**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    12.401
    Zustimmungen:
    6.451
    Ort:
    in den bergen
    hallo ihr lieben köche,
    bei mir gab es heute sojabohnen-frikadellen,mit apfel-meerrettich und frische champignongs im weckglas gegart.zum nachtisch einen apfelkuchen ,auch im weckglas zubereitet.
    probier gerade mit den weckgläsern einiges aus...................das obst oder gemüse soll dadurch intensivier schmecken................also bei den pilzen muß ich noch üben,der apfelkuchen war köstlich...............wenn ich denn mal meine pfunde los bin :rolleyes:,dann gibt es den mit sahne oder vanilleeis:)
    liebe grüße
    katjes
     
  2. Moehrle

    Moehrle Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges



    Ja, guten Abend, Ihr lieben Koeche, ess46.gif

    bei mir gabs heute einen Riesensalat mit Thunfisch, Oliven, Wachteleiern, Tomaten und Anchovis. Danach ein Stueck Roastbeef und Honigmelone.

    Morgen dann eine kalte Porreesuppe und wieder Roastbeef.

    Hier ist es weiterhin sehr heiss und feucht. Darum laufend das kalte Essen.

    Liebe Gruesse von

    Moehrle
     
  3. Katjes

    Katjes Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    12.401
    Zustimmungen:
    6.451
    Ort:
    in den bergen
    hallo ihr lieben,
    bei uns gab es heute wels mit einer pflaumensauce und dazu grünen salat.
    liebe grüße
    katjes
     
  4. hada1712

    hada1712 Kevin-Schantalle-Mama

    Registriert seit:
    3. Juni 2011
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    hallo katjes,

    eins pflaumensosse, die kenne ich noch nicht, kannst du mal bitte das rezept aufschreiben.

    heute gibt es wieder pizza, für mich schön scharf belegt.

    morgen eigene kartoffeln und grüne sosse. die kräuter dazu aus dem eigenen garten, leeeeecker

    liebe grüße, hanne
     
  5. Katjes

    Katjes Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    12.401
    Zustimmungen:
    6.451
    Ort:
    in den bergen
    @hada
    sorry hanne,
    habe kein rezept dafür...............habe die pflaumen in etwas kokosöl geschwenkt,dann kam etwas balsamico dazu und dann habe ich mit salz,pfeffer, curry und vanille-salz gewürzt und das ganze reduziern lassen.halt alles pi mal daumen :)
    liebe grüße
    katjes
     
  6. Moehrle

    Moehrle Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges

    @ Katjes

    Getrocknete Pflaumen oder frische Gelbe, Blaue?¿?¿?¿ Die Sauce ist bestimmt toll. Schreib ich mir gleich auf.

    Liebe Gruesse Moehrle
     
  7. Katjes

    Katjes Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    12.401
    Zustimmungen:
    6.451
    Ort:
    in den bergen
    @moehrle
    frische und ich muß mich korrigieren es waren zwetschgen................für mich ist das immer alles eins,da ich die dinger auch nicht auseinanderhalten kann :)
    dem ganzen hätte evt. honig oder zucker noch eine etwas bessere note gegeben.................aber, darauf verzichte ich zur zeit .
    liebe grüße
    katjes
     
  8. Jelka

    Jelka Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Der ultimative

    Hallo Moehrle!
    Ein schoenes Spiel und einen Super-Messi wuenscht Dir Jelka.
     
  9. Moehrle

    Moehrle Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges

    Guten Abend, Jelka,

    Danke Dir, dass Du an mich gedacht hast.
    ja Du, wir haben ganz schoen gelitten. Aber der Barça ist schon ein tolles Team.

    Liebe Gruesse
    Moehrle Barça.jpg
     
  10. hada1712

    hada1712 Kevin-Schantalle-Mama

    Registriert seit:
    3. Juni 2011
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    hallo katjes,

    danke für das pi mal daumen rezept, das werde ich demnächst ausprobieren, klingt super.

    schmatzende grüße, hanne

    PS. ob pflaumen, zwetschgen ich weiss auch nicht was was ist. hauptsache es schmeckt
     
  11. Katjes

    Katjes Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    12.401
    Zustimmungen:
    6.451
    Ort:
    in den bergen
    @hada
    sehr gerne
    :)

    @all
    bei mir gab es heute eine zucchini-schalotten pfanne mit pommes (selbstgemacht) und
    spiegelei.
    zum nachtisch warmen zimtapfel, bei uns ist der herbst angekommen.
    liebe grüße
    katjes
     
  12. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    13.499
    Zustimmungen:
    2.663
    Ort:
    württemberg
    gestern waren wir essen.
    heute mittag war unsere tochter hier, ausserdem unser sohn für ein paar tage. mein mann hat geräucherten heilbutt gegessen mit brötchen, unsere tochter hat ein putenschnitzel mit brötchen bekommen, für unsern und sohn und für mich gab es schollenfilet mit couscous, für uns alle gemischten salat. zum nachtisch hat uns unsere tochter mit selbstgemachten zwetschgenknödeln verwöhnt. - weiss auch nie: zwetschgen oder pflaumen.....;-)
    abends haben wir wie meist kalt gegessen: schinken, käse, oliven, brot/brötchen, ausserdem wassermelone und himbeeren.
    liebe grüsse,
    ruth
     
  13. hada1712

    hada1712 Kevin-Schantalle-Mama

    Registriert seit:
    3. Juni 2011
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    loeffeline.jpg

    hallo,

    der 28. august ist ein besonderer tag für gögi und für mich.

    heute sind wir 27 jahre ein knuddelpaar. also gibt es auch was besonderes zu essen, mit pflaumensosse, bin mal gespannt wie sie ihm schmecket.

    liebe grüße, hanne

    PS: ich hoffe euch gefällt ==> LÖFFELINE <==. sie hat heute morgen das licht der kochwelt erblickt.
    und photoshop war die hebamme.
     
  14. Katjes

    Katjes Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    12.401
    Zustimmungen:
    6.451
    Ort:
    in den bergen
    @hada
    na,da wünsch ich euch einen schönen knuddeligen tag und hoffe,das die sauce gut ankommt
    :)
    liebe grüße
    katjes


     
  15. Moehrle

    Moehrle Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges

    @ Hada Wuensch Dir einen wunderschoenen Tag und 27 Jahre mehr. Bei uns waren es am 1. August 45 Jahre, muss mal heutzutage nachgemacht werden.

    Essen, wie immer kleine Tapas und danach Teufelsfisch mit Muscheln in einer Sauce, die hier die Fischer machen. Danach viel Obst und Eis, wer will.
    @ Hada Da kommt pimenton de la Vera dran und echte Safranfaedchen. fisch25.gif

    Liebe Gruesse und noch einen schoenen Sonntag wuenscht

    Moehrle
     
  16. hada1712

    hada1712 Kevin-Schantalle-Mama

    Registriert seit:
    3. Juni 2011
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    oh,

    @ all, vielen , vielen , vielen dank. ja das guten morgen küsschen ist heute besonders intensiv ausgefallen.

    @katjes ich werde sie von den gewürzen her ein bischen abwandeln, passend zu den kartoffelklössen. schreibe dann wie, und ob es geschmeckt hat.


    @ hallo möhrle,

    ihr mehr als 45 jahre, toll. liegt es vielleicht an der schnellebigen zeit das so manche beziehung schon so schnell zerbricht.

    echte safranfäden die kann ich bei uns kaufen. sind zwar nicht billg, aber sogar bei kaufland im sortiment.

    weisst du mehr über diese "fischersosse" ? bin immer noch auf der suche nach einer tollen sosse für gögi´s "fisch in stäbchenform".

    dat hanne
     
  17. e3190

    e3190 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    w'roth
    hallo alle zusammen!!

    bei mir gibt es heute falschen hasen (rinderhackfleisch) mit kartoffelbrei und bohnengemüse, als nachtisch schokopudding mit birnen..

    gestern war ich den halben tag damit beschäftigt tomaten und birnen einzumachen und pfirsich-marmelade zu kochen ;)


    schönes wochenende noch

    grüße
    eva
     
  18. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    13.499
    Zustimmungen:
    2.663
    Ort:
    württemberg
    liebe hanne, herzlichen glückwunsch zu eurem besonderen tag heute! ich wünsche euch viele weitere, glückliche jahre!
    wie die zeit verfliegt...bei uns waren es 38 jahre im juli.....;-)

    heute ist unser sohn wieder heimgefahren. - mittags haben mein mann und ich thailändische suppe - oder eintopf - gegessen, mit viel gemüse, kokosmilch, ingwer etc. ausserdem putenschnitzel-stücke kamen noch rein. - zum nachtisch obst.

    liebe grüsse,
    ruth
     
  19. hada1712

    hada1712 Kevin-Schantalle-Mama

    Registriert seit:
    3. Juni 2011
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    @ ruth, vielen lieben dank, es tut gut wenn sich mitgefreut wird.


    @ all

    jetzt melde ich mich bis morgen ab und fange mit essen machen an, soll ja heute besonders gut werden.

    es gibt kartoffelklösse mit pflaumensosse

    gögis lieblingsbratwurst dazu

    ich habe ein seitanschnitzel aus eigener mache

    dann zwei sorten pflücksalat mit kräuter aus dem garten

    alles heute richtig schön dekoriert.

    dat hanne
     
  20. leicht

    leicht Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Bei uns gb es heute Nudelauflauf mit selbstgemachter Tomatensoße Oberlecker und zum Kaffe selbstgemachten Apfelkuchen noch warm

    Ich war heute eine Küchenfee

    leicht
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden