Toast mit Schinken, Pfeffersoße, Hähnchenbrust, Birnen, Sauce Hollandaise und Käse. Dazu gab es noch Wildkräutersalat.
wir waren in einem sehr schönen urigen restaurant zum essen eingeladen (als dankeschön für unsere umzugshilfe) ,vorneweg haben wir uns eine allgäuer käsesuppe geteilt,dann hatte lima gegrillten wolfsbarsch mit steinpilzrisotto,ich hatte mit bergkäse überbackene hausgemachte maultaschen und einen kleinen salat dazu.zum nachtisch gab es ein salz-karamell parfait,mangoeis an obstsalat und aus weißer schokolade ein panacotta,danach brauchten wir noch einen espresso............das war köstlich !
Ja, mein Schatz und seine Eltern haben den Toast auch gerne gegessen. Wir hatten im TK Fach noch Hähnchenbrust. Die Birnen waren sogar aus dem eigenen Garten. Meine Schwiegereltern haben welche eingeweckt. Da ich durch die Fuß OP immer noch Einschränkungen habe, war es mir nicht möglich einzukochen. Echt schade wo es dieses Jahr so viel Obst gab.
wow mimi,so viele äpfel.............das ist schon eine herrausforderung ! hast du schon mal apfelchips gemacht ? wäre auch noch eine möglichkeit der verwertung. maggy,schmeckt denn der selbstgebrannte deines gatten ? das wäre ja auch etwas für mich ...........manchmal bin ich eine schnapsdrossel.
Maggy, das ist echt ärgerlich mit dem eingemachten Obst. Wenigstens weiß Dein Mann was damit anzufangen.
Gestern gab es bei uns Stampfkartoffeln, Kräutersaitlinge und Rinderfilet. Heute werde ich mir eine Gemüsesuppe kochen.
Bis jetzt ist das Gerät noch in der Erprobungsphase. Ich habe immer Liköre gemacht, aber das ganze Schnapszeug steht eigentlich mittlerweile nur noch rum und staubt ein. Mein Mann guckt gern die Moonshiner im Fernsehen und da wollte er nur mal ausprobieren, wie das funktioniert. Die ersten Versuche sind missglückt, also ist das anscheinend nicht so einfach, wie es aussieht.
Bei uns gibt es auch noch einmal Kohleintopf! @ Katjes, ich wollte noch Apfelringe trocknen. Chips wäre auch eine Idee. Habe ja einen neuen Herd, der Obst trocknet! Aber noch keine Zeit, habe heute wieder 20 kg Äpfel gepflückt (mit dem Apfelpflücker) und mindestens 20 kg aufgesammelt. Nun sind zum Glück nur noch auf dem Boscopbaum Äpfel drauf. Aber überschaubar! Habe heute mit 2 ehemaligen Kolleginnen gesprochen und die wollen kommen und sich Äpfel holen.
Hier gab und gibt es heute Bananenbrot und Trinknahrung, gestern Tee und Zwieback und ein paar Brühenudeln, aber die waren schon fast zu viel.
Maggy, 3 grosse und 1 kleinen! Und am Boscopbaum hingen sie wie Weintrauben! Ich weiss nicht, wieviele Zentner der hatte/hat. Sind noch welche drauf….
mimmi, wenn es nicht so weit wäre............ich würd dir glatt beim verarbeiten helfen. bei uns gab es heute blumenkohl und brokkoli in öl mariniert, aus dem ofen,dazu gab es kartoffelpü. von den blumenkohlblättern habe ich noch ein pesto gemacht...........einen bunten salat gab es auch noch.das ganze reicht auch wie immer für morgen mit.
Wir haben auch gegessen: Im Restaurant hatte ich einen Veggie-Burger..... Grüne Gemüsepfanne (Zucchini, Chicoree, Fenchel) in Sojasahne mit Schupfnudeln.... Dinkelvollkornpizza mit Tomatensoße, viel Gemüse, Oliven, Peperoni und wenig Käse.... Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Toast... für meinen Mann Sauerkraut mit Kassler, kleinen Bratwürstchen und Kartoffeln
Ich hatte jetzt die 3. Mahlzeit Reis-Gemüsepfanne. Nun reichts. Morgen gibts Spaghetti und Tomatensoße, vorher eine Gurkensuppe.
Ich habe heute das Glas Sülze geschlachtet, das stand schon ewig im Kühlschrank. Dazu habe ich Stampfkartoffeln mit etwas Speck und Zwiebeln in der Pfanne angebraten.und einen Rest Sauerkraut hatten wir auch noch.