Gestern hatten wir Fleischkäse mit Kartoffelsalat und Tomaten. Nachmittags waren wir Kaffee trinken, ich habe ein Stück Aprikosen-Streusel-Kuchen dazu gegessen. Heute gab´s Fischfilet, ein paar nicht mehr so frische Tomaten kamen mit auf die Pfanne sowie eine rote Paprika, frisch vom Balkon Ausserdem hat Göga Salat gemacht. Liebe Grüsse, Ruth
Heute gab es als Test Szegediner Gulasch. Hab ich das erste und letzte Mal in der Schule bei Hauswirtschaft gekocht. Das fiel mir die Tage wieder ein und ich wusste nicht, ob meine Männer sowas essen, ist aber gut angekommen. Der Rest wird eingefroren.
Schnuckelchen, hast du den Camenbert im Backofen gemacht oder auf den Grill gelegt? Früher haben wir Camenbert paniert und in viel Fett in der Pfanne gebraten, das kann ich nicht mehr ab...... Freitag: Pellkartoffeln mit Rotbarschfilet aus dem Ofen, Tomatensalat Samstag: im Restaurant hatte ich einen Gemüse-Wok Sonntag: im Restaurant: Sylter Pannfisch (Dorchfilet gebraten mit gerösteten Pellkartoffeln und Senfsauce, Erdbeeren zum Nachtisch heute: gebratenen Chicoree in einer Schafskäsesoße und Nudeln. Abends Tomatensuppe.
marly,du kannst camenbert fertig paniert kaufen und den im ofen machen...........das ist dann nicht so fettig. oh maggy,du hast auch das kochlöffelabi ? bei uns gab es heute pizza,vom italiener gekocht
Das klingt gut, wertet den blöden Unterricht im Nachhinein doch gewaltig auf. Wobei, der Unterricht war okay, aber die Lehrerin doof.
Wir haben eine Mikrowelle mit Grill. Da kann man mal schnell kleine Portionen machen. Ich liebe das ja auch - panierten Camembert mit Preiselbeeren und frittierter Petersilie... Haben wir neulich mal fertig gekauft, der war nix. Was auch lecker ist, das ist der Grillkäse von Lidl.
Menno, mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen........ Erinnert mich an eine Kollegin ohne jegliche Gewichtsprobleme.........die erzählte immer, sie schmilzt sich dicke Scheiben Käse in der Mikrowelle und dann mit Marmelade und so.........das wäre ja sooo lecker.... ja, lecker schon aber das reinste Hüftgold...
Stimmt auch, Käse und Marmelade passt super zusammen. Vorgestern haben wir gegrillt, gestern hat sich jeder sein Brot gemacht und heute werden wir wahrscheinlich wieder den Grill anheizen. Was heißt wir... ICH fühle mich dafür ja gar nicht zuständig ...
Katjes, das merke ich mir - Kochlöffelabi..... Leider habe ich in der Schule nicht einmal die mittlere Kochlöffelreife gemacht. Ich bin damals (1968) nach der vierten Klasse Volksschule (so hieß das damals noch, nix Grund- und Hauptschule) umgezogen in die nächste Stadt aufs Gumminasium , und die Kochlöffelakademie oder Strick-/Häkel-/Stickuni begann immer erst in der 5. Klasse. Zumindest war das im Saarland so..... Im Juni habe ich mein vierzigjähriges Appretur-Jubiläum
resi,ich hab nach der mittlerenreife ein jahr hauswirtschaft und ernährung drangehängt (das meinte ich mit kochlöffelabi)..........weil man damals bei uns in nrw. auf die lehrstelle zur krankenschwester mindestens ein jahr warten mußte (die wartezeit wurde mir dann zu lang........ich hab dann ein paar umwege genommen um dann in der familienpflege zu landen)
Kochlöffelabi... den Ausdruck habe ich noch nie gehört, aber nach der Erklärung von Katjes fiel der Groschen. Bei uns hieß es: Knödelabitur
Katjes, der Beruf passte sicher super zu dir . Kann ich mir richtig vorstellen... Wir hatten Reste von gestern (Knödel und Geschnetzeltes) und dazu in Olivenöl gebratene Zucchinischeiben, gut gewürzt. Nun müssen wir mit Töchterchen teilen, die hat sie heute auch für sich entdeckt. Letztes Jahr waren sie noch nicht so lecker .
So ist es auch schön - das Wortspiel mit dem Kochlöffel meine ich 1 Jahr Wartezeit auf eine Lehrstelle zur Krankenschwester? Zu meiner Zeit war es ähnlich (1978) - 400 Bewerber auf letztlich 24 besetzte Lehrstellen..... Heute träumen die Schulen davon, die Kurse vollzubekommen - und leider ist der Nachwuchs (zumindest teilweise, damit ich nicht falsch verstanden werde) indiskutabel. Der Fehler liegt allerdings woanders - wenn man einen Beruf so umfassend klein macht, muss man sich auch nicht wundern, wenn ihn keiner mehr machen will. Da hilft auch der Spruch der Woche nichts: "Das Sparen in der Pflege muss aufhören" - ich verrate jetzt mal lieber nicht, wer das gesagt hat, glaubt sowieso keiner.... *Aber das nur nebenbei und off-topic aus*
tinchen,war mein traumberuf. ja,ja die lieben kleinen.........wie die geschmäcker sich wandeln. von unserem freund die jüngste (jetzt 13) hat sich jahrelang konsequent von nudeln mit tomatensauce und käse ernährt............endlich schmecken ihr auch andere sachen.
Meine Tochter hatte zwei Jahre Hauswirtschaft und Ernährung belegt. Und womit haben die gekocht? Fertigware und Convenience! Ich war echt erschüttert. Mittlerweile kocht sie frisch und ohne Tüten, sie kennt das ja von zuhause, dass selbst gemacht besser schmeckt.
Gestern hatten wir auf die Schnelle Toast mit Spiegelei. Ich bin im Moment so im Garten beschäftigt, dass ich weder Zeit noch Energie für die Küche habe.
Bei mir gibts Spargel und Kartoffeln. Abends mach ich Kartoffelpuffer. Ich hab noch vom Wochenende fertige aus dem Kühlregal. Die laufen bald ab.