**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Heute mittag wurden wir "bekocht"; unsere Tochter hatte uns eingeladen, es gab Gehacktes mit Tomatensauce und Linguini (? so breitere Spaghetti), zum Nachtisch hatten wir eine Melone mitgebracht. Später gab es noch gekaufte Joghurt-Obst-Törtchen, sehr erfrischend.

    @eve 60: Mit Paprika habe ich vom Magen her auch Schwierigkeiten, vor allem roher ist nicht gut. Schälen ist vielleicht eine gute Idee - aber wie bitte schäle ich Paprika, brühen und abziehen oder wie?

    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  2. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    Heute gab es die restlichen Nudeln aufgebraten mit Bratkartoffeln - abenteuerlich,
    aber die Reste sind weg. Sah eigentlich auch nicht schlecht aus, die knusprigen Kartoffel-
    Scheibchen auf den Nudeln.
    Dazu gab es - ja - Paprika-Salat (rote, gelbe sowie eine Zucchini und zwei Tomaten, die
    auch noch so übrig waren)

    Die Obstreste (Nektarinen, Birne, Banane) habe ich wieder zu einem Mixgetränk verar-
    beitet, das gibt´s dann heute Abend.

    Radieschen und Gurke werde ich mir auf ein Brot legen, das knackt schön und schmeckt
    schön frisch.

    Morgen muss es wieder was mit Paprika sein (sind noch vier übrig)

    Ich muss nochmal raus heute in die Hitze - bin jetzt schon froh, wenn ich nachher die
    Beine kalt abbrausen kann - puh!

    LG
    Aju
     
  3. eve60

    eve60 PMR Fibro

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    1.492
    Ort:
    Beim großen Wasser
    @Ruth
    Entweder in die heiße Backröhre, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft, kann man dann ganz leicht abziehen.

    Ich benutze aber ganz einfach einen Sparschäler und schäle die Paprika damit ab.

    Das bekommt mir auch besser.

    LG

    Eve
     
  4. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    @eve60: Vielen Dank!
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  5. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    gestern gab es selbstgemachte Tomatensuppe und belegte Brote (Käse und Schinken).
    Heute gefüllter und gegrillter Mozzarella im Seranoschinkenmantel mit Tomaten und Blattsalat.
    Die Füllung bestand aus Oliven, getrocknete Tomaten und Basilikum. In den Mozzarella einfach eine Tasche einschneiden, füllen und
    mit Schinken umwickeln.

    GLG
    Tiger 1279
     
  6. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Heute mittag haben wir panierte TK-Fischfilets gegessen, die man nur in den Backofen schieben musste. Dazu habe ich schwäbischen Kartoffelsalat gemacht, er mir diesmal richtig gut gelungen ist - dabei dachte ich, mir wäre die Pfefferdose ausgerutscht, aber wahrscheinlich war grade der Pfeffer gut;-) Göga hat Gurkensalat gemacht. Zum Nachtisch hatten wir Blaubeeren und Aprikosen.
    Heute abend werden wir Mozzarella mit Tomaten und endlich auch mit Basilikum essen! Bisher hatte ich kein Basilikum im Topf gefunden.
    Zur Zeit essen wir ziemlich viel Eis, meist mit Obst und manchmal mit Ahornsirup, manchmal auch mit Sahne.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    #6946 24. Juli 2014
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2014
  7. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    @ eve60
    Das hatte ich zum ersten mal. Ich werde da jetzt mal eine Zeit, die Finger von lassen. Ich habe erst heute wieder etwas gegessen.
    Wir hatten heute Steak, ( war für mich gestrichen) Zucchini-Tomatengemüse und Kartoffeln. Gestern hatten meine Männer, Chinapfanne mit Pute. Ich habe nur mal probiert, da ging der Ärger wieder los.
    Liebe Grüße
    Poldi
    die gerade einen Frankfurter Kranz macht.
     
  8. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    Putenschnitzel mit Brokkoli und Salzkartoffeln. Zum Nachtisch frische Kirschen, leider geht die Saison diese Woche zu Ende.

    GLG
    Tiger 1279
     
  9. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    Lasagne ...
     
  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Heute mittag gab es Suppe und Quarkplätzchen, Nachtisch war Obst.
    Abends hatten wir wieder Tomaten mit Mozzarella und Basilikum und Oliven, ebenfalls wieder Obst, mit Eis diesmal.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  11. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    heute war ich über Mittag zu Hause und hatte etwas Zeit zum kochen.
    Lachsfilet mit Tomatensoße und Basmatireis, Als Nachspeise musste eine Milchschnitte herhalten.

    viele Grüße und einen guten Start ins Wochenende
    Tiger 1279

     
  12. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    Gestern haben wir mit den Kindern, den Namenstag von Göga gefeiert. Es war nur eine kleine Feier, da wir eigentlich Geburtstag feiern. Nur bei meinem Mann wird eine Ausnahme gemacht. Der darf zweimal.
    Am Nachmittag gab es Pflaumenkuchen und den Frankfurter Kranz. Am Abend, Spießbraten, Pommes und gem. Blattsalat.
    Heute hatten wir nur ein Brötchen mit Spießbraten und gerösteten Zwiebeln.
    Liebe Grüße
    Poldi
     
  13. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    So. Heute gab es Fleisch. Schwein. Mariniert. Gebraten, fett.
    Dazu gebratenes Graubrot (im restlichen Bratfett). Fette Angelegenheit - schön knusprig.
    Dazu Radieschen.
    Für später habe ich noch eine türkische Süßigkeit, von der ich nicht weiß, wie sie heißt,
    aber sie trieft auch vor Fett - darauf kommt es an. :)

    Ich glaube, ich brauche jetzt noch einen Kaffee...

    ...morgen esse ich Gemüsebrühe, mit Zucchini, ohne Fett...
     
  14. caliban

    Gesperrter Benutzer

    Registriert seit:
    5. Oktober 2013
    Beiträge:
    307
    Baklava? Wenn ja: was da trieft ist honig. Tut mir leid. Anju , was du jetzt ganz dringend brauchst, ist schnaps. Aber ganz, ganz schnell! :)
     
  15. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    @Aju: vielleicht ist die türkische Süssigkeit Baklava? Das sind so rautenförmige Stückchen Teig, gefüllt und mit Sirup übergossen. Lecker, aber für mich inzwischen zu fettig, leider;-)

    @Poldi: Herzlichen Glückwunsch nachträglich für deinen Göga zum Namenstag! Meine Oma hat mir früher immer zum Namenstag gratuliert, sonst wurde der in unserer engeren Familie nicht gefeiert.

    Wir waren heute zum Essen eingeladen. Meine Eltern dürfen morgen ihren 65. Hochzeitstag feiern, die "Eiserne Hochzeit"; da das Restaurant, wo sie gerne hin wollten, Sonntag geschlossen hat, wurde eben heute gefeiert.

    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  16. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    nochmal ich - also, die rautenförmigen Stückchen lagen daneben - aber ist ja auch
    egal, wie die heissen, schmeckt eh alles gleich "fies" lecker, süüüß und fett - Kaffee
    ist im Bauch, jetzt ab auf die Couch, damit die Kalorien Ruhe haben zum Arbeiten:D

    allen noch einen schönen Abend,
    LG
    Aju

    (Ach, da fällt mir ein, ich habe ja noch ´ne Dose gesalzene Erdnüsse...)
     
  17. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.211
    Ort:
    Schweden
    Ich hatte heute Bratkartoffeln mit Matjes und ein paar Scheiben Gurke und eine "eigene" Tomate.
    Dann habe ich noch Griespudding gekocht. Passt gut zu meiner Roten Grütze, die so ohne etwas zu viel Säure für meinen Mund hat.
    Und später gabs dann noch ein Eis.

    @ Ruth,
    herzliche Glückwünsche an Deine Eltern zum 65. Hochzeitstag!!! Das ist wohl sehr sehr selten.

    Liebe Grüsse,
    Mimmi
     
  18. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.211
    Ort:
    Schweden
    Ebenfalls Geschnetzeltes, jedoch mit Spätzle und frischem Mangold - gedünstet. Nachtisch hatte ich noch nicht, wird wohl etwas Melone werden.

    Schönen Sonntagabend,

    Mimmi
     
  19. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    Gestern hatten wir eine ganz fiese Arbeit. Wir hatten unseren Abfluss verstopft. Zum Glück sind wir alle handwerklich begabt. Besonders Mama. Die muss langsam alles können. Also ab ins Bauhaus und eingekauft. Zu Hause habe ich dann unter Anleitung von unserem Sohn und mit der Hilfe von meinem Mann, den Abfluss gereinigt und wieder repariert.
    Dafür war ich heute ganz faul.
    Ich habe nur eine Hühnersuppe gekocht, einen Eierstich gemacht, Reis und das ganze Fleisch in den Topf und fertig war ich. Den Männern hat es geschmeckt. Ich habe mal wieder, nach einigen Löffel gestreickt. Mal sehen, wie lange das mit mir noch geht.
    Liebe Grüße
    Poldi
    @ Ruth Grüße Deine Eltern ganz lieb von mir und ich gratuliere ihnen herzlich zum Hochzeitstag.
     
  20. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    @ruth: da hattet Ihr eine besondere Feierlichkeit 65 Jahre verheiratet - herzlichen Glückwunsch an Deine Eltern - Applaus:vb_redface:

    Hallo,
    gestern habe ich über Mittag bei meiner Mama gegessen: panierte Schnitzel, Kartoffelsalat und Erbsen - Möhrengemüse.
    Der Kartoffelsalat wäre richtig lecker gewesen, wenn keine Zwiebeln dran gewesen wären. Ich kann rohe Zwiebeln nicht ausstehen. man hat danach Mundgeruch und sie übertünchen den guten Geschmack von jedem Essen.
    Heute wurde wieder in meiner Küche gekocht: Rinderfilet mit Bohnen im Speckmantel, hausgemachte Spätzle und Pfeffersoße.
    Leider habe ich gar keinen rechten Hunger, die Nebenwirkungen von MTX schränken meinen Appetit ein. Dann haben die Anderen dafür mehr vom Essen
    :D

    GLG
    Tiger 1279
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden