Bei mir gab es Pilzfrikadelle mit Spargel. Dazu von der Nachbarin ein Stück Torte mit Rhabarbersahne, die unverzüglich vernascht wurde. was Mäulchen nascht, muss Leibchen büßen!
Ich habe heute Eierkuchen (mit Dinkelmehl) gemacht, gab's ewig nicht. Tk Beerenobst aufgetaut, den Saft etwas mit Heidelbeer Pudding angedickt, zu den Beeren zurück und über die leckeren Eierkuchen. Bin froh, dass sich mein Mann das gewünscht hat. Er mag eigentlich keine Süßspeisen.
fürs wochenende habe ich einen veganen sandkuchen gebacken.........der schmeckt gar nicht vegan lima kocht heute ein mediterranes kartoffelpü und dann arbeitet er den walldorfsalat weiter ab.
Gestern hatten wir Dinkelnudeln mit mediterranem Gemüse und Parmesan. Heute im Restaurant: Pannfisch mit Bratkartoffeln
Ich mach grad Pfannkuchen mit Kokosmilch. Bin gespannt, wie die schmecken. Dazu für jeden Geschmack was, Marmelade, Ahornsirup, Käse...
Bei uns gab es gestern Fleischkäse mit Blumenkohl (von vorgestern übrig) und Bratkartoffeln. Heute habe ich von den Resten vom Blumenkohl eine Suppe gemacht, danach hat Göga Fleischküchle mit Brötchen gegessen, ich hatte mir ein Stück Spinat-Börek mitgebracht. Musste aber feststellen, dass unsere frühere Nachbarin das viel leckerer macht! Zum Nachtisch gab es Erdbeeren und Trauben. Liebe Grüsse, Ruth
Da wir spät gefrühstückt haben gibt es nachher erst Hähnchen Keulen. Die kommen in den Backofen mit paar Kartoffeln und Gemüse (Zucchini, Champions, Paprika, Mini Möhren, Zwiebeln und Tomaten) Ich wünsche allen fleißigen Köchen gutes Gelingen, allen guten Appetit und einen schönen Sonntag
Hühnerfrikassee mit Spargel und Reis. Allerdings kein frischer Spargel sondern "nur" gefrorener. Schönen Sonntag, Mimmi
Habe heute zum mitnehmen an den Badesee rote Bete Falafel gekocht. Dazu noch Soßen und im Biomarkt gabs mispeln als Nachspeise. Hab ich noch nie gegessen, schmecken nicht schlecht. Für heiße Tage süß sauer sehr erfrischend.
Heute gab es Pellkartoffeln und etwas Fisch.........Matjessalat, Heringsstip und Makrelenfilets... Wünsche allen eine guten Start in die neue Woche.
@Mary68 Mispeln hab ich noch nie gegessen. Was ist denn Rote Bete Falafel? Heute gabs schnelle Küche - frischer Blattspinat mit Creme fraiche, Spiegeleier und Bacon. Das ganze auf eine Scheibe Toast gehäuft, fertig. Am leckersten war der Spinat, weil frisch gemacht. Hab ich ewig nicht mehr gemacht.
bei uns gab es heute tomatensuppe,bruschetta mit bärlauchpesto und gebratenen spargel mit gebratenen cocktailtomaten dazu ruccola und blattsalat mit einer avocadosauce . zum nachtisch eine geeiste bananen-ananas-kokos-creme mit einem spiegel aus ananas,heidelbeeren,himbeeren und weinbergpfirsichlikör..........alles vegan. morgen gibt es die reste von heute
eumelchen,danke .........ja,war sehr lecker. wir hatten besuch ,deswegen hab ich etwas aufwendiger gekocht.............aber,es lies sich alles gut vorbereiten.......ich mag es nicht,wenn besuch da ist,die ganze zeit in der küche stehen. suppe ,nachtisch,bruschettabrot und bärlauchpesto hab ich schon gestern bzw. vorgestern gemacht (pesto)
Maggy63 Rote Bete Falafel bestehen aus Kichererbsen gemischt mit rote Bete und Nüssen und Eier und Gewürzen. Wird alles zerkleinert und als Kugel oder Nugget brate ich sie in Olivenöl raus, laut Rezept sollen sie frittiert werden.
Klingt ja interessant! Wir wollen heute grillen, dafür will ich noch einen Krautsalat machen. Vorausgesetzt, mein Magen beruhigt sich wieder. Der lässt sich heute vom Kreislauf ärgern...
Mispeln habe ich auch schon gegessen und fand sie lecker. Irgendwie sind sie aber bei uns in Vergessenheit geraten - also gut, wenn man mal wieder daran erinnert wird - Dank an Mary68! Bei uns bekommt man sie vor allem in türkischen Obstläden. Bei uns gab es gestern Putenschitzel, Spargel mit holl. Sauce, Pellkartoffeln und einen Mischsalat, zum Nachtisch Erdbeer-Bananen-Obstsalat mit Schlagsahne. Da wir statt wie eigentlich geplant zu fünft nur zu dritt waren, hatten wir heute noch mal dasselbe Mittagessen, ausser dem Salat, die restl. Pellkartoffeln hab ich als Bratkartoffeln gemacht. Heute haben wir zum Nachtisch Erdbeeren und Weintrauben mit Schlagsahne gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
So, der Grill ist angeschmissen. Es gibt Fränkische Bratwürste und Kräutersteaks. Dazu hab ich Zaziki, Schafskäse mit Tomaten und Oliven und Krautsalat mit Creme fraiche gemacht. Dann gibts noch die restlichen Pellkartoffeln von vorgestern und Brötchen dazu. So langsam fängt mein Magen an zu knurren...