Für den Junior und mich gibts Rinderhuftsteak, für meinen Mann Cevapcici, dazu Ofengemüse (Kartoffeln, Rote Bete, Champignons), Butterbohnen und süße Zwiebeln. Dauert aber noch, ich hab zu spät angefangen...
Maggy, hört sich aber alles sehr gut an... Übrigens......der Tafelspitz war einfach lecker.......ich befürchte aber, ich darf Dir nix abgeben.. Männes Reaktion auf meine Frage, ob ich Dir was abgeben könnte.......also eher nicht.
Hier brutzeln gleich wieder Grillkartoffeln und der Lauch badet erneut in einer cremigen Weinsoße mit Schnittlauch, so wie gestern. Das war so lecker…
Ich habe mir heute viel Zeit genommen und eine Quiche gemacht. Eine Hälfte mit grünem Spargel und Schinken, die andere Hälfte mit Paprika, Süßkartoffel und Möhren. Das war sehr lecker und meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt, obwohl er den ganzen Morgen von Spargel mit Schinken, Kartoffeln und viel Soße geträumt hat
Wir hatten noch was von der Gemüsepfanne mit Schafskäse übrig, Göga hat eine Wurst dazu gegessen und ich ein Stück Hühnerbrust. Liebe Grüsse, Ruth
Es wird Reste von gestern zum Mittag geben. Und ich werde Rharbarber Muffins backen und etwas Rharbarber-Kompott kochen.
Machst du für mich ein paar Muffins mit? Ich liebe Rhabarber! Meine Pflanze ist noch zu klein zum Ernten. Ich hab noch ein bisschen was vom Ofengemüse, aber noch keine Idee, was ich damit anstellen soll.
Es gibt heute Apfelpfannkuchen, hab ich beschlossen. Und ich will versuchen, Zucker zu reduzieren und hab vorhin getestet, wie Kaffee mit Rübensirup schmeckt - schmeckt gut und dabei bleib ich dann auch erstmal. So brauch ich weniger zum Süßen und der Sirup ist auch gesünder als Raffinadezucker.
Da wir heute vormittag daheim bleiben mussten (haben auf eine Postsendung gewartet), habe ich den TK geplündert und ein Schlemmerfilet aufgebacken, dazu gab es Nudeln und einen gemischten Salat, zum Nachtisch haben wir eine halbe Melone gegessen, die ausgesprochen gut geschmeckt hat mit ein paar Erdbeeren und den ersten Aprikosen. Liebe Grüsse, Ruth
Hier blubbert eine gehaltvolle Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Buchstabennudeln und vielen Erbsen. Wie immer vegan und für zwei Tage. Aber ohne eigene Petersilie. Jetzt weiß ich auch, warum sie nicht wächst: Von den Wurzeln ernährt sich ein fetter Engerling, der darf das. Irgendwann fliegt hier ein Maikäfer herum, die habe ich schon viele Jahre nicht mehr gesehen.
Engerlinge hab ich immer im Kompost. Wir haben auch jedes Jahr Hirschhornkäfer. Ich hab dann doch noch mal umdisponiert und Eintopf gekocht - eine Mischung aus Rote Linsen-Eintopf und Borschtsch.
Ich habe meine Schränke durchforstet, dabei sind mir 2 weiße Nougat Cremes(abgelaufen, aber nicht ranzig) und eine dunkle Nougat Creme (die uns nicht schmeckt) und ein dunkles Mandelmus in die Hände gefallen..... mir fällt nur Pralinen machen ein. Habt ihr eine andere Idee? ..