Hallo, Gestern gab es selbst gemachte Dinnele mit Federweißer. Wer von Euch weiß auf Anhieb was das ist? Heute gibt es selbst gebackenes Zwirbelbrot und Fleisch Fondue. Liebe Grüße Tiger
Keene Ahnung... also den Federweißen kenn ich, aber Dinnele? Hm.... Gestern hab ich eine bunte Gemüsesuppe mit dem restlichen Reis gemacht, heute gabs auf die Schnelle Nudeln mit Rührei.
Ich kenns vom Weihnachtsmarkt. Ein länglicher Fladen aus Brotteig mit Frischkäse, Speckwürfelchen und Zwiebeln belegt und im Holzofen gebacken.
Sehr gut! Fast richtig, bis auf den Frischkäse. Man kann Sauerrahm, Schmand oder einen Guss aus Sauerrahm und Eiern zur Zwiebel Speck Mischung dazu geben. Wir hatten verschiedene Beläge für die Brot Fladen, welche ich rund mache. - Schmand und Schnittlauch - Speck Zwiebel und Sauerrahm Eierguss - Äpfel und Sauerrahm Eierguss Ganz gut ist auch Sauerrahm und Lachs oder Sauerrahm und Knoblauch. Ich habe uns ganz günstig einen Backstein gekauft, da werden die Dinnele richtig gut. Flammkuchen ist ähnlich. Der Teig ist viel dünner und der Belag ist in der Regel, Speck, Zwiebel und Sauerrahm. Bei den Dinnele ist der Teig dicker und einige Varianten sind mit dem Eier Sauerrahm Guss. Schönen Sonntag Tiger
Das stimmt! Es passt sehr gut zum Herbst. Auf den Weihnachtsmärkten ist Dinnele auch meist lecker und hoch im Kurs.
Bei uns gibts heute Putenschenkel und Kartoffelklöße. Allerdings fertige, ich hab nach 2 mal Krankenhaus grad kaum noch Energie. Trocknet eine von euch Früchte fürs Müsli? Ich habs gestern mal versucht, aber die Himbeeren sind nach 10 Stunden bei 60° immernoch feucht gewesen. Ist das so richtig?
Wir hatten gestern Gäste. Zum Kaffee gab es eine Kaffeetorte und Schnecken mit Vanillepudding und Johannisbeeren...selbst gebacken. Putenschnitzel vom Blech mit Brokkoli, Tomaten und Mozzarella haben wir abends gegessen. Ciabatta dass ich gebacken hatte, gab es dazu. Heute werden wir Kartoffeln, Fischfrikadellen, Dillsauce und Rote Beete essen.
Ich habs auch mit Himbeeren versucht, war ein Reinfall. Bis jetzt hatte ich gute Erfolge mit Äpfeln, Melone, Banane und Pflaumen. Alles klein geschnitten und trotzdem dauerts ewig, bis es trocken ist. Aber lecker!
Stimmt ja, das hatte ich vergessen, sorry. Was ich auf die Schnelle nachlesen konnte, sind Himbeeren zum Trocknen wohl nicht geeignet.
Himbeeren friere ich immer ohne Tüte ein, nur auf einer Schale. Später können die auch in eine Tüte (wenn möglich vakuumiert) oder Dose. Wenn man die dann braucht kann man die wunderbar "zerbröseln".
Ich hätte halt gern getrocknete Beeren fürs Müsli gehabt, ohne morgens erst in den Keller zum Gefrierschrank zu laufen. Tu mir mit Treppen morgens noch schwer. Außerdem sind die Beeren dann noch gefroren. Und abends vergess ichs grundsätzlich. Hab in der Wohnung leider nur einen Kühlschrank ohne Gefrierfach. Naja, man kann nicht alles haben. Trauben und Heidelbeeren müsste ich dann auch fürn Winter einfrieren. Und der Dörrautomat bleibt für Hähnchengeschnetzeltes fürn Hund. Das funktioniert bestens.
Trauben lassen sich dörren, Chrissi, halbiert, bei ca. 70°C über Nacht. Es gibt etliche Tabellen, welches Obst und Gemüse, in welcher Form und Temperatur, zum Dörren geeignet ist. Im Handbuch Deines Geräts müsste auch eine Tabelle enthalten sein. Ein guter Anhaltspunkt sind die Trockenobstsorten, die man überall kaufen kann.