaten, Gürkchen und Zazikil.
Mir ist schon seit Wochen nach Kürbis. Gestern habe ich einen kleinen Butternut und einen großen Hokkaido ergattert. Beide von guter Qualität. Den Butternut habe ich zum Abendessen gegrillt, mit Kartoffeln und Zwiebeln. Ganz schlicht und ebenso lecker. Aus dem Hokkaido habe ich heute eine pürrierte Hokkaido-Kartoffel-(Möhren)suppe für den Vorrat und ein Schmorgericht mit viel Soße gezaubert. Salzkartoffeln mag ich dazu am liebsten. Beides schön lange gekocht, das bekommt mir besser. Mit viel Garam Masala, Masala Currry und Harissa gewürzt, Spitzpaprika dazu und der üblichen Soßen-Basis (fein gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Sellerie [Stange], Möhre und Steinpilzsalz), gebunden mit frischem Cashew-Mehl. Das wärmt gut durch. Morgen noch mal, mit Erbsensüppchen vorweg. Ich finde es anstrengend, mit Suppe und Hauptgericht, aber Suppe ist jetzt ausreichend da und muss nicht jeden Tag gekocht werden. Auch die Hauptgerichte kann ich weiterhin einfrieren, das wird sich einpendeln. Ich habe ja HIlfe.
Wir waren heute wieder auf unserm Wochenmarkt und haben Fisch gekauft (Rotbarschfilet), dazu gab es gebratenen Zucchini und Pellkartoffeln, zum Nachtisch Trauben und Erdbeeren. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern gab es Crêpes mit selbstgemachter Rote Grünzeug, Zimtzucker, VanilleCreme und Nussnougatcreme. Heute gab es Tortellini überbacken. Morgen gibt's DinkelSpaghetti mit Bolognese und Parmesan.
Bei uns gab es Gemüsepfanne mit frischem Gemüse gestern vom Markt, dazu Schafskäse. Zum Nachtisch haben wir Erdbeeren und Trauben in Naturjoghurt gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Heute haben wir Bratwurst mit Stampfkartoffeln und dem Rest der Gemüsepfanne von gestern gegessen, zum Nachtisch wieder Joghurt mit Erdbeer- und Traubenstücken. Liebe Grüsse, Ruth
Hier gab und gibt es heute und morgen Gemüse aus der Truhe und frischen Süßkartoffeln, mit frischem Oregano und Salbei aus dem Garten gedämpft. Dazu Salzkartoffeln und eine thymianlastige, sämige Kräuterrahmsoße. Zwischendurch gab es Kuchen. Heute hatte ich Lust auf eine mit Mandel-Zimt-Krokant gefüllte Rolle. Bisschen Kokosmus habe ich mit eingerollt, das kam gut.