**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

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  1. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

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    Hallo,
    Am Sonntag waren wir original österreichisch Essen. Wir hatten beide Tafelspitz mit Apfelkren, Schnittlauch Soße, Bratkartoffeln und Spinat. Vorweg gab es Fritattensuppe (Suppe mit Pfannkuchenstreifen)
    Heute gab es frisch gebackenes Roggen Dinkelbrot mit Briekäse, Feldsalat und hart gekochten Eiern.

    Viele liebe Grüße
    Tiger
     
  2. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

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    Ach, Tiger, das hört sich so lecker an.........Tafelspitz mag ich auch sehr gerne....

    Für meinen Mann gab es heute Erbsensuppe mit Mettwurst, für mich eine Scheibe Fleischkäse...
     
  3. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

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    Eumel, ich habe das schon als Kind sehr gerne gegessen. Bei meiner Oma gab es das oft. Ich durfte dann immer bei ihr essen. Oma hat sogar noch Nudelsuppe mit selbst gemachten Nudeln dazu gemacht. Inzwischen gibt es auch noch einen guten persönlichen Grund die österreichische Küche zu mögen, mein Schatz ist Österreicher. Er hat mir schon viele typische Speisen gekocht. Da freue ich mich immer.
     
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  4. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

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    Jau. Aber mir ist ganz viel flöten gegangen durch die Kohlfliegen. Blöde Viecher.
    Beim ernten hab ich mich heute direkt gleich noch auf die Klappe gelegt, weils so matschig war.
    Kochen war heute auch meine einzige Tätigkeit.

    Demnach gab es also heute Grünkohl mit Bregenwurst und Kartoffeln.
     
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  5. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

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    Wir hatten auch mal Grünkohl, den haben die Raupen gefressen, weil Göga nicht geguckt hatte......da war nur noch der Kompost angesagt. Drum mache ich keinen Kohl mehr, man muss sehr hinterher sein, hab auch nicht so viel Platz.

    Was verletzt beim Ausrutschen, Maggy?
     
  6. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

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    Gottseidank nicht. Ich spüre zwar einige Stellen, aber nicht so schlimm. ;)
     
  7. Uschi(drei)

    Uschi(drei) Bekanntes Mitglied

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    Wenn wir schon beim Grünkohl sind -- ich brauch nen praktischen Tipp. Früher als ich noch Grünkohl in größeren Mengen verarbeitet habe, kam der nach dem Blanchieren in
    den Fleischwolf mit grober Scheibe. In den letzten Jahren habe ich nur kleine Portionen gekocht und die habe ich nach dem Blanchieren mit dem Messer in der Hand am Arm kleingeschnitten.
    Kann man den auch mit dem Pürierstab kleinmachen ohne daß der Schaden nimmt??
     
  8. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

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    Ich zerrupfe den mit der Hand, bevor ich den koche. Mit dem Pürierstab wirst du hinterher wohl eher Mus haben.
     
  9. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Ich machs wie beim Spinat. Ich hol ihn mit dem Schaumlöffel raus, lass ihn kurz abtropfen, und schneide ihn aufm Brett klein, also so wie Würfelchen, einmal längst und einmal quer. Geht auch mit dem Wiegemesser. Ist halt bissi Schweinerei, weils Wasser rausläuft. Aber mein Brett hat nen Saftrand, da gehts.
     
  10. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    wo es schön ist :-)
    mein lima zerrupft den grünkohl vor dem kochen,wir benutzen dann aber auch das komplette wasser in dem er blanchiert wird (wegen der der vitamine etc.).
     
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  11. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Teil der Flüssigkeit lasse ich auch und dicke an.
     
  12. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Heute gibts erst mal Tomatensuppe, dann Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Gewürzgurke, mit Käse überbacken und bissi Ketchup drauf. Dazu Chicoreesalat für die Vitamine.
     
  13. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    wo es schön ist :-)
    bei uns gibt es einen sauerkrautauflauf.
     
  14. Uschi(drei)

    Uschi(drei) Bekanntes Mitglied

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    Ich habe heute schon gegessen, erstens hatte ich Hunger, und 2. will ich das schöne Wetter nutzen. Es gab Kartoffelbrei, Rotkohl, gemischter Braten und Paprika-Soße.
     
  15. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

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    Ich habe vorhin auch schon gegessen, da ich nachher zur Physiotherapie zum Sporteln gehe. Es gab den Rest vom Rosenkohleintopf.
     
  16. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    wo es schön ist :-)
    bei uns gibt es eine planänderung,es gibt hokkaidosuppe für 2 tage und dann den sauerkrautauflauf.
     
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  17. Tinchen1978

    Tinchen1978 Bekanntes Mitglied

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    Hier gibt es gegen Abend auch Kürbis, entweder als Suppe oder in der Pfanne gegart. Das gelingt hoffentlich, nachdem der Milchreis angebrannt und der Grießbrei eher einer Spachtelmasse glich (geschmeckt hat er dem Kind aber).
    Rosenkohleintopf klingt lecker, Lavendel :).
     
  18. -Tweety-

    -Tweety- Bekanntes Mitglied

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    Versuch
    Versuch es doch mal so..... blanchieren und wenn du ihn aus dem Froster holst hast ja nur kleine Portionen, hau ein paar mal mit dem Nudelholz oder Fleisch Klopfer drauf. Ist zwar nicht so fein, aber....
     
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  19. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
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    Hallo,
    gebrannte Grießsuppe und Feldsalat mit geräuchertem Forellenfilet und Roggen - Dinkelbrot.

    Grüße
    Tiger
     
  20. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

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    Norddeutschland
    Ich mache irgendwas mit Gemüse und Hirse-Nudeln. Truhe auf und los.
     
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