Hier gab es Schälrippchen (von Göga Sous Vide vorgegart) mit Bratkartoffeln, Zucchini und Möhren vom Grill. Da ich es nicht gerne mag, ist dies auf der Liste der 1ximJahrEssen da gehören übrigens Ravioli aus der Dose die Männe liebt (mit Lauch aufgepeppt) oder meine Käsespatzen dazu.
Hier gibt es heute und morgen veganen Nudelsalat, heute lauwarm, morgen kalt. Drin sind Spaghetti, Zucchini- und Möhrenspaghetti, Frühlingszwiebeln, ein Glas Mexico-Gemüse und eine leckere Soße mit vielen Kräutern und ein wenig Knoblauch.
Wir haben in der letzten Woche fast ausschliesslich aus der Truhe gelebt. Gestern gab es Ente mit Spargel, heute Gulasch mit Pilzen und Möhren. Das gibt es gleich morgen noch einmal. Immer Kartoffeln dazu. Hühnerfrikassee mit Reis hatten wir auch mal und auch Brokkoliauflauf!
@Snoopiefrau : Nein, es war nicht aufwändig, das Fleisch habe ich schon Karsamstag gemacht, den Kuchen bereits Gründonnerstag und dann eingefroren, den Salat hat wie meistens Göga gemacht. Es war diesmal überhaupt nicht stressig Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, die letzten Tage komme ich kaum zum schreiben. Ich weiß auch nicht mehr alles. Fangen wir mal mit Mittwoch an. Tafelspitz mit Meerrettich Soße und Salzkartoffeln. Für mich gab es noch rote Beete dazu und für meinen Schatz Spinat. Die Unterschiede zwischen Baden und Vorarlberg . Donnerstags und Freitags waren wir für 2 Nächte in einem Hotel. Den einen Tag gab es Burger und am Freitag gab es Gnocchi mit Tomatensoße und vegetarische Pizza. Samstags haben wir Schweine Steaks gegrillt. Aus Zeitmangel gab es Süßkartoffel Pommes dazu. Zum Salat machen war keine Zeit, weil wir das Osteressen noch vorbereiten mussten. Am Ostersonntag gab es Blattsalate mit Honig Senf Dressing und gerösteten Kernen. Dann hatten wir gefüllte Kalbsbrust mit selbstgemachten Kartoffelkrapfen, selbst gemachte Nudeln, Spargel und Sauce Hollondaise. Zum Dessert noch Quarkcreme mit Rhabarber Kompott. Gestern waren wir mittags essen. Ich hatte Wiener Schnitzel mit Kartoffeln und Salat. Zum Cafe haben wir Rhabarber Kuchen gebacken und meine Schwiegermama hat noch eine Eierlikör Torte gebacken. Die war sehr, sehr lecker. Mein Kuchen war misslungen. Ich habe zuviel Rhabarber rein getan. Er war zu wenig durch und zu saftig. Das Brot für den Abend ist mir besser gelungen. Wir haben zwei kleine Baguette Brote geformt einen Brothasen. Der Hase war echt schön und lecker. Heute gab es den Rest Nudeln und Heringsalat mit Eiern. Viele liebe Grüße Tiger
Ach so, das soll ein Hase sein! Ich sag jetzt lieber nicht, was ich gedacht habe... Ich hab Nudeln gekocht, für meinen Mann Rührei und ich hab mir Butter, Zucker und Zimt drauf.
@Tiger: Ja, wirklich tolles Essen! Da bekommt man richtig Appetit! Gestern mittag gab es nur einen kleinen Imbiss, weil wir nachmittags Torte gegessen haben bei meinem Vater. Heute gab es die Reste vom Osteressen mit Bratkartoffeln, dazu grünen Salat, zum Nachtisch Joghurt. Nachmittags habe ich Käsekuchen gegessen, auch von Ostern, Göga hat ein Stück von einem gebackenen Lämmchen gegessen; also Gebäck und Kuchen haben wir noch reichlich Liebe Grüsse, Ruth
Wir waren über Ostern verreist. Auch da gab es was zu essen. Ich hatte Lammbraten, grüne Bohnen und Klöße, einen anderen Tag Bratkartoffeln, Zanderfilet und Salat. Und ich erinnere mich noch an Klöße, Rotkohl und Rinderroulade. Auch Kuchen und Eis gab es. Heute habe ich mir Spaghetti und Tomatensoße gekocht.
Maggy, sag schon an was Du dachtest - bitte, bitte . Du machst mich neugierig. Hinter dem Hasen liegen noch zwei Baguette Brote auf dem Rost. Man kann den Hasen daher nicht so gut erkennen.
Also ich habe da mal meine Fantasie einfach so schweifen lassen und dachte dabei an dies und das und auch an das andere oder so. Er wird spannend bleiben!! Grüßle Uschi
Immer diese Assoziationen . Ruth, ich wäre ein guter Helfer beim essen . Ich liebe Kuchen und Gebäck. Ich hätte mal kurz eine off topic - Frage, weil wir das an Ostern diskutiert haben. Wie oft wärmt ihr eure Speisen höchstens auf?
Im Tiefkühlfach hatte ich noch Pastinaken, die mein Mann mir vorgeschnippelt hatte. Die habe ich heute mit Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Kräutern zu einem Gemüsegratin verarbeitet. @Tinchen1978 Ich wärme Speisen auch höchstens zweimal auf.