**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Uschi(drei)

    Uschi(drei) Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    3.392
    o.k. dann mache ich das auch mal so
     
  2. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.227
    Ort:
    Nähe Ffm
    Und mit Kokosmilch und bissi Curry schmeckts so richtig gut. Dann kann man auch jedes Gemüse reinmachen, das man sonst eigentlich nicht so mag.
     
  3. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    So, also gibt es widersprüchliche Aussagen zur Wiederzumlebenerweckfähigkeit von Eis-Kefir.
    Ich hab genug Knöllchen, ich probiere das nächste Woche aus.
    Ich spüle die Knollen immer kalt ab, weil ich Angst habe, dass das Wasser zu heiß ist und sie den Brühtod sterben.
     
  4. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.227
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich auch, aber bei meiner Tochter war noch Warmwasser in der Leitung.
     
  5. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Gestern hatte ich Besuch und da gabs zwei verschiedene Lasagne, einmal mit Hackfleisch ganz normal und eine mit Spinat und Mozzarella.
    Heute kommen meine Töchter mittags, da gibt's die Reste von gestern und noch etwas Kartoffel-Zucchinigemüse und nachmittags Donauwelle.

    Mir macht das Kochen u. Backen viel Spaß, wenn ich Zeit dazu habe, unter der Woche ist das immer sehr unbefriedigend, so schnell was Gutes auf den Tisch zu bringen nach Feierabend.
     
    Lavendel14 gefällt das.
  6. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Sehr lecker Chrissi, muss ich auch bald wieder machen, geht schnell und ist sooo kalorienarm und dennoch sehr eiweißreich.
     
  7. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Ab heute wird wieder selbst gekocht. Da ich noch Hackbraten eingefroren hatte, weil neulich was übrig blieb, gibt es den. Dazu werden wir Kartoffeln und Rosenkohl essen.
     
    Mimmi gefällt das.
  8. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.227
    Ort:
    Nähe Ffm
    Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße. Chicoreesalat.
     
  9. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.673
    Ort:
    Norddeutschland
    Ich setzte ihn, gut gewaschen, mit Salzwasser und Piment an, lasse ihn aufkochen und 15 min. fast gar ziehen.

    Für Gemüsepfannen brate ich ihn mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern an, gebe dann das Gemüse dazu und lasse alles gut durchziehen, bis der Buchweizen gar ist. Die letzten Minuten zieht er noch mal viel Flüssigkeit.
     
  10. She-Wolf

    She-Wolf Guest

    Butternutsuppe mit Chili und Pistazien
    Dessert: kleiner Schokoladennikolaus
     
  11. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.673
    Ort:
    Norddeutschland
    Essen gibt heute auch: Pellkartoffeln mit Zwiebel-Lauchgemüse, morgen dann mit Bratkartoffeln und beide Tage vegan.
     
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.644
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    heute gibt es spaghetti mit allerlei : olivenöl,knoblauch,speck,ruccola und käse.
     
  13. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich mag Buchweizen auch sehr gern.

    Ich wollte eigentlich heute Grünkohl kochen. Aber nun hab ich es heute mittag schon nicht geschafft, welchen zu ernten und jetzt hab ich auch keine Energie, mich an den Herd zu stellen.
    Müssen sich die Männer eben anderweitig versorgen.
     
  14. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.673
    Ort:
    Norddeutschland
    … und was bekommst Du zu essen?
     
  15. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Mir ist jetzt gar nicht nach essen. Vorhin gabs Kuchen.
     
  16. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    ... Ganz vergessen, wir hatten ja noch Kartoffelsalat von gestern.Dazu noch Würstchen und gekochte Eier. Also alle versorgt. ;)
     
  17. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.227
    Ort:
    Nähe Ffm
    Heute gibts Kichererbseneintopf, naja, eher so eine Gemüsepfanne mit Kichererbsen, und vorher Blumenkohlrahmsüppchen. Abends Brot mit Räuchermakrele.
     
  18. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Gestern blieb Rosenkohl übrig. Davon koche ich mir jetzt Rosenkohleintopf.
    Zum Kaffee am Nachmittag habe ich noch Baumkuchen.
     
    #15118 7. Januar 2019
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2019
  19. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Bei uns gibt heute Abend Zucchini geraspelt mit Zwiebeln und Schafskäse aus dem Backofen und Kartoffelbrei dazu, hinterher evtl. noch ein Stck. Donauwelle oder ich esse das jetzt gleich :)
     
  20. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Gestern Mittag und Abend Hühnerbrust mit Paprika und Zwiebel, alles kleingeschnitten und geschmort und indisch oder so gewürzt, dazu Reis.
    Vom restlichen Reis und noch neuem dazu Tomatenreissuppe, vorhin. Reicht noch für morgen.

    Ich hab eine Kefirknolle im Frost und hole sie morgen raus. Mal sehen, was passiert.

    Maggy, hast Du Grünkohl im Garten?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden