@teamplayer : Auch dir danke ich herzlich für deine lieben Glückwünsche! Bei uns gab es heute Bratwürste (toskanische Art) mit Möhrrengemüse und Bratkartoffeln, zum Nachtisch Obst und Joghurt. Liebe Grüsse, Ruth
Heute waren wir beim Griechen essen. Mein Man hatte einen "Fleischberg " und ich Calamaris mit Knobi & Kräuter. Dazu gab es Ofenkartoffeln und Tzatziki . Für morgen schwimmt schon ein Suppenhuhn im Topf. Das wird zu Hühnerfrikasse verarbeitet dazu gibt es Reis. Schönen Abend
Hallo, gestern Abend haben wir Chili Würste mit Käse gegrillt und Schweinesteaks. Dazu gab es Baguette Brot, Kräuterbutter, Oliven, kleine gefüllte Paprika, Grillgemüse und Nudelsalat. Schönes Wochenende Tiger
Bei uns gab es Spaghetti mit einer leckeren Thunfisch-Tomatensoße, angereichert mit Garnelen und Frutti di Mare. Ich wünsche allen ein schönes Wochenende.
hab gestern bei Re*e mal wieder "das andere" suppengemüse gefunden ... des ist das nicht so hüpsche, weil krumme gemüse, was man ab und an mal auch in supermärkten bekommt ... unser markt ist seinen namen in der beziehung nicht wert... also noch 5 kartoffeln, 2 zwiebeln (würfelchen angeröstet) dazu ... 5 wiener in scheiben angebraten ... ergab ne lecker kartoffelsuppe in 5 portionen... 2 für heute und morgen, 3 für den frost... die ist so lecker ... kommt von dem gemüse, das nicht aus sonstwo oder gewächshaus ist... der duft gestern war schon lecker, genascht hab ich auch ... und nu warte ich sehnsüchtig auf 18 uhr, wo ich ne ganze portion essen darf. männe kann seine buletten alleine essen ...
Bei uns gabs heute Bulgur mit gerösteten Walnüssen und Datteln. Dazu gedünstete Auberginen, Paprika, Zucchini und Lauch. Alles gut vermischt und Feta darüber gestreut.
Moin , ich habe mich mal ein bisschen in der Küche ausgetobt. Mein Man fährt den ganzen Tag Rad und mein Sohn ist noch eine Woche abwesend. Vom restlichen Reis von gestern habe ich Bratlinge gemacht. Vom Geflügelfleisch einen Geflügelsalat für mein Männe . Knoblauchöl neu angesetzt. Die Kohlrabiblätter ( Kohlrabi gibt es morgen) zu Pesto verarbeitet. Und für heute den Nudelsalat vorbereitet. Dazu gibt es Fisch - bzw. Geflügelfrikadellen. Schönen Sonntag
Wir hatten gestern die Kleinen da, der Große von den beiden hat mit mir Kartoffeln geerntet, die durfte er dann auch alle kleinschneiden und dann gabs selbstgemachtes Kartoffelpü mit Nürnberger Bratwürstchen und Erbsen. Vom übrig gebliebenen Püree mach ich heute eine Suppe.
Heute gab es die Reste von der Fischplatte gestern, (konnte sogar noch etwas einfrieren) zum Nachtisch gab es gelbe (eher weiße) Johannisbeeren waren etwas sauer(vielleicht hat jemand einen Tipp für mich wegen guter Kondensmilch, habe schon viele Sorten getestet, leider ist der Geschmack und die Konsistenz nicht mehr so wie vor Jahren) Für morgen habe ich Ungarisches Gulasch mit vielen Zwiebeln, Paprika und einige Tomaten angeschmort.
Das hört sich sehr lecker an, Gunilla.....ich beneide Dich ein wenig um die Nähe zur Küste...Du bekommst bestimmt immer super frischen Fisch. Bei uns gab es nochmals Spaghetti mit Tomaten-Thunfisch-Soße mit Meeresfrüchten und Garnelen verfeinert.
Gestern wurden wir von unserer Nachbarin verwöhnt, sie hatte für alle im Haus Essen vom Italiener geholt, ausserdem noch Himbeerkuchen. Göga hatte Pizza und ich Gnocchi mit Mozzarella in Tomatensauce. Ich hatte für jeden einen Obstteller als Nachtisch beigesteuert. Heute haben wir Fisch mit Gurkensalat und einer Scheibe Brot gegessen, wie meistens hatte Göga ein Stück Lachs und ich ein Schollenfilet. Nachtisch: Zitronenmousse (fertiges). Nachmittags waren wir bei meiner Mutter, die Kuchen geholt hatte. Liebe Grüsse, Ruth
Sonnabend gab es zum Mittagessen eine kleine Portion Pellkartoffeln und dazu eine Fischfrikadelle. Später waren wir zum Geburtstag eingeladen. Ich hatte dem Geburtstagskind einen Kuchen gebacken, der gut bei den Gästen ankam. Zum Abendessen wurde gegrillt. Es gab Lammkoteletts, Bratwurst, gegrillte Champignons, Kartoffeln und Paprika, Tomatensalat, Kräuterbutter, Ciabatta. Gestern hatten wir Wachsbohnen und dazu Hähnchenbrust. Heute habe ich mir ein Cremesüppchen aus Rote Beete gekocht. Ein rosa Süppchen mit grünen Farbtupfen durch Dill und Petersilie.
Heute gab es hier Kohlrabi aus unserem Garten. Dazu Kartoffeln . Ich hatte etwas Lachs dazu und mein Man Bratwurst.