**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. inged

    inged Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    535
    Hallo ihr Meisterköche,
    hier sieht es zwar noch etwas bedeckt aus, aber ich denke, wir werden gleich noch grillen. Bisschen Pute, bisschen Gemüse und einen gemischten Salat :D
     
  2. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Meine lieben Meisterköche
    Gestern hatten wir nichts. Ich war beim Mtr, anschließend mit meinem Mann beim Hörakustiker. Da hatten wir nur Zeit für ein Brötchen.
    Heute gab es eine Linsensuppe mit Würstchen.
    Liebe Grüße
    Poldi
     
  3. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Hallo an alle Hobbyköche,
    gestern habe ich schon eine Hühnersuppe gekocht als Beilage dazu gibt es Graupen.
    Zum Nachtisch gibt es Himbeerquark-Speise.

    Lg Kecky :chef:
     
  4. anurju

    anurju anurju

    Registriert seit:
    13. März 2011
    Beiträge:
    7.032
    Ort:
    Im schönen Rheinland
    Huhu zusammen,

    also so langsam möbelt mich Enbrel auf - daher wird auch wieder vielfältiger gekocht :)

    Vorgestern gab es Hühnchen in einer Kokos-Curry-Sauce mit Salat.

    Gestern Spaghetti carbonara (liebt meine Tochter).

    Heute wird es wieder Spargel geben - diesmal mit verschiedenen Schinkensorte und der göttlichen Hollandaise meines Mannes.

    Morgen gehen wir vermutlich essen - sofern ich weiter so relativ fit bin - juchuuu !

    Ich drück euch alles und wünsche euch ein tolles Wochenende !!!

    Herzliche Grüße von anurju

    P.S. Liebe Moehrle - als ich gestern bei unserem Obsthändler knackig frischen Rharbarber sah, hätte ich ihn dir am liebsten nach Spanien geschickt.
    Aber bis der da ist, wäre er ja nicht mehr so schön... Schade, schade - sollte ich um die Zeit mal nach Barcelona reisen, bring ich dir welchen mit - versprochen !!!
     
  5. Moehrle

    Moehrle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges

    Liebe anurju,

    da wuerde ich mich aber freuen!!!¡¡¡ Erstens wuerde ich Dich persoenlich kennenlernen und zweitens koennte ich Rhabarber essen, grins. Danke Dir ganz herzlich.

    Bei uns ist ein mieses Wetter nur Sturm und der Regen hoert nicht auf. Wochenende ist im Eimer, wollte mich sonnen und
    Smilies_Golf_Smilies-973.gif aber geht ja nun nicht. Also ab in die Kueche.

    Heute gabs Salat, panierten Seeteufel mit Mayonaise und Himbeeren. Morgen, wie immer am Sonntag. lauter kleine Tapas, Venusmuscheln, Blutwurst mit Reis von Kobe-Fleisch (hat mir mein Metzger geschenkt zum Probieren), wird in Scheiben geschnitten und kross gebraten, Kaesewuerfel, Oliven etc. etc. und danach eine Reispfanne, aehnlich wie eine Paella, aber im Restaurant bestellt. Obst und Eis je nach Geschmack.

    Wuensch allen ein schoenes und langes Wochenende.
    Moehrle
     
  6. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Hallo Köche,:chef:
    bei uns gibt es heute Szegediner-Gulasch mit Kartoffeln.
    Zum Nachtisch;Vanillepudding mit Früchtemix.

    einen schönen Sonntag :ylflower:
    Lg Kecky
     
  7. inged

    inged Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    535
    Hallo zusammen,
    bei uns gibts heute Spargel bis zum Abwinken, mit verschiedenem Schinken und Hollondaise und als Dessert eine Weintraubenschichtspeise.
     
  8. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    hallo, inged: weintraubenschichtspeise hört sich lecker an. würdest du verraten, wie du sie machst?

    bei uns gab es mittags was schnelles, weil wir mit meinen eltern und unserer tochter beim grosseinkauf waren. wir hatten uns was zum wärmen mitgebracht: verschiedene quiche-stücke.

    heute waren wir mittags auf dem frühlingsfest und haben dort currywurst mit pommes rot/weiss gegessen. - eigentlich waren cevapcici für heute vorgesehen (vom metzger gewürzt), die werden wir evtl. doch noch heute abend braten (und vielleicht essen..oder morgen).

    liebe grüsse,
    ruth

    p. s. hat niemand was von katjes gehört oder habe ich es vielleicht nur überlesen? ihre augen-OP war doch montag, da müsste sie ja eigentlich wieder daheim sein, oder?
     
  9. inged

    inged Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    535
    Hallo Ruth,
    klar kann ich dir sagen, wie ich die mache.
    zuerst 2 El Zucker und 40 g Butter schmelzen und 6 Zwiebäcke zerkleiner, dazugeben und bräunen. Dann bisschen Zimt dazu. 1 Töpfchen Sahne steif schlagen, 500 g Magerquark, 50 g Zucker schaumig schlagen und Sahne dazugeben.
    500 g Weintrauben waschen und in Hälften schneiden. Dann Creme,Weintrauben und Zwiebackbrösel entweder in Portionsschälchen einschichten, oder in eine größe Schüssel einschichten, so viel Lagen, wie geht.

    Schmeckt fast wie ein Philadelphiakuchen.
     
  10. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    Gestern gab es den Rest Linsensuppe. Im Moment freut mich alles ,was keine Arbeit macht.
    Heute hatten wir ein Schweinefilet in Rahm-Champignon-Soße, Schwarzwurzeln und Kartoffeln. Zum Nachtisch, Tiramisueis.
    Liebe Grüße
    Poldi
     
  11. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    hallo, inged: herzlichen dank für das rezept! lieb von dir!
    eine frage noch: stellt man die speise anschliessend noch etwas in den kühlschrank?
    liebe grüsse,
    ruth
     
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.799
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @ruth
    lieb von dir,daß du nachfragst :)
    die op ist soweit gut gelaufen,muß mein auge noch etwas schonen................darf nicht zu viel an den pc und ansonsten ist auch noch schonung angesagt (alles noch geschwollen und durch die anstrengung gibt es leicht kopfschmerzen und der sehnerv zickt dann auch )am 7.5. werden die fäden gezogen und bis dahin muß ich mich noch schonen.aber ich durfte jetzt mein enbrel wieder spritzen und das ist mir prima bekommen...............mir geht es richtig gut :)

    zum essen,
    heute gab es ein zucchini-schaumsüppchen,scholle mit ruccola.................für gölege mit reis und zum nachtisch gab es einen apfel.
    liebe grüße
    katjes
     
  13. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Hallo Sternköche,
    heute gab es bei uns gebratene Hänchenbrust mit Tomatensalat.
    Zum Nachtisch; Rhababer-Kompot
    :wavey:
    Lg Kecky
     
  14. anurju

    anurju anurju

    Registriert seit:
    13. März 2011
    Beiträge:
    7.032
    Ort:
    Im schönen Rheinland
    Huhu zusammen,

    bei uns gibt es heute Hähnchen (gegrillt) mit Krautsalat und nachher Himbeeren (für die Nichtabnehmwilligen mit Eis).

    @ Moehrle - DANKE für die nette Rückmeldung - halten wir im Kopf - ich bin dann quasi der Rhabarber-Express.

    Liebe Grüße an alle und einen schönen Maifeiertag - da werden wir ausgehen - also bleibt die Küche kalt.

    anurju
     
  15. Moehrle

    Moehrle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges

    Sitges sortida de sol.jpg Liebe Sternekoeche,

    nach einer schlimmen Nacht mit Sturm und Regen, Terrasse sah wie ein Schlachtfeld aus, gab es ein schnelles Essen. Ruehrei mit Trueffel und dazu Graved Lachs und Toast. Als Nachtisch Erdbeeren.

    Morgen sind mal wieder eingelegte Sardinchen an der Reihe, davor einen Salat und Obst.

    @ Ruth und Kecky wie neidisch bin ich auf den Rhabarber!!!!!!!!!!!!!!

    Einen schoenen Feiertag wuenscht Euch Moehrle
     
  16. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    Wir hatten heute Nudeln all forno. Danach duschen und zum Arzt. Er war nicht nett zu mir. Ich werde an der Wirbelsäule operiert. Es ist nicht mehr anders zu machen. Ich berichte noch mal, wenn ich das Gespräch im Krankenhaus hatte.
    Liebe Grüße
    Poldi
    die mehr als geknickt ist
     
  17. anurju

    anurju anurju

    Registriert seit:
    13. März 2011
    Beiträge:
    7.032
    Ort:
    Im schönen Rheinland
    Oh je - liebe Poldi !

    Das tut mir aber total leid - so eine schlechte Nachricht !!!!
    Weiß von meiner Schwiegermutter, dass man damit sehr vorsichtig ist...
    Aber wenn der Doc keinen anderen Rat weiß - vielleicht trotzdem noch eine Zweitmeinung...?

    http://www.rheuma-online.de/forum/threads/51022-Zweitmeinung-wird-von-KK-bezahlt-!?highlight=zweitmeinung

    Ich drück dich mal ganz sanft - möge das alles zum Erfolg führen - toi toi toi !
    Moehrle hatte doch auch schon 2 Wirbelsäulen-OPs - sicher hat sie auch gute Hinweise und Ratschläge.

    Herzliche Grüße und morgen einen deutlich besseren Tag wünscht
    anurju :)
     
  18. dorothe

    dorothe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    1.052
    Ort:
    München
    Hallo ihr Supersterneköche ,

    @ Poldi , ich hatte 2008 nach einem Wirbeleinbruch eine
    OP. es wurde mir Zement eingefüllt zur Stabilisierung .
    Wenn du Fragen hast melde dich nur .

    @ Moehrle , das tut mir leid , dass ihr so schlechtes Wetter
    habt , ich habs im Fernsehen gesehen ......... Dafür konntest du
    dich freuen das wir deinen Hassverein Real Madrid platt
    gemacht haben , da haben sie aber geschaut gggggggggg

    Ich hatte mir heute Sushi bestellt , weil es so warm ist hatte
    ich keine Lust zu kochen .

    liebe Grüße

    Dorothèe
    Den Anhang 66997 betrachten
     
    #4558 1. Mai 2012
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
  19. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    Hallo, liebe Köche,

    leider kann ich nicht mehr so oft schreiben, seit dem Update kann ich keine
    Antworten mehr einstellen...
    Jetzt, von einem anderen PC (anderer Browser), scheint es zu klappen:)

    Bei uns gab es die letzten Tage frischen Heilbutt mit Butter, Salat, Kartoffeln (lecker)

    Linseneintopf und Erbseneintopf mache ich ja regelmäßig, das essen wir auch
    zwischendurch oder morgens:) (ist ja fleischfrei)

    Mein Rhabarberkompott mit Vanillecreme kam gut an, das soll ich jetzt machen,
    solange es Rhabarber gibt (Die Vanillecreme "darf" ich weglassen:))

    Heute mache ich Frikadellen, Kartoffeln und Bohnengemüse (das wird für mich
    die Haupspeise, wenn Fleisch, dann ist das meist nur noch Beilage, wenn
    überhaupt)

    Als nächstes werde ich dann mal Polentataler ausprobieren, weiss nur noch nicht, was
    dazu.

    Und eine nette Idee aufgegriffen: Kartoffelpuffer auf Spinat mit Spiegelei

    So, damit wäre die Woche essenstechnisch erstmal verplant.

    Ich wünsche Euch eine schöne Zeit und hoffe, bald auch wieder regelmäßig
    schreiben zu können.

    Allen, denen es nicht so gut geht: Gute Besserung!

    LG

    Aju
     
  20. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Hallo Sterneköche,
    ich war gestern zum Grillen eingeladen und habe noch ein Würstchen übrig, dazu gibt es Bratkartoffeln und Tomatensalat.

    Lg Kecky :chef:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden