Ruth, Katjes....Maultaschen legggga! Sollte ich auch mal wieder kochen. eve60 guck mal da:http://www.ausgezeichnet-geniessen.de/pfitzauf-das-grundrezept-rezept heute gibt es Wirsing-Kartoffelauflauf und Feldsalat (leider nicht wie bei Marly vom eigenen Beet *neidisch guck*)
Danke, Snoopie, ein Souffle, alle Achtung. Da sind ja auch noch weitere schöne Rezepte auf der Seite......
Da ich mittags unterwegs war, gab es nur ein Brötchen...ein Fischbrötchen. Heute Abend knabbere ich noch Möhrchen und esse eine Banane.
Das sind ganz einfach eingelegte Heringe nach Hausfrauenart Im Gegensatz zu nackten Matjes, die ich ebenfalls zu Pellkartoffeln esse, sind die mit Apfel, Zwiebel, Gewürzgurke und Sauerrahm + veganer Majo mariniert. Rote Beete kann auch noch dazu, dann sinds aber rote eingelegte Heringe
bei uns gibt es heute hummus (selbst gemacht),fladenbrot,oliven,getr. tomaten,schafskäse und einen gemischten salat. liebe grüße katjes
@chrissi Alles klar, bei uns haben sie keine besondere Bezeichnung, aber lecker, mag ich gerne, überhaupt alles was Fisch ist. Liebe Grüße, kika
@Katjes: Darf ich bitte fragen, wie ihr den Hummus gemacht habt? Ist bestimmt viel Arbeit? Wir haben heute mittag die Maultaschen aufgegessen, dazu habe ich Chicorée-Apfel-Walnuss- Salat gemacht. Zum Nachtisch Obst. - Nachmittags waren wir in der Stadt, haben dort auch einen Kaffee getrunken, ich habe ein Stück Zwetschen-Streusel-Kuchen verdrückt. Für abends haben wir Brötchen, Brot, Käse und etwas Wurst und Schinken mitgebracht, ausserdem Geflügelsalat. Obst haben wir noch. Liebe Grüsse, Ruth
Heute Abend Heringsessen mit dem Chor - ich habe einen roten Heringssalat gemacht. Das Rezept habe ich völlig unterschätzt.....2 Stunden schnippeln und mischen waren weg. Wir sind 25 Leute, aber ich gehe davon aus, dass wir (es gibt noch einen weißen Heringssalat, den eine andere Chorkollegin gemacht hat, und Rindswürste aus unserem "Veranstaltungsvorrat", den keiner mehr braucht....) hier zuhause noch das Wochenende davon zehren können und meine Eltern und Schwester nebst Familie ebenfalls etwas abbekommen
Resi, ich käme auch ganz, ganz gern zum Heringssalatessen. Aber nur dazu, gesanglich bin ich der absolute Schreck, Talent hoch minus 10. Schlimmer geht's nimmer.
Bei uns gab es heute Lachs aus dem Ofen mit Stampfkartoffeln und Blattspinat. Meine Tochter hatte statt Fisch weiße Bohnen dazu.
Heute gab es Quinoa mit Paprika, Tomate, Tomatenmark und verschiedenen Kräutern. Am Nachmittag war mein Mann schon zur Kaffeezeit anwesend und so haben wir gemütlich Kaffee und Kuchen genossen.
Resi, falls Fisch übrig bleibt, ich ess den auch gerne! Und wenn dein Chor noch ne Alt-Stimme braucht... Ich hatte noch Kräuterquark übrig. Dazu hab ich Grillkartoffeln mit Majoran und Thymian gemacht und etwas Spargel. Sohnemann mag keinen Quark, der hat gebratenen Bacon und Spiegeleier gekriegt. Und dann hab ich nen Brotteig angerührt, der darf aber erstmal noch bis morgen rumlümmeln. Das Rezept hab ich neu bekommen, bin mal gespannt, was dabei rauskommt. Es soll ein Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen werden.