Das klingt aber wieder alles gut. Heute gabs bei uns die Reste von gestern. Nur statt der Schupfnudeln Kartoffeln. Jetzt bin ich einerseits satt, aber schlecht ist mir auch. Eigentlich schon vor dem Essen, da hatte ich gedacht, es käme vom Hunger. Naja, geht auch wieder weg.
DAs ist ein Sauermilchkäse. Vielleicht kennst du ihn unter Harzer, aber mit Kümmel. Und die Musik ist aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz und ordentlich viel gewürfelte Zwiebel. Hab ein Bild gefunden
Und das ganze gibts auch noch als nicht ganz ausgereifter Käse, also noch Käsebrei quasi. Superlecker, aber gibts nur im Spessart. Im Laden kaufen kann man ihn nicht, Den gibts dann mit Sauerrahm und sieht so aus
Schmeckt zum Niederknien. Gibts aber nur dort, wo er hergestellt wird. Er wird geschöpft. Die Käsliesl im Kahlgrund im Spessart ist bekannt dafür.
bei mir gabs Maultaschen-Lasagne --- aber die Maultaschen stammten nicht von meinem Lieblings-Metzger -- mal ganz vorsichtig ausgedrückt grad recht für die Tonne!! Schade drum
Uschi, so ging es mir auch schon mit den Maultaschen. Wenn ich welche mit Fleisch nehme, dann nur vom Metzger. Bei uns in der näheren Umgebung haben drei Metzgereien gute. Den Rest kannst du vergessen. Wenn ich mal welche im Supermarkt mitnehme, dann nur die mit Frischkäse oder mit Spinat. Ich habe mich schon oft gefragt weshalb manche große Hersteller soviel Umsatz mit den Maultaschen machen. Die meisten aus der Packung treffen meinen Geschmacksinn nicht. Wenn jemand die kauft und dann sagt Maultaschen sind nicht gut, dann verstehe ich es. LG Tiger
bei uns gibt es heute gebackenen blumenkohl mit kartoffelpü und apfel/möhrensalat...............zum kaffee gibt es tienchens marmorkuchen,der schmeckt von tag zu tag besser (ganz frisch fanden wir ihn nicht soooo lecker,aber jetzt ist der super !) @Uschi(drei) hast du ein rezept von deiner maultaschen-lasagne ?
@Katjes Ich habe in die Auflaufform Spinat reingetan, dann die gekochten Maultaschen in Scheiben geschnitten und draufgeben, gut gewürzte Tomatensoße drüber und mit Käse bestreut. Und ab in den Ofen. Bei mehreren Leuten kann man auch ein paar Schichten machen.
Man kann sowas auch selbst machen. Quark und Natron... mir ist das aber suspekt. Muss nochmal danach gugeln. Maultaschen als Auflauf ist nicht schlecht. Muss ich mich mal mit befassen.
@Tiger1279 Das war das erste und auch das letzte Mal, daß ich Maultaschen im Supermarkt und nicht beim Metzger gekauft habe. Und das ist der führende Hersteller von Maultaschen!!
Oder Maultaschen selber machen. Ist zwar eine Menge Arbeit, aber man kann ja gleich ein paar mehr machen und den Rest einfrieren. Geht natürlich nur, wenn die Gesundheit mitmacht, allein das Kneten und Ausrollen vom Nudelteig ist schon Schwerstarbeit, finde ich. Ehrlich gesagt hab ich auch schon ewig keine mehr selbst gemacht... Für heute habe ich noch keine Idee. Vielleicht lasse ich auch mal wieder den Pizzamann kochen.