Das ist der andere Pflegedienst, der abends kommt. Das läuft jetzt gut, hat aber auch schon gehakt (ohne gibt es nicht). Heute werden wir eine Rote Bete-Sauerkrautsuppe zaubern. Gleich für zwei Tage, morgen schmeckt sie richtig gut. Mit Sternanis, Garam Masala, ein bisschen O-Saft und wie immer vegan.
@Eumel2 , @merre , @Lavendel14 , Tiger1279: herzlichen Dank für eure Glückwünsche und eure guten Wünsche! Heute haben wir vormittags einen Ausflug zu den Stuttgarter Parkseen (Bärensee, Neuer See, Pfaffensee) gemacht, sind schön um die Seen spaziert und sind dann auch draussen eingekehrt bei geräucherten Forellenfilets mit Remoulade und Bratkartoffeln. Später daheim gab es Eis mit Himbeeren. Liebe Grüsse, Ruth
Moin , Di. gab es Fischstäbchen mit Kartoffelpü. und Spinat. Dazu noch einen Gurkensalat. Mi. Gemüsekuchen Heute bin ich alleine , da schau ich wie fit ich nach der Arbeit bin und worauf ich Lust habe. Schönen Tag
Wir haben vorgestern Nudeln beim Italiener bestellt. Davon war noch etwas übrig, dazu hab ich dann gestern Schnitzel und Erbsen gemacht. Heute mach ich vielleicht nur schnelles Kartoffelpü aus der Tüte mit Spiegelei und Spinat. Irgendwas, wo ich nicht lange dabeistehen muss, mein Kreuz quengelt wieder.
Salatgurken müssen geerntet werden, lecker Salat wird es geben und dazu Brot oder Fisch gebraten. Gestern hatte ich Grießbrei mit Sauerkirschen der vorjährigen Ernte und Göga 2 Suppenhühnerbeine. Vorgestern 3 regionale Hühner gekauft, die vorher für mich Eier legten. Das ergab viel Hühnerbrühe und Frikasseefleisch, alles im Frost.
Bei uns gibt es heute Bratwurst mit zweierlei Sorten Sauerkraut (eines ist ein fertigprodukt soll scharf sein, nur zum aufwärmen) Schaun wir mal wie das so schmeckt.
Von mir auch noch Herzlichen Glückwunsch zum 47 Hochzeitstag , wir haben am Samstag den 45 Hochzeitstag, habe zum Mittagessen gerade eine Fischplatte bestellt. Dieses mal gehen wir nicht essen, ist uns zu riskant
Oh Ruth, das habe ich gar nicht mitbekommen. Hut ab vor 47 Jahren Ehe. Das muss euch erstmal jemand nachmachen. Nur das Beste wünsche ich euch für die nächsten 47 Jahre Ehe. Alles Liebe allina
Liebe Ruth, herzlichen Glückwunsch zu eurem Hochzeitstag! Schön das ihr Beiden ihn gemeinsam gefeiert habt.
Hallo, gestern gab es die restlichen Nudeln vom Dienstag. Dazu Pflücksalat. Heute habe ich mir mal wieder Zeit zum kochen genommen. Es gab Backhähnchen und Kartoffel - Gurkensalat. Wollte meinem Schatz mal wieder landestypische Kost machen. Es hat uns beiden gut geschmeckt. Liebe Grüße Tiger
Tiger, bitte das Rezept fürs Backhähnchen. Hab aber keine Fritteuse, geht es auch so? Und den Gurken-Kartoffelsalat kenne ich auch nicht....
Gestern gab es Hackbällchen in Rahmsoße und Nudeln. Heute gab es gefüllte Laugenstange mit Gurkensalat. Morgen steht Grießbrei mit Kompott auf dem Plan.
@allina, @Gunilla 7 , @Katjes: Herzlichen Dank für eure lieben Glückwünsche! Wir haben heute Cevapcici gegessen, die wurden grade frisch beim Metzger gerollt, dazu gab es Naturreis und die restliche Gemüsepfanne von Dienstag. Zum Nachtisch gab es Joghurt bzw. Obst. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern hatte ich mir die letzte Portion Kohlrübeneintopf aus dem TK aufgewärmt. Heute gab es eine Gemüsepfanne mit Zucchini, Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln und etwas Blattspinat.
Liebe Piri, ich koche meist ohne Rezept. So auch heute. Gerne erkläre ich Dir wie das ohne Fritteuse geht. Wir haben auch keine mit Fett. Nur eine Heißluft. Ich nehme deshalb einen Topf. - ein Maishähnchen in 4 Teile zerteilen - die kleine Knochen raus schneiden, die großen bleiben drinnen - mit Salz, Paprika und wer mag kann auch noch Chili nehmen würzen. - ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen - dann werden die Stücke klassisch paniert (Mehl, Eier und Brösel) - Oel oder Fett erhitzen und die Stücke darin hell ausbacken - bei 180 Grad/Heißluft werden die Stücke dann ca. 35 Minuten lang fertig gegart Ich habe uns dazu Kartoffel - Gurkensalat gemacht. Das ist ein klassischer schwäbischer Kartoffelsalat (gekochte Kartoffeln, Brühe, Essig, Oel, Senf, Salz und Pfeffer). Die Gurke mache ich immer extra an. Ganz neutral ohne Kräuter, nur mit Essig, Oel, Salz und Pfeffer. Kurz vor dem servieren werden die Gurkenscheiben unter den Kartoffelsalat gemischt. Viel Erfolg beim ausprobieren Tiger
In unserer Gemüsekiste ist nochmal Spitzkohl, da es gestern so lecker war, koche ich bzw backe ich nochmal Spitzkohl mit einer leckeren veganen Sauce. Couscous ist noch da, diesmal gibt es noch einen großen gemischten Salat dazu..... zum Nachtisch gibt's Trauben.
Heute gab es Gemüsereis. Ich hatte / habe fertig geschnippeltes Gemüse (Möhre, Pastinake, Petersilienwurzel und Porree) im TK. Das hatte mir mein Mann letztens klein geschnitten.
Von mir kommen auch noch welche. Herzlichen Glückwunsch nachträglich zu Eurem Hochzeitstag und 47 Jahren Ehe, liebe Ruth! Heute habe ich mal wieder experimentell gekocht. Grünkohl-Mangold-Gemüse mit Grillkartoffeln, vegan und es reicht auch für morgen. Die Idee kam mir, als ich ein ostafrikanisches Kohlrezept entdeckte: Sukuma Wiki. Der Kohl sieht aus wie Grünkohl (ist es aber nicht) und man findet diese Abwandlung im Netz. Statt Kreuzkümmel habe ich ein mildes Curry genommen und einen Hauch Garam Masala. Drei große Mangoldblätter landeten auch im Wok. Das war der Ersatz für die glatten Blätter, die es auch gibt, Kohlrabiblätter gehen auch. Statt Erdnussbutter habe ich Erdnüsse mit ein paar Cashews zu einen Creme gemixt und schon hat der Kohl eine Soße. Mediterran kann ich auch, mir schmeckt Grünkohl auch im Sommer.