Selber Brot backen

Dieses Thema im Forum "Ernährung" wurde erstellt von Felix15, 15. April 2022.

  1. Snoopie2000

    Snoopie2000 Bekanntes Mitglied

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    @Katjes Das Brot sieht sehr lecker aus. Was meinst du mit dein Mann backt das Brot mit " 3 Teigen"?
     
  2. Money Penny

    Money Penny Bekanntes Mitglied

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    Da muss ich aber widersprechen.
    Da sind manchmal echt schxxxe Rezepte bei.
    Da weiß ich schon vorher, dass es nix wird.
    Manche gehen.
    Ich spreche auch aus Erfahrung damit.
     
  3. Heike68

    Heike68 Moderatorin

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    Korrigiere: Chefkoch ist immer gut, um sich zu informieren und für sich das ggf passende zu finden.
    Murks gibt es selbstredend viel und überall.
     
  4. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Snoopie,es mußten ein Roggen- Poolish,ein Grundsauer- und Vollsauerteig vorbereitet werden,das meinte ich mit 3 Teigen.

    Zu Chefkoch,ich tummel mich dort auch gerne und orientiere mich an den Sternen und den Kommentaren.
     
  5. Snoopie2000

    Snoopie2000 Bekanntes Mitglied

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    Allgäu
    @Katjes danke für die Erklärung! Viel Arbeit aber ich finde, diese "Arbeit" schmeckt man auch im Brot!
     
  6. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ja, da stimme ich dir voll und ganz zu.
    Bei uns gibt es schon seid Jahren kein gekauftes Brot mehr.
     
  7. Snoopie2000

    Snoopie2000 Bekanntes Mitglied

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    Allgäu
    Ich backe mein Brot mit dinkelmehl 1050 und selbst hergestelltem Hefewasser. Da es eine lange Gehzeit hat (knapp 24 Stunden) vertrage ich es sehr gut und kann nun endlich wieder ab und an Brot essen. Gekauftes Brot gibt es nur sehr selten und das isst dann auch nur meine Familie - ich nicht.
     
  8. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Roggen-Nuss- Brot mit Sauerteig und Hefe,4 Std gehzeit......das nächste Mal lasse ich es über Nacht im Kühlschrank,dann müsste es geschmacklich tiefer sein.
     

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  9. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

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    es sieht sehr lecker aus und Deine Gedanken klingen wie zu einem guten Wein :)
     
  10. Money Penny

    Money Penny Bekanntes Mitglied

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    Niedersachsen
    Das sieht echt spitze aus.
    Müssen die Nüsse vorher eingeweicht werden?
     
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Nein,müssen sie nicht.

    cat,es gibt auch Brotsommeliers :)
     
  12. Matt008

    Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. März 2023
    Beiträge:
    9
    Ich back sehr gerne
    So wie es gerade in den Gaumen geht.
    Sehr gerne Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen
    Oder auch gerne mal Weissbrot wie ein Ciabatta oder auch Fladenbrot
     
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