Heute habe ich Chrissis Dinkelbrot gebacken,weil ich nicht ordentlich gelesen habe,kam es in den kalten Topf.....ist trotzdem lecker und gut geworden.
Ich glaub, das mit dem warmen Topf ist nicht so wichtig. Ich habs auch schon in die kalte Jenaer Glasform gepackt, wenn ich morgens wie ein Tiefflieger rum bin, als ich das Brot gebacken hab.
So, bin nun stolzer Besitzer von ca 100g Anstellgut Bio Roggensauerteig. Wer ist so nett und gibt mir eine Schritt-für Schritt Anleitung, wie ich nun weiter vorgehe. Dank!
@Heike68 ich habe früher mit Sauerteig Brot gebacken und das "Rezept" für den Sauerteig sowie die Rezepte für die Brote vom Chefkoch geholt. Vielleicht magst du dort mal schauen?
Ich habe schon oft Brot selbst gebacken. Ein selbst gebackenes Rosinenbrot ist unheimlich lecker und natürlich ein Roggenbrot mit Sauerteig. Man muss dem Teig richtig gut Zeit geben, um zu gehen. Ich backe auch immer die Tortenböden selbst, die sind viel besser als die gekauften.