Heute gibt es Ofenkürbissuppe, ein Rezept von Alexander Hermann. Ein bisschen abgewandelt, also ohne Weißwein, und ich bin gespannt, ob die Suppe anders schmecken wird als die übliche, die ich sonst mache. Nachtrag: war sehr lecker, die mach ich in Zukunft immer so.
Die Maronensuppe war so lecker, dass sie schon nachmittags alle war. Zum Abendessen habe ich mir eine schnelle Gemüse-Nudelsuppe gezaubert.
Gestern hatte ich Rührei mit Petersilie und eine Stulle. Heute gab es Reis gemischt mit Zucchiniwürfelchen, Lauchzwiebeln und Petersilie. Dazu gab es Fischfilet mit einer Kruste.
Gestern gab es Rotbarschfilet mit einer Nudelpfanne. Heute ...und hoffentlich auch noch morgen/übermorgen, je nach Appetit des Gatten....gab/gibt es Kartoffel-Möhren-Stampf, mit Mettwürstchen oder einem Stück Fleischwurst. Wünsche allen einen schönen Abend.
Heute gabs Salatmenü vom Lidl, weil ich mal wieder 2 Tage stationär war, und die Gemüsepfannenreste nach dieser Zeit nicht mehr frisch genug waren.
Die letzten Tage habe ich nicht gross gekocht, weil soviel los war, Termine usw. Es gab meist was schnelles. Heute mittag gab es Rotbarschfilet mit Pellkartoffeln und Chicoré-Salat. Nachtisch gab es keinen, weil wir nachmittags bei meiner Mutter zum Kaffee waren. Liebe Grüsse, Ruth
@Chrissi50 : Oh, warst du im Krankenhaus, du Ärmste. Hoffentlich geht es dir besser jetzt? Liebe Grüsse und alles Gute, Ruth
Wird leider erst wieder besser, wenn ich eine neue Aortenklappe habe. Langsam wirds ernst, nun ists hochgradig.
Mittags gabs Maultaschen, und jetzt Hühnerbrühe. Hab mir im kalten Krankenhaus, als ich da halbnaggisch verkabelt rumlag, nen bösartigen Männerschnupfen geholt.
@Chrissi50 : Auch noch eine Erkältung bekommen, das ist ja übel! Wenigstens dafür wünsche ich dir baldige Genesung! LIebe Grüsse, Ruth
Da ich heute vormittag unterwegs war, gab es mittags für mich nur was zum Aufwärmen: Fleischkäse mit Gemüse und Bratkartoffeln, zum Nachtisch habe ich mir einen Teller Quark-Joghurt mit Zitrone gemacht. Göga hat eine halbe Schlachteplatte gegessen. Zum Kaffee essen wir jetzt meist von den selbstgebackenen Weihnachtsplätzchen...die werden nicht lange halten;-) Liebe Grüsse, Ruth
Es gab Kürbiscremesuppe mit Ingwer, Zwiebel, Möhre, Kokoscreme. Zum Nachtisch hatte ich Rote Beete Rohkost mit Apfel, Zimt, Himbeeressig und etwas Öl.
Heute mittag waren wir beim Thailänder. Da es Tagesmenü war, gab es vorneweg eine Gemüsesuppe mit Nudeln, als Hauptgang hatte Göga Ente in roter Thai-Curry-Sauce mit Ananas und Reis, ich hatte Hühnchen ebenfalls in roter Thai-Curry-Sauce mit Gemüse und Reis, beides schön scharf. Für einen Nachtisch waren wir beide zu satt;-) Liebe Grüsse, Ruth
Hier gab/gibt es für heute und morgen ein exquisites Herbstgeschmurgel aus: Gelber Bete, Hokkaido, Pastinake, Petersilienwurzel, Süßkartoffel, Möhre und Gemüsezwiebel. Gewürzt mit grüner Paprika, frischem Knoblauch, drei Sorten Basilikum, Muskat, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und einem Klacks »Cashew-Schmand«.