Gestern Abend und heute Mittag gab es Kürbissuppe mit Ingwer, Kürbiskernöl und Butterbrot. Heute Abend gab es Bratwurst im Brötchen auf der Weihnachtsfeier der Kinder.
Heute mittag hat Göga Schlachteplatte gegessen, ich habe Quarkplätzchen für mich gemacht, vorher haben wir beide eine klare Ochsenschwanzsuppe gegessen. Zum Nachtisch esse ich jetzt gerne Mandarinen...oder sind es Clementinen? Ich kann sie einfach nicht unterscheiden;-) Nachmittags waren wir in der Stadt und seit längerer Zeit auch mal wieder in der Markthalle, wo ich Käse, Schinken und Oliven gekauft habe - lecker! Liebe Grüsse, Ruth
@Ruth, ich vergesse immer den Unterschied zwischen Clementine und Mandarine. Hauptsache es schmeckt. Wir hatten heute Mittag nur ein Nudelsüppchen. Nachmittags sind wir mit meinen Eltern in einem Café gewesen. Ich hatte eine Waffel mit Eis, Sahne und Sauerkirschkompott. Abends hatten wir neben meinen Eltern noch weitere Gäste. Allen hatte mein selbst gebackenes Knoblauchbrot und das gratinierte Schweinefilet (für mich Putenschnitzelchen) mit Äpfeln und Currysauce geschmeckt.
Heute gibts Kraut-Kartoffel-Hackfleischtopf mit Putenhack. Schmeckt aber genauso wie gemischtes Hack.
Am Freitag hatten wir Currywurst und Pommes (für mich ohne Pommes, die mag ich nicht). Gestern haben wir Nudeln mit Pilzen und Schinken bestellt, weil wir erst spät wieder zuhause waren. Drei (!) Stunden für den Einkauf, und das nur, weil mein Mann unbedingt durch die Stadt fahren musste und dann wegen eines Unfalls auch noch die Hauptstraße gesperrt war und wir in einem riesigen Stau festsaßen. Heute will ich Grünkohl mit Bregenwurst machen.
Bei uns gab es heute Pasteten und Ragout fin, dazu Möhrensalat, zum Nachtisch ein fertiges Dessert. Liebe Grüsse, Ruth
Mittags: Tomaten-Gurken-Paprikasalat mit Feta. Abends: Ofengemüse mit Süßkartoffeln und Knobiquark Jeweils vorher einen Teller Maronensüppchen.
Gestern gab es frische Erbsensuppe mit Madrascurry und Brot dazu. Sollte für zwei Tage reichen, hat es aber nicht. Heute mache ich was mit Nudeln, wahrscheinlich gedämpftes Rahmgemüse, mit einer kräftigen Soße.
Ich habe für 2 Tage eine Gemüsepfanne (Zuckerschoten und rote Paprika) mit Fisch (Rotbarsch und Lachs) und Dinkelnudeln gekocht.
Hieß es aber nicht früher, dass man Fisch nicht aufwärmen sollte? Ich hab gestern Ofenschnitzel gemacht. Davon ist noch was übrig, das können sich meine Männer selber aufwärmen.
Gestern gab es eine Gemüsepfanne mit gebratenem Chicorée, Möhren und Lauchzwiebeln. Dazu hatte ich eine vegetarische Frikadelle. Spaghetti mit Spinat und Käse habe ich heute gegessen. Nun ist der TK Spinat endlich aufgebraucht.
Fischeiweiß ist leicht verderblich, aber Fisch im Kühlschrank verdirbt nicht über Nacht, wenn er durchgegart ist. Problem ist nicht das Aufwärmen, sondern die Lagerung. Früher gabs keine Kühlschränke, deshalb diese veraltete Warnung. Gilt auch für Pilze usw.
Gestern waren wir zum Essen beim Italiener eingeladen. Ich habe Gnocchis in Toamtensauce mit Mozzarella genommen. Heute blieb die Küche schon wieder kalt, wir waren in der Stadt und haben auf dem Weihnachtsmarkt eine Currywurst gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
@Chrissi50, danke für die Erklärung! Ich hab Reste mit Fisch bis jetzt immer weggeworfen. Ich hab wegen der Krämpfe letzte Nacht auf den Rest Ofenschnitzel verzichtet. Zwiebeln müssen dann nicht auch noch sein... Stattdessen gabs für mich Haferflocken mit Ovomaltine und Milch.
Heute und morgen auf dem Tisch: Gedämpftes Mischgemüse (Spinat, rote Zwiebeln, Kaisergemüse, Pastinake, Erbsen, Möhren und Kartoffeln) mit Dillsoße. Wie immer vegan und bio.