@Lavendel14: Danke, uns schmeckt sie auch - und dass sowohl heute mittag noch als auch noch ein 3. Mal Heute habe ich zum Nachtisch einen fertigen Griespudding gegessen, in den ich die letzte Mandarine geschnitten habe. Göga wollte keinen Nachtisch. Mir kommt es so vor, als ob allmählich die Orangen- und Mandarinenzeit zu Ende geht. Denkt ihr das auch? Ich finde sie jetzt schon oft recht trocken. Nachmittags zu einer Tasse Tee habe ich eine dicke Scheibe Hefeknoten mit Butter gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Ich hatte mittags Gemüseauflauf aus Karotten, Staudensellerie, Lauch und Kartoffeln. Und jetzt gibts ein Brokkolisüppchen und Bismarckheringsbrötchen.
Da ich über Mittag unterwegs war, fiel das Kochen aus. Ich brachte mir von unserem Chinamann Bratnudeln mit...hat auch mal geschmeckt.
gestern gab es veggieburger mit pommes und salat. heute eine nudelpfanne die ich asiatisch abgeschmeckt habe. ich habe eine neue currypaste und leider wurde es zu scharf,so dass ich noch joghurt extra dazu gereicht habe (ungewöhnlich,aber lecker ) ist so eine ordentliche menge,dass wir da mit sicherheit morgen und übermorgen auch noch von essen können. wißt ihr was man noch nehmen kann,wenn es zu scharf ist ? das mit dem joghurt kommt ja eher aus dem indischen,türkischem. gölege hat zum nachtisch schokolade gegessen. liebe grüße katjes
Bei uns gab es Pfitzauf mit Zwetschgenkompott. Nachdem es weder Kuchen noch Süßigkeiten gibt, war das ein Fastenzeitbescheißerle Katjes, Reste an mich, würde mir auch munden. Wenn es zu scharf ist, probiere doch Sahne. Könnte klappen.
Heute gibt es nach langer Zeit mal wieder Zucchininudeln. Hoffentlich weiß ich noch, wie das geht. Katjes, ich würde es auch mit Sahne oder Kokosmilch probieren.
danke für eure anregungen,ich hatte schon mit sesamöl gekocht..........und da hatte ich angst,dass es mit sahne dann zu fettig wird..........mein mitesser ist da recht empfindlich. snoopie, deswegen gab es bei uns letztens kaiserschmarrn
Wir haben heute Fisch gegessen, Göga hatte was Geräuchertes mit Kartoffelsalat, dazu hat er sich Gurkensalat gemacht, ich hatte Pellkartoffeln und Kabeljaufilet mit Möhren, zum Nachtisch haben wir Weintrauben gegessen, vom Markt, die waren sehr lecker. Ach ja, als Vorspeise habe ich eine halbe Grapefruit gelöffelt. Zum Tee/Kaffee gab es heute nichts dazu. Liebe Grüsse, Ruth
Basmatireis mit gebratenen Hähnchenstreifen und geschälten Tomaten. Dazu Feldsalat aus dem Garten (Hochbeet).
habe für meine pflegebedürftige Mutter gekocht. Kohlrolladen und Paprikaschoten mit Tomatensoße, die habe wir auch gegessen.
Maultaschen mit viel grünem Salat, zum Nachtisch Obst, für mich mit etwas Milchreis. Liebe Grüsse, Ruth
Bei mir gabs Buchweizenauflauf mit Tomaten, Karotten und Paprika. Jetzt gibts Lauchsuppe und Brot mit Tomaten und Frischkäse.
Das klingt aber alles seeehr lecker! Bei uns gibts gleich Ofenkartoffeln mit Kräuterquark, dazu einen Romanasalat mit einer Sauce aus Zitronensaft und Walnussöl und gehackten Walnusskernen und Kresse obendrauf.
Käsechips Wer gern Käse mag und auf mediterran steht: Käse (ich hab Gouda genommen) fein reiben Schwarze Oliven und getrocknete Tomaten kleinhacken Mediterrane Kräuter (zb. Rosmarin, Oregano und Thymian) hacken Alles vermischen Auf ein Backblech mit Backpapier, bei 200° ein paar Minuten in den Backofen Das Ganze im Auge behalten, dass es nicht zu braun wird, sonst wird es bitter. Die Idee dazu hatte ich gestern Abend. Möglich, dass es dazu auch schon Rezepte im Internet gibt...
Pastinaken-Kartoffelpüree und Nürnberger Bratwürstchen gab es. Am Abend hatte ich noch selbstgemachte Quarkspeise gegessen.
Tja, Käsechips die müssten bei mir leider erst in den Mixer Ich nasch abends ab und zu Erdnußflips, wobei ich garnicht weiß, wie das mit dem Fett und der Arachidonsäure ist, denn Erdnüsse sind eigentlich schlechtes ÖL. Aber ich verzichte aufs Fleisch, dann passt das vielleicht. Heute gibts Lauchsuppe, Hausfrauenheringe und Pellkartoffeln, hinterher Ananas. Abends Brot mit Tomate und Frischkäse (wie gestern).