Lavendel, eine gute Idee mal wieder Linsen zu kochen........ die Sorte die du gekocht hast, mag ich besonders gerne
Ich hab neuerdings die roten Linsen entdeckt. Ich kann sie quasi zu jedem Eintopf kurz vor Ende der Garzeit dazuwerfen und hab die Nährstoffe, ohne lange kochen zu müssen, denn andere Linsen kochen doch länger als das Gemüse, müsste ich also separat kochen und auch noch vorher einweichen. Heute gabs nochmal gesunde Nudelpfanne mit Gemüse und Parmesan, und jetzt fahren wir weg. Es gibt also wieder mal Auswärtsessen die nächsten Tage, lecker und etwas weniger gesund
Ich hab mir heute Berglinsen mit etwas Brokkoli, Blumenkohl, Möhren, Zuckerschoten und grünen Bohnen gekocht....... zum Schluss kam Petersilie und Feta dazu....... Lecker Ein Teller ist noch übrig, den werde ich heute Abend essen. Chrissi50, ich hab die Berglinsen nicht eingeweicht....... Zu erst die Linsen und dann kam der Rest in den Topf...... war auch in 30 Min fertig. Mit roten und gelben Linsen kann man lecker kochen Lavendel, Belugalinsen..... Yammi!
Hier gibt es heute Nudeln mit einer veganen Tomaten-Paprika-Soße aus dem Glas, natürlich gepimpt oder so, keine Ahnung, habe Appetit auf alles und nichts.
Ich nehme nur noch die roten. Gestern war wohl Linsentag? Ich hab gestern Tomatensuppe und Linseneintopf aufgetaut und beides zusammen in einen Topf geschmissen. Das war richtig lecker. Heute gibts Fischstäbchen mit Spinat und Kartoffeln. Zum selber frisch kochen bin ich zur Zeit einfach zu kaputt.
Früher habe ich die roten Linsen zusammen mit Reis gekocht. Das ist auch sehr lecker. Leider vertrage ich keine Linsen mehr. Ich habe doch keine Suppe gekocht. Es gab eine Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit gebratenem, paniertem Käse.
Ich hatte eben Flammkuchen mit Lachs und Shrimps. Hatte heute Rheumatologentermin, da muss ich mich hinterher immer bissi belohnen
Mittags hatte ich einen Termin und brachte mir Kartoffelsalat und ein veganes Filet Typ Hähnchen mit. Abends gab es eine Laugenstange belegt mit Salatgurkenscheiben und anschließend Himbeeren.
Gestern Mittag gab es Pfannkuchen mit Apfelmus, Agavendicksaft und CaramellCreme. Am Abend gab es VollkornDinkel Spaghetti mit Basilikum-FrischkäseSauce und Lachswürfel.Rohkost.
Hier wartet eine große Schüssel veganer Nudelsalat auf Vermampfung. Schön saftig, mit einer Kräutercreme, die wie Remoulade schmecken könnte, will ich aber nicht. Er ist sehr lecker geworden und wurde ganz sicher mit einem großen Löffel gemischt. Endlich mag ich wieder Nudelsalat essen.
Für uns hat gestern der Grieche gekocht. Ich hatte Souvlaki mit Reis, Krautsalat, Dolmadakia und Bohnensalat. War lecker, aber ich glaube, nächstes Mal bestell ich mir nur den Kinderteller, das war für mich zu viel.
Bei uns gibt es gleich einen Kartoffel-Bohnen-Stampf mit Frikadellen....ich hoffe, es schmeckt meinem Mann nicht zuuu gut........damit es für morgen auch noch reicht.
Donnerstag haben wir uns mit unserm Sohn und seiner Partnerin zum Essen beim Türken getroffen. Wir haben uns einen Vorspeisenteller zu viert geteilt, hinterher hatte ich ein Tagesgericht: Salat, dann Hackfleischspiess in Yufkateig mit Reis und Toamtensauce und Joghurt. Für einen Nachtisch war kein Platz mehr;-) deshalb gab es für mich einen türlischen Mokka. Gestern hatten wir Fleischkäse zum Selberbacken im Ofen, dazu Kartoffeln und Gemüse (Champignons, Möhren, Zucchini). Ich hatte heute Bratkartoffeln mit dem restlichen Fleischkäse, für Göga hatte ich auf seinen Wunsch TK-Kartoffelpuffer gebraten, leider sind mir die auf einer Seite total schwarz geworden, also hatte er nur ein sehr kärgliches Mahl;-( Zum Nachtisch hatte ich Blaubeeren mit Buttermilch. Göga hat später Blaubeeren mit Eis gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Ich hab Gäste und denen einen bayrischen Abend beschert. Es gab Obazta, Schweizer Wurstsalat, Käsesalat, Radieschen, Rettich, Bergkäse, Brezeln und Weintrauben dazu ein Bier aus unserem Ort. Kam alles gut an