Heute Abend sind wir zum Grillen eingeladen und dazu bringe ich einen Gnocchi-Salat mit. Zum ersten Mal gemacht und für s.. lecker befunden.
400-500 gr Gnocchis (nach Anleitung kochen) 1 kleine Zwiebel 1 rote Paprika 1 Zucchini alles klein schnibbeln und in 2 EL Olivenöl kurz anbraten Für die Vinaigrette 1 Knoblauchzehe kleingehackt 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamicoessig 2-3 EL Tomatenmark 6 EL Gemüsebrühe (flüssig) Salz, Pfeffer gemahlen Alles gut verrühren. 10 Blätter Basilikum oben drauf legen oder TK Basilikum untermischen. Alle Zutaten gut vermischen und noch lauwarm oder kalt servieren.
Viel Spaß beim Grillabend, Clödi.......... Bei uns gab es heute Gulasch mit Nudeln und Blumenkohl..........Spaß macht es nicht in der warmen Küche........reicht aber auch noch für morgen...
Heute Mittag gab es für mich Gemüselasagne, für meinen Mann und jüngsten Sohn Lasagne Bolognese, Nachtisch war Obst.
Bei uns gabs auf dem Maimarkt erst Flammkuchen, anschließend noch ne Portion Pommes mit Majo. Schmegge musses. Und wenn ich schon sündige, dann richtig
Der Salat ist schon fürs nächste Mal eingeplant ... Heute hatten wir etwas Fleisch und Käse auf dem Grill, dazu fertigen Kartoffelsalat und den restlichen Gurkensalat von gestern. Also, wie man sieht, heute war bei uns Männerkochtag.
Mittags gabs Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Soße und Eisbergsalat mit Stangensellerie gemischt. Eben hatten wir Handkäs mit Musik, also viel Musik Somit sind die gestrigen Sünden wieder ausgeglichen. Passt. Und geschmeckt hats auch.
Ich fang schon wieder an zu sabbern.... Das könnte ich auch mal wieder machen, hatte ich ewig nicht mehr. Heute war nix mit kochen, dafür gabs Pizza. Für mich ein einfaches Pizzabrot ohne was drauf.
Liebe Ruth: Alles Gute für Dich und Deinen Vater!!! Wir hatten eine Garnelen-Gemüse-Reis-Pfanne. Sonntag im Restaurant (Mamas Geburtstag) : Spargel mit Kartoffeln und etwas Butter (es war so heiß, da konnte ich kaum essen) Heute habe ich ein Indisches Gemüsecurry mit Spätzle gekocht. Dazu noch ordentlich Ruccola.
Mittags hatte ich noch Nudeln und Lachs-Sahne-Soße mit Salat. Abends Linsensuppe. Die war irgendwie im Gefrierschrank im Weg und musste deshalb weg.
Bei uns gabs lecker Bifteki mit Ziegenfrischkäse gefüllt, Auberginenmus, Nudeln und Gurkensalat mit Creme fraiche. Und alles mit frischen Kräutern aus dem Garten (bis auf den Dill für die Gurke) und viel Knoblauch.
Ja, Männe hat ein halbes Pfund Schweizer Wurstsalat mit 2 Scheiben Brot gegessen. Mit Linsensuppe bei 30° hab ich bei ihm auf Granit gebissen.
Von Maggy inspiriert gab es gestern zu dem Rest Curry selbstgemachte Bifteki mit Schafskäse . Heute zu den restlichen Bifteki, Hirse-Gemüse-Pfanne mit Joghurt und Basilikum. Was mache ich morgen zum Rest Hirsepfanne????
Das hört sich ja alles lecker an, Marly......hm...was machst Du zum Rest.......ich würde den Rest irgendwie aufpeppen mit Eiermilch oder dann mit Käse überbacken....Dir fällt bestimmt noch etwas ein.