@ruth und aju ich schaffe es im augenblick so gut wie gar nicht zu kochen..................macht alles gölege ....................es gibt zwar kein fastfood............aber auch nix dolles ich hoffe, das es im nächsten jahr besser ist und dann erzähl ich euch auch wieder was ich bruzzel für euch alle das beste, katjes
@katjes: das tut mir so leid, dass es dir schlecht geht, liebe katjes! ich wünsche dir gute besserung! ich habe für heute eigentlich gemüsesuppe geplant, es gibt würstchen dazu, aber es ist auch noch etwas nudelauflauf und eine halbe scheibe fleischkäse da. mal sehn, was es gibt nachher;-) liebe grüsse, ruth
Liebe Katjes Ich wünsche Dir auch gute Besserung und das mit dem Kochen, wird auch wieder. Ab Donnerstag lasse ich mich auch eine lange Zeit bekochen. Mal sehen, wie das so ist. So meine lieben Meisterköche Nicht dass ihr denkt, ich habe schon eine Pause eingelegt, nein, die ist erst morgen. Da bekomme ich meine letzte Bestrahlung und Donnerstag, bin ich dann im Krankenhaus. Liebe Grüße Poldi
Gestern hatten wir noch Klösse, Gulasch und Rotkohl. Die restlichen Klösse sind eingefroren. Heute gibt es Eintopf mit Spitzkohl. Das Apfelbrot ist übrigens sehr lecker geworden. Werde ich wieder backen, dann jedoch wahrscheinlich mal ganz "ohne" Zucker. Jetzt bin ich gerade dabei Apfelringe nur bei Umluft im Backofen zu trocknen. Göga ist in die Apfelsaftproduktion gegangen. @ Katjes - Gute Besserung - Komm bald wieder auf die Beine! @ Poldi - toi, toi, toi für Donnerstag bzw. Freitag. Ich wünsche Dir, dass die OP gut gelingt und Du schnell wieder auf die Beine kommst. Liebe Grüsse Mimmi
Hallo liebe Köche, heute Mittag habe ich hier in der Schulkantine gespeist. Schweinefleisch süß-sauer mit Reis. Dazu Endiviensalat. Heute abend werde ich der Familie Schweinelende "Hawai" mit Kartoffeln kredenzen.
@ Katjes das tut mir so leid, es muss wirklich schlecht gehen, wenn Du so gar nichts kochen kannst. Ich schicke Dir ganz liebe Grüße und wünsche Dir, dass es bald besser wird! Ich konnte heute nacht mal wieder nicht schlafen, so bin ich aufgestanden und habe Linseneintopf gekocht (den gab´s bei mir schon zum Frühstück und heute Mittag nochmal ) LG Aju
Gerade wieder Frischkornbrei (schmeckt immer besser) Nachher Sushi, heute Abend Brat-Camembert mit Preiselbeeren LG Aju
Morgen, Ihr seid alle auf Diät oder so Bei mir gibt´s Frischkornbrei mit Himbeeren, Mozzarella-Ciabatta, heute Abend Gemüse-Reis-Pfanne. (Habe trotzdem etwas abgenommen ) LG Aju
Hallo welli! Und wie würzt Du den Tofu? (Brätst Du die Auberginen in Öl aus?) Lieben Gruß und herzlich Willkommen Aju
Bei uns gab es gestern Hähnchenbrust, Möhren-/Erbsengemüse, Kartoffeln und Sosse. Heute gibt es Bratwurst, Spitzkohlgemüse und Kartoffelbrei. Zum Nachtisch etwas Apfelmus. Und abends gibt es eine Scheibe Apfelbrot und zum Knabber später Apfelchips. LG Mimmi
Liebe Meisterköchinnen, Meisterköche, Poldi wird Morgen operiert und meine Gedanken werden bei ihr sein. Allen den es nicht gut geht, gute Besserung und alles, alles Gute. Ich verabschiede mich für ein paar Wochen und wünsche Allen eine schöne Vorweihnachtszeit. Bin am 13.12. wieder daheim. Viel Spass beim Kochen.
Aaaaaalso: Dienstag gab es Linseneintopf, Mittwoch überbackenen Champignon-Toast, heute Gemüse aus dem Wok mit schwarzem Reis. Julia123
Heute und über´s Wochenende wird es geben: Bauernfrühstück (Bratkartoffeln, Rührei, Speck) mit Salat Handkäs mit Musik (Veganen) Nudel-Hackauflauf mit Salat Auberginengemüse, Linsenbällchen, Kartoffeln LG Aju
speiseplan die letzten tage: mittwoch bouletten mit kartoffeln und möhrengemüse. donnerstag noch mal dasselbe. heute waren wir türkisch essen: zu dritt einen vorspeisenteller, dann hatte ich mit hackfleisch gefüllte aubergine und reis, ausserdem einen salat, nachher einen türkischen mokka. liebe grüsse - besonders gehen meine gedanken heute zu poldi - ruth
Gruss aus Sitges Liebe Sternekoeche, wir essen jeden Tag, aber bin total lustlos im Moment. Die Essen der Woche: Montag Spiegeleier mit Speck und frische Ananas. Dienstag Salat mit Fetakaese, panierten Teufelsfisch und Blaubeeren Mittwoch ein Entrecote mit pommes und panierten Auberginen, Nachtisch Weintrauben Donnerstag einen grossen Topf gruene Erbsen mit katalanischer Wurst und Himbeeren danach Heute wieder gemischter Salat mit Pinienkernen und Rosinen, danach Fisch gegrillt und Erdbeeren. Morgen gibt es Pasta pur nur mit Butter und Kaese und am Sonntag ist dann wieder Kochtag fuer die Patenkinder. Weiss jemand, wie die OP von Poldi verlaufen ist.?¿ Bin im Moment den ganzen Tag unter Zeitdruck. Mein Ehrenamt im Golf nimmt mich total in Anspruch. Juan ist sauer, weil ich weg bin und meckert nur rum. Aber mir macht es Spass und ich lasse mir nicht die Freude verderben. Morgen haben wir Sitzung und da musste so einiges vorbereitet werden. Wuensch allen lieben Koechen ein tolles Wochenende. Moehrle
Hallo, gestern gab es gegrillte Pökelhaxe mit Blattsalat. Heute werde ich Bauernbratwurst mit Kartoffeln und Salat machen. Morgen gibt es Roastbeef mit Backofenkartoffeln und Rosenkohl. LG Julia123
Göga bekommt heute Bratkartoffeln und Spiegelei und ich mach' mir Apfelpfannkuchen. Morgen gibt es wieder Kohlpudding mit Hackfleisch und Spitzkohl. Ich muss meinen Spitzkohl verarbeiten. Will nächste Woche einen Kohleintopf kochen.... Dann werde ich auch mal anfangen, den in Stücke geschnittenen Spitzkohl in Butter anzudünsten und anschliessend einfrieren. Ich denke auch an Poldi - wie es ihr wohl gehen mag? Liebe Grüsse Mimmi
Liebe User/innen, Poldi ist am Freitag nicht operiert worden. Da sind zwei Notfälle dazwischen gekommen. Trotzdem ist sie in der Klinik geblieben. Einfach abschalten und sich verwöhnen lassen, dass tut ihr vor der OP bestimmt gut. Sie wird nun am Montag operiert. Morgen werde ich sie in der Klinik besuchen. Wollen Poldi vor unserem Urlaub noch einmal sehen. Wie Poldi sagte, wird ihre Tochter auf Poldis Account hier von ihr berichten. Wir sind ja bis 13.12.12 unterwegs, werde dann auch dort wlan nutzen. Habt eine schöne Nacht. Wir sind dabei unseren Gefrierschrank leer zu machen, damit wir diesen vor unserem Urlaub abtauen können. Heute gab es Röstis mit Fisch und Salat. Für Morgen habe ich heute schon eine Kürbissuppe vorbereitet.
Liebe Rephi, DANKE für Deine Nachricht. Bestelle bitte Poldi liebe Grüsse von mir und ich drücke fleissig weiter die Daumen für sie und auch, dass nicht noch mehr Notfälle dazwischen kommen. Ist ja schade, dass sie noch warten musste! Und Dir/Euch wünsche ich einen wunderschönen Urlaub. Erholt Euch gut und geniesst ihn! @ All Bei uns gibt es heute Kohlpudding bzw. Kohlauflauf mit Hackfleisch. Zum Nachtisch Apfelmus. Liebe Grüsse Mimmi