So, Montag gab es das restliche Süßkartoffelpüree. Dazu habe ich einen Rest Blattspinat und Garnelen gegessen...zusammen mit Knoblauch in der Pfanne zubereitet. Dienstag gab es eine Kartoffel - Möhrenpfanne mit Thymian und Petersilie. Gestern habe ich gebratene Zuckerschoten und Buletten gegessen. Da ich heute unterwegs war, brachte ich mir Bratnudeln mit Gemüse mit.
@Lavendel14: Vielen Dank für die guten Wünsche! Haben auch schon geholfen Heute mittag hat Göga die 2. Hälfte seiner Schlachteplatte aufgegessen. Mir geht es besser, also habe ich Nudeln gemacht und dazu ein paar Röllchen gekochten Schinken gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Ich schwitze ein Zwiebelchen an, dann kommen die zerbröckelten Maronen dazu, Brühe aufgießen, sodass sie bedeckt sind. Nach 10 Minuten eine halbe süße Sahne dazu und pürieren. Also eigentlich so, wie ich alle Gemüsesuppen mache. Manchmal nehm ich auch nur einen Eßl. Frischkäse anstatt Sahne. Nachdem ich wieder mal meine Finger beim Schälen der Maronen geschunden habe, hab ich mir bei meinem Lieblingsaldi gleich mal 5 Päckchen fertige Maronen mitgenommen. Damit komm ich über den Winter. Sind nicht billig, aber diese elende Pellerei fällt weg.
Danke für das Rezept. Ja, diese Pulerei ist echt übel. Hast du die vorher gekocht oder geröstet? Dann geht die Schale besser ab. Ich hab von letztem Jahr noch welche eingefroren, die müssen endlich mal weg.
Ich hab schon alle Methoden durch. Auch Mikrowelle. Erst in kaltes Wasser. Dann die Spitze kreuzweise einschneiden. 10 Minuten kochen und im heißen wasser lassen, mit einem Löffel rausnehmen und pellen..... so gehts am besten.
@Chrissi50, ich schmeiß die direkt ins heiße Wasser, ohne kaltes vorneweg. Das geht auch. Ich werde gleich eine Champignon-Kräuterseitling-Sahnesuppe kochen.
Ich leg sie eine Stunde ins Wasser, damit die Schale weich wird und ich sie leichter einritzen kann. Ich nehme Eliquis und kann nicht riskieren, mit dem Messerchen abzurutschen
Bei uns gab es heute Putenschnitzel mit Nudeln (waren noch von gestern übrig) und Möhrengemüse, Göga hat sich stattdessen Möhren-Rohkost gemacht. Zum Nachtisch hatte Göga Obst und ich einen Naturjoghurt. @Katjes: Wie geht es dir inzwischen? Liebe Grüsse, Ruth
Ich hatte noch eine Portion Fetasoße eingefroren. Diese gab es heute mit Spaghetti. Zum Kaffee gab es selbst gebackene Kokosmakronen.
Bei uns gab es mittags ein Stückchen Bratfisch mit einem Klacks Kartoffelsalat und abends für den Gatten Fischsuppe...........alles fertig bzw. vorbereitet gekauft vom Fischhändler unseres Vertrauens. Im Moment köchelt ein Hühnersüppchen für morgen vor sich hin, das gibt es dann mit frischem Brot. Ich wünsche allen ein schönes Wochenende.
Wir waren heute auf dem Markt beim Fischstand, Göga hat sich Kabeljaufilet ausgesucht und ich ein Stück Schollenfilet, dazu gab es dann Pellkartoffeln und den ersten Ackersalat mit Mandarine und Apfel sowie ein paar getrockneten Cranberries. Zum Nachtisch haben wir jeder ein fertiges Dessert gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
@Ruth, das klingt lecker. Ich hab noch Pilzcremesuppe von gestern, da kommen ein paar Rindfleischstreifen rein als Geschnetzeltes, dazu gibts die restlichen Knödel und die Pfannkuchen, die noch da sind, schneide ich noch in Streifen, dann gehen die locker als Spätzleersatz durch. Also ist die meiste Arbeit heute das Aufwärmen, das kommt mir sehr gelegen, weil der Nachmittag heute tierisch stressig für mich war.
Ruth, lieb das du fragst. Nicht gut, hab noch einen Schub bekommen...... Bin in der Warteschleife für eine neue Basis, vorher muss ich aber noch eine Wurzelbehandlung abschließen.