Selber Brot backen

Dieses Thema im Forum "Ernährung" wurde erstellt von Felix15, 15. April 2022.

  1. Jazzlyn

    Jazzlyn Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2020
    Beiträge:
    1.596
    Ort:
    Niedersachsen
    Ein helleres Brot aus Weizen 1050 und 550.
     
  2. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Dankeschön, Jazz :)
     
    Jazzlyn gefällt das.
  3. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.550
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Heute habe ich Chrissis Dinkelbrot gebacken,weil ich nicht ordentlich gelesen habe,kam es in den kalten Topf.....ist trotzdem lecker und gut geworden.
     
    Lisalea gefällt das.
  4. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.550
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Das hier hab ich gebacken :)
     
    Lisalea gefällt das.
  5. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.184
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich glaub, das mit dem warmen Topf ist nicht so wichtig.
    Ich habs auch schon in die kalte Jenaer Glasform gepackt, wenn ich morgens wie ein Tiefflieger rum bin, als ich das Brot gebacken hab.
     
    Lisalea gefällt das.
  6. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.019
    Ort:
    NRW/Rheinland
    So, bin nun stolzer Besitzer von ca 100g Anstellgut Bio Roggensauerteig.
    Wer ist so nett und gibt mir eine Schritt-für Schritt Anleitung, wie ich nun weiter vorgehe.
    Dank! :)
     
  7. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.019
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Habe ihn jetzt jedenfalls erst einmal mit 50 ml lauwarmen Wasser und 50 g Roggenmehl gefüttert.
     
  8. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.923
    Ort:
    Herne
    Sorry ich kann leider nicht helfen....
    Habe noch nie Brot gebacken.
     
  9. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.019
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Habe bisher immer mit Hefe und wegen des Geschmacks mit Sauerteigextrakt gebacken.
     
  10. Jazzlyn

    Jazzlyn Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2020
    Beiträge:
    1.596
    Ort:
    Niedersachsen
    @Heike68 sende Dir eine PN wegen der Werbung hinter den Links.
     
    Heike68 gefällt das.
  11. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.019
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Sehr gerne, danke Jazzlyn.
     
    Jazzlyn gefällt das.
  12. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.019
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Wow, der hat aber Triebkraft. In den 2 Stunden verdreifacht :eek:
     
  13. Snoopie2000

    Snoopie2000 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. Oktober 2020
    Beiträge:
    701
    Ort:
    Allgäu
    @Heike68 ich habe früher mit Sauerteig Brot gebacken und das "Rezept" für den Sauerteig sowie die Rezepte für die Brote vom Chefkoch geholt. Vielleicht magst du dort mal schauen?
     
    Heike68 gefällt das.
  14. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.019
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Chefkoch ist immer gut. Da habe ich mir schon reichlich Anregungen geholt. Danke :)
     
    Snoopie2000 gefällt das.
  15. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.550
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Kartoffel-Roggenbrot
    mit 3 Teigen......sowas backt Lima.
    Riecht toll und schmeckt auch super :)
     
  16. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    133
    Ort:
    Südeifel
    Ich habe schon oft Brot selbst gebacken. Ein selbst gebackenes Rosinenbrot ist unheimlich lecker und natürlich ein Roggenbrot mit Sauerteig. Man muss dem Teig richtig gut Zeit geben, um zu gehen. Ich backe auch immer die Tortenböden selbst, die sind viel besser als die gekauften.
     
  17. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.550
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Das Bild hochladen hatte wohl nicht geklappt .
     

    Anhänge:

  18. Felix15

    Felix15 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    21. Februar 2022
    Beiträge:
    501
    Das sieht lecker aus.
     
  19. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.758
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Da will man doch sofort reinbeißen...
     
  20. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.026
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden