Wir hatten den Rest Fisch mit Gemüse!! Wichtig ist neben der kühlen Lagerung auch, dass er sehr gut durcherhitzt wird. Bei Pilzen muß man das auch. LG
Wir hatten heute Maultaschen. Aus Versehen hatte ich die vegetarischen gekauft, die aber auch gut geschmeckt haben. Göga hat gestern Rosenkohl auf dem Markt gekauft, da habe ich ihm eine Portion von gekocht (ich vertrag ihn nicht), für mich gab es Salat. Zum Nachtisch hatten wir jeder ein fertiges Dessert. Liebe Grüsse, Ruth
Von wegen Fisch: wenn ich frischen Fisch kaufe und ihn erst am nächsten Tag zubereiten will, dann nehme ich ihn aus dem Papier und lege ihn in auf einen Porzellanteller, einen andern Teller lege ich darüber. Können auch Schüsseln sein. Dann hält er sich bis zum nächsten Tag gut im Kühlschrank. Dieses Tipp habe ich vom Fischstand bekommen. Liebe Grüsse, Ruth
@Maggy, Haferflocken ist was Schönes. Ich muss auch noch Plätzchen nachbacken, nur haben wir sie selber aufgegessen, besonders Göga....ich wollte die Lebkuchen probieren, wie sie nach 6 Wochen Lagerung schmecken....kam ich zu spät. Einen Teil der 8 Sorten hatte ich schon vorher verschenkt. Wir hatten heute Rührei und Brot dazu, gestern Kartoffeln und Matjes, vorgestern die Reste vom Rindergulasch von Sonntag.
Hallo, zur Zeit koche ich unter der Woche kaum, da ich wenig Zeit habe. An den Wochenenden sind wir grad immer unterwegs und essen auf den Weihnachtsmärkten. Am Montag gab es aus den restlichen Pfannkuchen vom Freitag Flädlesuppe. Gestern gab es Geflügelsalat von Metzger und Brot. Heute gibt es Maultaschen vom Metzger, Schmelzzwiebeln und Feldsalat. Liebe Grüße Tiger
@Hibiskus14, wenn man die selber auffrisst, weiß man wenigstens, dass keine mehr da sind...Ich hab mich aber wieder weitestgehend beruhigt. Was ich noch schaffe, wird gemacht, und was nicht da ist, ist eben nicht da. Wir haben gestern was bestellt. Ich hatte eine kleine Dönerbox, von der ich aber nur die obere Schicht geschafft habe, also fast nix.
Wir haben heute mittag Backfisch gegessen mit Risottoreis, zum Nachtisch haben wir uns eine grosse Birne geteilt. Zum Nachmittagskaffee/Espresso gibt es jetzt meist selbstgebackene Plätzchen - deshalb sind die auch bald alle;-) Liebe Grüsse, Ruth
Schwarzkohl ist die Urform des Palmkohls, daraus entstanden Sorten wie Grün-/Braunkohl. So kenne ich es zumindest.
Braunkohl ist eine regional andere Bezeichnung für Grünkohl, ist das selbe. Palmkohl meint die Wuchsform, palmenförmig eben, Rosenkohl wächst auch so.
Wow, ich danke Dir. Gerade eben dachte ich noch, ob das nicht so ortsübliche Bezeichnungen sein können. Hurra, nochmal danke, was dazu gelernt. Wie heißt das, man wird alt wie ´ne Kuh und lernt immer noch dazu.
Piri, Teamplayer hat es ja schon erklärt. Ich hab ihn jetzt durch unsere Bio Kiste entdeckt und finde ihn geschmacklich köstlich. Für meine Küche eine Bereicherung. Wir sind eh ganz begeistert, was hier auf 1000m alles wächst, im Bioanbau machbar ist....... wir bekommen immer noch frisch geerntet Möhren, das obwohl wir schon Schnee und Frost hatten...... Ich hatte noch nie so feine, zarte, frische Möhren....... erstrecht nicht im Dezember. Wir sind richtig stolz auf unsere Solarwi!
Das mag ich so an Bioläden und-kisten. Oft findet man alte Sorten, die in der Agrarindustrie nicht gedeihen. Schwarzkohl z.B. wird blattweise von unten nach oben abgeerntet und dabei bis zu 3m hoch. Das erfordert Sorgfalt und Zeit und mir schmecken diese Gemüse einfach besser, bekömmlicher sind sie auch.