Samstag hatten wir gebratenes Gemüse (Fenchel, Chicoree, grüner Spargel) in Kurkumasoße und dazu Reis. Sonntag gab es Schmorkartoffeln mit Rührei und Tomatensalat. Heute eine Kürbis-Kartoffel- Suppe mit Brötchen.
@ Maggy, ich wünsche Dir und Deinen Lieben einen guten Appetit... Bei uns wäre Grillen gar nicht machbar.......da würden uns die Fränkischen um die Ohren fliegen, es ist sehr stürmisch und jetzt regnet es auch noch. Wir hatten heute Sauerkrauttopf-der Göga- und für mich wieder einmal ein Hühnerkeulchen...mir wachsen so langsam Federn. Wünsche allen einen schönen Abend.......ob mit oder ohne Besen.
Liebe Tusch, danke für das Brot-Rezept! Habe es gestern gebacken, und finde es mega lecker! Liebe Grüße Mona
Moin Mona, Das freut mich. Ich habe es heute auch gebacken. Mit kleinen Tomaten und Schnittlauch aus dem Garten wars wieder super lecker. LG Tusch
Ja Mensch, ich hab das heute im Fernsehen gesehen, was überall so los war. Bei uns wars relativ ruhig, etwas Regen, aber auch Sonne. Zum draußen sitzen wars zum Abend aber auch nichts mehr. Gefuttert haben wir in der Küche.
Hauptsache, es hat geschmeckt, Maggy....ja, war wettermäßig so einiges los....die mühsame Arbeit mit Ästchen entfernen und Fegen gestern war umsonst- es liegt schon wieder so einiges rum... Wünsche Dir einen schönen Restabend.
Wir hatten heute mittag TK-Fisch mit Spinat und Pellkartoffeln, Göga hat Salat aus Gurke, Radieschen und kl. Tomaten gemacht. Zum Nachtisch gab es Trauben. Liebe Grüsse, Ruth
gestern gab es nudeln und heute wurden die restlichen angebraten,dazu tomatensauce (die suppe von sonntag) und bärlauchpesto und einen großen gemischten salat. liebe grüße katjes
Wir waren heute mittag in der Stadt Pizza essen. Ich hatte eine kleine mit frischen Tomaten, Feta und Ruccola. Mein Mann eine mit Peperoni und Feta.
Wir waren heute auswärts essen.....mit Blick auf den Rhein. Mein Mann hatte Bandnudeln mit Riesengarnelen und Gemüse und ich ein Lachsfilet im Buchenholzspan zubereitet mit Spargel und Kartoffelspalten. Der Lachs bleibt , so zubereitet, super saftig und hat einen tollen Geschmack. Wir haben uns schon nach diesen Buchenholzspänen umgesehen und wir werden es dann mal zuhause ausprobieren.
Mein Mann hat Rote Wurst gegessen, ich hatte Gnocchis mit Tomaten, dazu gab es Salat, zum Nachtisch Joghurt mit frischen Erdbeeren. Liebe Grüsse, Ruth
@eumel: machst du dann Feuer in der Küche??? Ich habe eine Gemüsepfanne gemacht mit Schupfnudeln und Mozzarella.
@ Marly, nein, der wird im Garten zubereitet.........entweder auf dem Grill oder auf/über einer Feuerschale........die wir aber noch kaufen müssen. Das ist wirklich so etwas von lecker.....ich freue mich schon darauf.
So ne Art Flammlachs? Dann komm ich sofort und schlag mir damit den Wanst voll! Heute gabs so richtig schön ungesund Jägerschnitzel mit Pommes aus der Fettschmelze.
@ Maggy, ist etwas anders als Flammlachs....aber auch superlecker. Flammlachs habe ich vor ein paar Wochen zum ersten Mal gesehen und gegessen.......der ist ja suuuperlecker, könnte ich mich reinsetzen......aber leider gibt´s den nicht zu kaufen in Deutschland.........und nach Finnland deswegen fahren.......etwas weit. Aber mein Mann hat vorhin mal gegoogelt und nach Zubehör und Zubereitung geguckt.........demnächst wird hier geflämmt/geflammt und buchgeholzt......
Ich hab schon die Siebenmeilenstiefelchen an.... Flammlachs kenne ich von diversen Veranstaltungen, Mittelaltermarkt etc. Ich liiieeebe den! Schade, dass es den so selten gibt. Wenn du deinen ersten Lachsversuch erfolgreich hinter dich gebracht hast, dann verrat mir doch bitte dein Rezept!