aju, danke für dein rezept.............geht mir auch so,dass ich bei dipps und saucen viel mehr abschmecken muß............das liegt aber auch daran,dass ich diesen leicht pappigen sojageschmack gar nicht mag was hat mich in den veganismus getrieben ? ich hatte immer mehr schmerzen und entzündungen und eigentlich stand eine neue basis im raum. ich hatte vorher schon immer wieder gute erfahrungen mit ernährungsumstellungen gemacht und dachte mir,bevor ich die nächste basis ausprobiere,probiere ich es erstmal vegan (war vorher schon jahrzehntelang zu 99,9% vegetarisch und da mal tierisch eiweißfrei oder mit reiner frischkost unterwegs,leider hatte sich je nach meiner gemütslage wieder zucker und andere nicht ganz so gesunde dinge eingeschlichen) ich bin jetzt nicht komplett schmerzfrei,konnte aber meine tägliche schmerzmittel dosis auf ca. 1-2x wöchentlich reduzieren und die entzündungen bzw. schübe halten sich auch im tolerierbaren bereich. also ein voller erfolg für mich ! leider esse ich noch zu viele kohlenhydrate im verhältnis zu obst und gemüse.das versuche ich gerade zu ändern,in der hoffnung,dass sich das dann auch auf der waage bemerkbar macht ich koche immer noch für 2 tage,also heute gibt es nochmal die rote linsensuppe.
Hallo, heute gab es wieder Kühlschrankreste, dieses Mal aber eine andere Variation: Nudelpfanne mit Speck, Wienerle, Paprika, Lauch, Möhren und Eiern dazu hatten wir Tomatensoße und Kopfsalat. GLG Tiger 1279
hallo köche bei mir gab es heute ein lupinenschnitzel mit gemischtemsalat und apfel zum nachtisch. die lupinenschnitzel waren jetzt nicht sooo lecker
Hallo an alle Genießer:vb_cool: Heute mache ich ich eine Pizza, die es neulich bei meinem Bruder gab. Dinkel-Pizzaboden, darauf Dijon-Senf, Tomatenscheiben, schwarze Oliven, Bergkäse und frischen Thymian - unglaublich lecker @Aju ich würde mich für den Amaranth Nachtisch interessieren Bürosnack: Beeren, Joghurt und gepufften Amaranth, geschichtet, sieht so schön aus Matcha-Drink: 1 Tl Mandelmus, 150 ml Wasser, etwas gemahlene Vanille, 1/2 Tl Matcha, Mischung erwärmen, Agavendicksaft nach Wunsch, aufschäumen, genießen
Bei uns wird grade nicht viel gekocht. Unser Sohn ist noch hier, und da nutzen wir die Tage für Ausflüge u. ä. und essen öfters auswärts. Das ist quasi Urlaub für uns. Auch ich freue mich, wieder von Katjes und von Aju hier zu lesen! Liebe Grüsse, Ruth
Gestern gab es Nudeln in Champignonrahm und Salat. Heute waren wir thailändisch essen und es hat mir leider nicht geschmeckt... Das freut mich Katjes, dass Du durch Ernährung so Einiges gesundheitlich beeinflussen kannst! (Lupinenschnitzel habe ich mal irgendwann gegessen, fand ich auch nicht so den Brüller...) @ Mara Eigentlich ist das Rezept ganz einfach - fast wie Dein Schichtjoghurt Also : Sojajoghurt, Zitronensaft, gepufften Amaranth mischen Früchte in Agavendicksaft und gemahlener Vanille marinieren Das Ganze dann abwechselnd schichten und obendrauf geröstete Kokosflocken (die sind dann aber wichtig) So, ich bin heute total müde und wenn ich überhaupt noch etwas mache, dann einen Kartoffelsalat (mit Essig-Öl-Sauce, schön mit Radischen, Paprika, Gurke - also die "knackige" Version)...aber vielleicht gibt´s den auch erst morgen. LG Aju Kann mir vielleicht jemand erklären, wie man ein Foto hier reinstellt?
@Aju Lecker, danke für das Schichtjoghurt-Dessert, geröstete Kokosflocken Ich esse gerne süß und wenns dann noch gesund ist Ein auf dem Computer gespeichertes Bild kannst du mit der Büroklammer (Icon in der oberen Leiste) anhängen. Der Bilderrahmen kann einen Link aufnehmen (Datenschutz beachten). Ich probiere da auch gerade dran rum
Hallo Ihr Lieben, diese Woche ging es mir endlich mal wieder einigermaßen gut. Es war zwar noch nicht perfekt, aber die Schmerzen und die Müdigkeiten waren deutlich besser. Ich hatte mal wieder Lust den Kochlöffel zu schwingen und einkaufen zu gehen. Es gab die letzten Tage folgende Speisen: Freitag: Spaghetti mit Tomatensoße und Salat Samstag: Fleisch und gefüllte Paprika vom Grill dazu schwäbischer Kartoffelsalat und Spargelsalat Heute: Maultaschen mit dem restlichem Kartoffelsalat und Tomaten, Möhren, Rettich und Kopfsalat Euch Allen einen guten Start in die neue Woche Tiger 1279
Gestern waren wir mal wieder zu viert beim Mittagessen. Es gab gemischten Salat, Göga hat alles geschnippelt und schön angerichtet, das Dressing extra dazu gestellt (so kann sich jeder nehmen, soviel er will); dazu gab es Geflügelhackbällchen und Kartoffel-Nuss-Brot, zum Nachtisch Melone und Eis. Heute mittag hatten wir Cevapcici mit Safran-Reis und Salat, zum Nachtisch Maracujas. Liebe Grüsse, Ruth
Blumenkohl, Spargel, Kartoffeln - alles mit Sauce (Margarine, Mehl, Gemüsebrühe, Hafermilch und gaanz viel Petersilie) - irgendwoher müssen die Pfunde ja kommen... LG Aju Witz des Tages: "Mein Winterspeck ist weg - ...ich habe jetzt Frühlingsröllchen"
hallo, bei mir gab es heute eine champignoncremesuppe mit ruccolasalat und zum nachtisch mango. für abends habe ich ein radieschenblätterpesto gemacht....... sehr lecker. @aju der witz ist ja nett liebe grüße katjes
Hallo Ihr Lieben, heute gab es Leipziger Allerlei aus frischem Gemüse und abgeschmelzte Nudeln. Für alle die nicht wissen was abgeschmelzte Nudeln sind: gekochte Bandnudeln mit Semmelbrösel welche in Butter geröstet werden. Diese Essen kenne ich aus meiner Kindheit. Das Gemüse bestand damals nur aus Erbsen und Möhren. War aber auch fein. Liebe Grüße Tiger 1279
Bei uns habe ich in den letzten Tagen nicht gekocht, sondern wir haben uns aus der Truhe bedient. Göga hat entsprechend Reis oder Kartoffeln dazu gekocht. Am Samstag hatten wir Bratkartoffeln. Göga mit Spiegelei und ich mit Hering in Sahnesosse. Gestern gab es Putengeschnetzeltes mit Spargel und heute hatte ich Kartoffeln und den Rest vom Sahnehering und Göga Reis mit Wurst Stroganoff. Und dann habe ich noch das Tiramisu "alle" gemacht. Und die nächsten Wochen wird überhaupt nicht gekocht, denn dann bin ich in Berlin, Dresden, Görlitz, Binz und Bremen zusammen mit meiner Schwester aus Brisbane. Und ich habe nicht viele Sommersachen eingepackt. Freue mich schon total drauf. Liebe Grüsse Mimmi
schönen guten Morgen, so, Bauchweh ist weg (war wohl etwas viel Blumenkohl gestern) - es kann weitergegessen werden Liebe Katjes, kannst Du mir mal aufschreiben, wie Du das Radieschenblätterpesto machst? Ich würd´s glatt nochmal "riskieren" - ich hatte mal eine Suppe probiert zu machen, die war schrecklich - aber ist doch auch schade, die Blätter immer wegzuwerfen... @ Tiger Die Bandnudeln werde ich auch mal machen - und ich finde: Wir essen viel zu wenig Gemüse, wie wir es aus unserer Kindheit kennen! Heute gibt es gefüllte Zucchini (Amaranth, Räuchertofu) überbacken (vorausgesetzt ich schaffe es noch, Mandelmus zu besorgen) Liebe Grüße Aju
hallo, @aju mache ich gerne radieschenblätterpesto 100g radieschenblätter 50g sonnenblumenkerne 100g olivenöl 1 große knoblauchzehe 1tl zitronensaft 1/2 tl salz 2 prisen pfeffer 80g parmesan oder die vegane variante 50g hefeflocken bei uns gab es heute eine scharfe gemüsesuppe mit vielen kräutern und mit seidentofu cremig geschäumt,dazu brot ,ruccola und zum nachtisch eine mango. liebe grüße katjes
Achso und bei uns gibts heute selbstgemachte Pizza (kein Fertigboden) aus Quark-Öl-Teig. Jeder darf seine Ecke mit den Lieblingszutaten belegen:o Und zum nachtisch Quarkspeise..
Hallo, heute gab es mal wieder kein figurfreundliches Essen: Pfannkuchen mit Rahmchampignons und Kopfsalat Liebe Grüße Tiger 1279