@ruth und piri naja,ich bin in dieser stadt geboren.....................und habe erst nachdem ich weggezogen bin erfahren, uns bielefelder gibt es nicht ja,bin auch wilsberg fan .................und münster ist noch schöner, als bi, das es eh nicht gibt
Hallo Ihr Lieben, nachdem ich heute den ganzen Tag "gefastet" habe, gab es heute Abend Spagetti Carbonara, hinterher - wie heißen die jetzt nochmal:vb_confused: also, kleine Windbeutel auf "französisch" - hach, war schon lecker... Liebe Katjes, kannst Du mir noch schnell mal bitte, bitte, aufschreiben, wie Du die Paprika (vor allem die Sauce) zubereitest? Meine kleine Veganerin ist morgen nämlich wieder hier. Ich habe ganz viel Paprika, die ich mit Hirse füllen möchte, habe aber noch keine genaue Vorstellung...das wär total toll. Gute Nacht an alle! Aju
@liebe aju da ich eigentlich die sauce wie eine mehlschwitze machen wollte ,nur mit sojamilch und mit hefeflocken gewürzt..........dieses aber auf gegenliebe seitens gölege und unserer gäste stieß,habe ich eine profane fertige tomatensauce genommen. falls dich meine füllung für die paprikas interessiert,die bestand aus 150 g sonnenblumenkernen (fein gemahlen),200g tofu natur,1 -2 el mittelscharfer senf,1-2 el balsamico,1 tl paprika süß und 1/2 tl scharf,1-2 el hefeflocken,salz ,so wie 150 ml gemüsbrühe .................alles zusammen in der küchenmaschine klein gemöllert.
Hallo meine lieben Meisterköche Gestern hatten wir, ja was nur ? Im Garten gab es Zucchini und Tomaten. In der Pfanne sind dann, Olivenöl, Zwiebel und Knobi an geschwitzt worden. Danach Zucchini, Paprika und durch passierte Tomaten dazu. Mit Pfeffer und Salz gewürzt und 10 Minuten vor dem servieren, einen Strauss Thymian dazu. Er wird aber wieder vor dem essen raus genommen. Jetzt noch einen Schuss Sahne dazu. Schmeckt sehr lecker. Für die Männer habe ich noch Chili Bratwürstchen aus dem Darm genommen und daraus Bällchen gedreht und mit den Tomaten, in den Topf getan. Dazu gab es Kartoffeln. Heute gab es Kohl-Rouladen und Kartoffeln. Liebe Grüße Poldi
aju,erzähl mal,wie es deiner veganerin geschmeckt hat poldi,das liest sich lecker.................sind dir die paprika diesmal besser bekommen ? bei uns gab und gibt es reste................heute reis mit sojajoghurt,studentenfutter,tomaten,gurken,knoblauch,olivenöl und gewürzen..............ein leckeres sommeressen morgen gibt es gefüllte paprika,reis und salat + nachtisch (entweder beeren und eis oder einen schwedenbecher)
Hallo Ihr Lieben, muss mal nachtragen: Donnerstag grillen im Garten: verschiedenes Fleisch und folgende Salate: schwäbischer Kartoffelsalat, mediteraner Nudelsalat und Blattsalat mit Radieschen. Gestern wollte ich nicht kochen, habe am Donnerstag Abend wieder MTX gespritzt. Am nächsten Tag kann ich dann noch frühstücken, mehr geht dann kaum mehr. MTX nimmt mir den Appetit. Mal sehen, ob ich heute wieder Hunger habe. Werde jetzt gleich zum Bäcker gehen, frische Brötchen holen wie immer am Samstag. Hoffe ich bekomme was runter. Vielleicht klappt es ja, wenn ich die leckeren Brötchen sehe. GLG und ein schönes Wochenende Tiger 1279
Hallo meine lieben Meisterköche Heute habe ich nur gebacken und nicht gekocht. Wir haben Mittag und Kaffee zusammen gemacht. Ich hatte gestern Abend eine Blaubeertorte gemacht. Die gab es dann heute. Am Abend haben wir uns nur eine Frühlingsrolle gemacht. Liebe Grüße Poldi @ Katjes ja, der Paprika war gekocht. An rohen wage ich mich nicht mehr.
Hallo, seit heute Abend geht es wieder aufwärts mit mir, ich verspüre wieder etwas Hunger. Daher gibt es leckeres Essen: Zanderfilet mit Basmatireis und Rieslingsoße dazu Blattsalat. GLG Tiger 1279
Gestern mittag waren Göga und ich essen. Heute mittag gab es frische Pfifferlinge mit Brot, zum Nachtisch Obst und Joghurt. Abends hatte Göga einen Salat aus Krabben mit Stangensellerie und Avocado gemacht; ausserdem gab es gekauften Taboulé-Salat, Wurst, Käse.....Obst. Unser Sohn ist grade zu Besuch bei uns. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo Ihr Lieben, heute gab es eine thailändische Suppe mit Kokosmilch und heute Abend leckerstes Brot der Welt mit Handkäs´, und "rotem Käs`" das war schön, im Freien im Wald und das Wetter war auch angenehm. Liebe Katjes, vielen Dank nochmal für die schöne Idee, auch dass Du mir die Füllung aufgeschrieben hast! Es war nämlich dann alles zeitlich etwas durcheinander und ich wusste gar nicht mehr genau, wieviel Zeit ich noch zum Kochen habe. Dann habe ich einfach Deine Füllung gemacht, das geht ja recht schnell - nur mein Mixer ist jetzt ziemlich "erschöpft" - ich habe sehr stark gewürzt und noch etwas Öl und Sojasauce mit reingetan. Ich fand´s super lecker. Ach so, ich habe dann auch nicht überbacken sondern im Bräter schön angeröstet und dann mit passierten Tomaten als Sauce gegart. Da habe ich noch ganz feingehackte weisse Zwiebel mit reingetan. Dazu gab es schönen frischen, grünen Salat. Meine Maus fand es dann auch super lecker (Hach, ich bin doch froh, dass sie jetzt wieder hier ist...) So - und jetzt die Frage des Tages: Hast Du die Füllung vorher angebraten oder direkt in die Schoten gefüllt? Ich muss doch mal sagen, ich find´s total schön, hier so feine Ideen zum Kochen zu bekommen!!! Euch Allen noch einen schönen Abend Aju
hallo @aju nein die füllung wird nicht gebraten,ich freu mich ,dass es euch geschmeckt hat ! @poldi wow,deine kuchen sehen sehr lecker aus bei uns gibt es heute ofengemüse ,reis und dipp. ich bin dann mal weg,fahre morgen nach bielefeld dort werde ich bekocht..............das genieße ich ! habt viel spaß in euren küchen
Großer gemischter Salat (Eisberg, Tomaten, Möhrenstifte, Radieschen) mit Fetastückchen und gerösteten Sonnenblumenkernen. Dazu Brot. Luna-Mona
Heute mittag wurde bei uns gegrillt. Da es nieselte, haben wir das im Zimmer gemacht (Elektrogrill): es gab verschiedenes Fleisch und Würstchen, dazu Salat und Brot, zum Nachtisch Obst und Eis. Zum Kaffee hatte ich einen Apfelkuchen gebacken, den gab es mit Schlagsahne. @Katjes: ich wünsche dir viel Spass in Bielefeld. Wie schön, mal bekocht zu werden! Liebe Grüsse, Ruth
Hallo meine lieben Meisterköche Heute gab es unser Sonntagsessen. Wir waren ja gestern auf einem 80ten Geburtstag und unser Sohn hatte Freunde besucht, da wollte ich abends kochen. Aber wie das so ist, keiner hatte so richtig Hunger. Wir waren mit einem belegten Brötchen zufrieden. Da gab es heute unser Schweinefilet, als Amsterdamer Fleischtopf. Dazu einen gem. Salat. Mein Kuchen, war gestern, der Höhepunkt. Selbst die verunglückte Schwarzwälder Kirschtorte, ist fast vertilgt worden. Da hat die Arbeit, im Nachhinein, so richtig Freude gemacht. Liebe Grüße Poldi