@Tinchen1978 mit bier ? ich mach da keine regel raus..............es gibt sone und sone kuchen........
Aber das Bier lasse ich jetzt auch erstmal weg, ich bin schon von alleine duselig. Ich backe den Kuchen immer einen Tag vorher, also von daher ist der automatisch schon einen Tag alt. Nur beim letzten Apfelkuchen hat das nicht geklappt, da war mein Sohn schneller...
Heute gab es Kürbis-Ingwer-Püree mit gebratenen Kräuterseitlingen. Weil zuviel geworden habe ich meine Nachbarn genötigt, bei der Vertilgung mit zu helfen. Sie fanden es super lecker (was hätten sie auch sonst sagen sollen)
@Snoopiefrau Das werde ich nächstes Wochenende nachkochen (nur ohne Ingwer). Freitags gibt es im Bioladen gegenüber immer tagfrische Kräutertsaitlinge und Austernpilze. Die letzten beiden Tage gab es Penne mit Spinatsoße und die nächsten beiden wird es Kartoffelpü mit Zwiebelringen und Paprikagemüse geben.
Bei uns blieb die Küche kalt, wir haben in der Stadt beim Italiener Tagesgericht gegessen: Göga hatte Tomatensuppe und einen Teller mit Avocado, Tomaten, Krabben, Tunfisch und Salat, das ist leicht und ihm schmeckt es; ich habe einen kleinen Salat und Lasagne gegessen, die Canelloni waren leider schon aus, die hätte ich noch lieber genommen. Zum Abschluss haben wir einen Espresso getrunken. Abends soll es belegte Brötchen und Obst geben. Liebe Grüsse, Ruth
Das kenn ich überhaupt nicht. Dachte erst du hast dich verschrieben Aber danke für das Bild, jetzt hab ich wieder was neues kennengelernt.
Bei mir blieb die Küche auch kalt. Hatte die Kleinste heut Zuhause, haben lieber einen großen Spaziergang gemacht, anstatt ewig Haushalt und Kochen und uns Döner geholt. Jetzt sind wir kaputt.
Net ganz. Eher e Offebächer Schlippche - Offenbacher Schleifchen. Bin aber nur dort im Krankenhaus geboren. Heute gabs bei uns auch Kartoffel-Karottenstampf und Räuchertofu. Dazu Chiccoreesalat mit der guten Sylter Soße. Männe hatte zwei Nackensteaks. Den 2. Räuchertofu durfte mein Hundi fressen. Ich hab ihn nicht runtergekriegt. Sowas brauch ich nie wieder.
Wieder was dazu gelernt - Schlippche... Hat eigentlich schon mal jemand von euch Schwarznüsse gegessen oder anderweitig verarbeitet?
Das passt nicht gut zusammen, wenn Du den Tofu nicht irgendwie auf- und zubereitet hast. Räuchertofu ist pur zu streng und pappig, finde ich, außer feingewürfelt und kross angebraten. Nein, kannte ich bisher nicht.
Ich hab improvisiert mit dem Tofu. Den wollte ich eigentlich in grüne Bohnensuppe schnippeln. Da passt er ganz gut. Ich hab sonst immer mal den Philosophentofu. Der schmeckt schon lecker.... Wir sind mitm Wohnmobil unterwegs und unvorbereitet losgedüst nach dem Arzttermin. Nur was im Kühlschrank war hab ich mitgenommen. Den Kartoffelstampf hatte ich von gestern.
Chrissi, schönen Urlaub! Gestern hatten wir Dünnele mit Speck und Apfel. Dünnele ist wie Pizza nur ist statt der Tomatensoße Sauerrahm oder Schmand drauf. Dann kommt je nach Geschmack Speck, Zwiebel,... oder auch Apfel drauf. Dazu trinkt man jungen Wein . Heute Mittag gibt es Gulaschsuppe. Abends sind wir noch zum essen eingeladen. Da braucht es am Mittag nicht arg viel. LG und ein schönes Wochenende Tiger