**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

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  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    wo es schön ist :-)
    Heute gab es eine selbstgem. Tomatensuppe vorneweg gab es Blattsalat mit geraspelten Möhren.
     
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  2. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Wir hatten Hühnerfrikassee mit Reis und Chicoreesalat.
     
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  3. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

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    Hallo,
    Gestern gab es selbst gemachte Dinnele mit Federweißer. Wer von Euch weiß auf Anhieb was das ist:D?
    Heute gibt es selbst gebackenes Zwirbelbrot und Fleisch Fondue.

    Liebe Grüße
    Tiger
     
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  4. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

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    Keene Ahnung... also den Federweißen kenn ich, aber Dinnele? Hm....

    Gestern hab ich eine bunte Gemüsesuppe mit dem restlichen Reis gemacht, heute gabs auf die Schnelle Nudeln mit Rührei.
     
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  5. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

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    Ich lasse Euch gerne mal weiter rätseln :D:D:D:D:D
     
  6. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

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    Bei Federweißer denke ich auch an Flammkuchen. Vielleicht ist das Dinnele?
     
  7. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Ich kenns vom Weihnachtsmarkt. Ein länglicher Fladen aus Brotteig mit Frischkäse, Speckwürfelchen und Zwiebeln belegt und im Holzofen gebacken.
     
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  8. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

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    Sehr gut!
    Fast richtig, bis auf den Frischkäse. Man kann Sauerrahm, Schmand oder einen Guss aus Sauerrahm und Eiern zur Zwiebel Speck Mischung dazu geben.
    Wir hatten verschiedene Beläge für die Brot Fladen, welche ich rund mache.
    - Schmand und Schnittlauch
    - Speck Zwiebel und Sauerrahm Eierguss
    - Äpfel und Sauerrahm Eierguss
    Ganz gut ist auch Sauerrahm und Lachs oder Sauerrahm und Knoblauch.
    Ich habe uns ganz günstig einen Backstein gekauft, da werden die Dinnele richtig gut.

    Flammkuchen ist ähnlich. Der Teig ist viel dünner und der Belag ist in der Regel, Speck, Zwiebel und Sauerrahm. Bei den Dinnele ist der Teig dicker und einige Varianten sind mit dem Eier Sauerrahm Guss.

    Schönen Sonntag
    Tiger
     
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  9. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Auf alle Fälle lecker
     
  10. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

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    Das stimmt! Es passt sehr gut zum Herbst. Auf den Weihnachtsmärkten ist Dinnele auch meist lecker und hoch im Kurs.
     
  11. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Bei uns gibts heute Putenschenkel und Kartoffelklöße. Allerdings fertige, ich hab nach 2 mal Krankenhaus grad kaum noch Energie.

    Trocknet eine von euch Früchte fürs Müsli?
    Ich habs gestern mal versucht, aber die Himbeeren sind nach 10 Stunden bei 60° immernoch feucht gewesen. Ist das so richtig?
     
  12. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

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    Wir hatten gestern Gäste. Zum Kaffee gab es eine Kaffeetorte und Schnecken mit Vanillepudding und Johannisbeeren...selbst gebacken. Putenschnitzel vom Blech mit Brokkoli, Tomaten und Mozzarella haben wir abends gegessen. Ciabatta dass ich gebacken hatte, gab es dazu.
    Heute werden wir Kartoffeln, Fischfrikadellen, Dillsauce und Rote Beete essen.
     
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  13. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

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    Ich habs auch mit Himbeeren versucht, war ein Reinfall. Bis jetzt hatte ich gute Erfolge mit Äpfeln, Melone, Banane und Pflaumen. Alles klein geschnitten und trotzdem dauerts ewig, bis es trocken ist. Aber lecker!
     
  14. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

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    War die Ofentür geschlossen oder hast Du was dazwischen geklemmt? Wenn sie zu war, klappt es nicht.
     
  15. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Ich hab einen Dörrautomat. Beim Fleisch fürn Hund klappts prima.
     
  16. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

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    Stimmt ja, das hatte ich vergessen, sorry. Was ich auf die Schnelle nachlesen konnte, sind Himbeeren zum Trocknen wohl nicht geeignet.
     
  17. -Tweety-

    -Tweety- Bekanntes Mitglied

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    Himbeeren friere ich immer ohne Tüte ein, nur auf einer Schale. Später können die auch in eine Tüte (wenn möglich vakuumiert) oder Dose. Wenn man die dann braucht kann man die wunderbar "zerbröseln".
     
  18. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Ich hätte halt gern getrocknete Beeren fürs Müsli gehabt, ohne morgens erst in den Keller zum Gefrierschrank zu laufen. Tu mir mit Treppen morgens noch schwer. Außerdem sind die Beeren dann noch gefroren. Und abends vergess ichs grundsätzlich.
    Hab in der Wohnung leider nur einen Kühlschrank ohne Gefrierfach.

    Naja, man kann nicht alles haben. Trauben und Heidelbeeren müsste ich dann auch fürn Winter einfrieren. Und der Dörrautomat bleibt für Hähnchengeschnetzeltes fürn Hund. Das funktioniert bestens.
     
  19. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

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    Trauben lassen sich dörren, Chrissi, halbiert, bei ca. 70°C über Nacht.
    Es gibt etliche Tabellen, welches Obst und Gemüse, in welcher Form und Temperatur, zum Dörren geeignet ist. Im Handbuch Deines Geräts müsste auch eine Tabelle enthalten sein.

    Ein guter Anhaltspunkt sind die Trockenobstsorten, die man überall kaufen kann.
     
  20. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

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    Heute gibt es Risotto dazu Fisch und Gurkensalat. Die letzten Gurken aus dem Garten.
     
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