**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.613
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @Ruth
    ja liebe ruth,die lust ist wieder da :).hatten aber auch besuch die letzten tage und ich brauch immer eine zeit um mich zu erholen wenn ich weg war.............
    oh,marmeladenzwieback,lecker..........das gab es bei uns schon länger nicht mehr..........danke für die erinnerung !
     
    Ruth gefällt das.
  2. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Sellerieknolle ist nicht jedermanns/fraus Geschmack. Knolle kochen, in Scheiben schneiden und in Butter braten, auch lecker.
    Kartoffel-Sellerie-Stampf geht auch. Man mag es......oder eben nicht, wie auch Rote Bete und Staudenfenchel sehr speziell sind.

    Wir hatten die Reste vom Szegediner Gulasch, zu Mittag hatte ich Haferflockenbrei.


    Ach ja, Grünkohl im Schlauch hab ich hier noch nicht gesehen. Ist ja auch keine Grünkohlgegend. Mal sehen, ob ich eingefrorenen finde diese Woche, sonst muss es was anderes geben.
     
  3. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Sellerie mag ich am liebsten als Salat. Den Sellerie raspeln und mit Vinaigrette (Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker) übergießen, am besten über Nacht ziehen lassen.
     
    Lavendel14 gefällt das.
  4. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    ........dumme Frage von mir.....roh oder gekocht?
     
  5. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Bei uns gab es heute Haferflockensuppe...mit Milch und bissel Zucker. Morgen werde ich einen Rote Beete Salat machen und mal sehen, was noch.

    Ich mag vom Knollensellerie die Blätter auch ganz gern, weil die einer Suppe schöne Würze geben. Der Gemüsebauer bei uns am Stadtrand bietet Knollensellerie noch mit Blattgrün an.
     
  6. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Bisschen Sellerieblatt in die Kartoffelsuppe...zum Bsp.
     
    -Tweety- und Mara1963 gefällt das.
  7. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.053
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Sellerie, Fenchel, rote Beete

    Die drei Dinge, mit denen man mich am meisten jagen kann.

    Hibiskus, denke, als Salat eher roh.
     
  8. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ach so - gekocht. Man kann ihn auch in Scheiben schneiden, anstatt zu raspeln.
     
  9. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.053
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Oh, das überrascht mich jetzt.
     
  10. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich trockne die Sellerieblätter, zerreibe die zwischen den Händen und fülle sie in ein Schraubglas. Dann habe ich immer was zum Würzen für Suppen und Eintöpfe da.
     
    Heike68 gefällt das.
  11. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Ja, Maggy, im ersten Moment dachte ich an roh.....dann fielen mir aber süßsaure Selleriestückchen aus dem Glas ein, gibt es jetzt vllt auch noch zu kaufen, schmeckt mir auch.
     
  12. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Meine -leider verstorbene- Schwiegermutter hat immer einen superleckeren Selleriesalat gemacht-für sich und für mich- die Männers mochten ihn nicht......kein Fleisch...:D..ich weiß nur noch, daß gekochter und gewürfelter Sellerie, Eier, Äpfel........und? enthalten waren, leider hab ich mir das Rezept nicht geben lassen und selber bekomme ich es nicht hin...:(

    Heute gab es aus Zeitmangel....oder akuter Kochunlust?:D einen schnellen strammen Max....Luxusversion
    mit Schinken und Käse.:)

    Katjes, was Du da wieder alles gezaubert hast...:)...Respekt...
     
  13. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.613
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    hibiskus,wie maggy das macht weiß ich nicht.........aber ich mach meinen selleriesalat so: roh,raspeln ,äpfel und nüsse ,etwas zitronensaft,honig dazu und joghurt.
     
    Mara1963 gefällt das.
  14. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.613
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    blödes system,lese jetzt erst eure antworten.................eumel,meine gäste haben 1. mitgeholfen und es geht alles wirklich fix,da lesen sich eure gerichte immer aufwendiger, finde ich.
     
  15. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Maggy und ich schnippele die Sellerieblätter mit einer Schere klein und friere sie ein. Trocknen wäre auch eine Überlegung wert.
     
  16. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Katjes, muss ich doch mal probieren, den rohen Selleriesalat.

    eumel, dieser Salat hat doch einen Namen, der mir nicht einfallen will....blöde grauen Zellen wollen nicht zusammenarbeiten
     
  17. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Wir haben getrocknete Liebstöckelblätter...für Kartoffelsuppe zum Bsp.
    Liebstöckel heißt auch Maggikraut.
     
  18. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.613
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    eumel,der selleriesalat meiner mama war mit eiern,lauch,äpfeln,ananas ,rohen und gekochten sellerie ...........kann es der gewesen sein ?
    da könnte ich mal nach dem genauen rezept suchen,meine mama ist leider auch schon verstorben.
     
  19. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hab mein Rezept aus einem Rheumarezeptbuch

    Waldorfsalat


    200 g Sellerieknolle - raspeln oder hobeln
    1 Stange Sellerie - fein schneiden
    10 Walnüsse - hacken
    1 Apfel - stifteln
    1 Scheibe Ananas - würfeln


    Dressing:
    Zitronensaft, Frischkäse + Milch oder Joghurt, P+S
    oder Majo mit Milch verrühren

    waldorfsalat.jpg
     
    Ruth und Maggy63 gefällt das.
  20. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    @Chrissi......bingo......den meine ich. W hatte ich jedenfalls schon...
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden