Heute hat Göga eine asiatische Suppe (Bihun) gegessen, ich habe Nudeln mit gekochtem Schinken und Tomaten gehabt, zum Nachtisch gab es Obst bzw. für mich Rote Grütze mit Vanillecreme (fertiges Dessert). Liebe Grüsse, Ruth
Gestern hatte ich absolut keine Zeit zum kochen. Also gab es auch nichts vernünftiges, verhungert ist aber auch keiner . Heute Bandnudeln mit Lachs und Sahnesauce.
Bedingt durch den Tierarztbesuch blieb keine Zeit für die geplante Pizza. Ich hatte noch gekochten Reis, daraus habe ich einen Salat mit Paprika, sauren Gurken, Majo-Senf-Gemisch, viel Petersilie und restlichen Käsestücken gemacht. Jeder 2 gekochte Eier dazu. Lecker. Die Pizza gibt es dann heute Abend mit einem Glas Rotwein.
Bei mir gab es Baba Ganousch,persischen Reis,Tsatsiki und für Lima noch Cevapcici. Das gibt es morgen nochmal evt ergänzt um Salat und Fladenbrot ( ohne Tsatsiki).
Auf die Pizza bin ich nicht neidisch, aber auf den Wein!! Ich würde soooo gerne mal wieder nen schönen Merlot.... aber ich vertrags nicht mehr. Trinkst du dann vielleicht ein Glas für mich mit? Oder zwei....
Ich glaube, heute kommen die Paprikaschoten endlich in den Topf. Die letzten Tage war ich nicht in der Lage, zu kochen, aber bevor die schlecht werden, muss ich heute ran. Ich werd gleich mal anfangen und die Füllung vorbereiten. Gestern spät am Abend hatte ich plötzlich Appetit auf Eis. Mein Mann hatte neulich welches gekauft, aber mein Sohn ist ja meistens schneller als ich.... Aaaber, oh Freude, schöner Götterfunken, es war noch da! Ein fast voller Becher Ben& Jerrys, den hab ich tatsächlich komplett weggelöffelt. Glücksgefühl aus dem Becher....
Maggy, das muss auch mal sein, so richtig schön sündigen beim Essen. Ich hatte unlängst einen 1kg-Eimer mit Straciatellajoghurt....
Auch lecker! Ich mag ja gern griechischen Joghurt und dann Zucker drauf. Der muss richtig zwischen den Zähnen knirschen! Mach ich ja nicht so oft, da gönne ich mir das auch einfach.
Ich hab jetzt knappe 2 Stunden für die Vorbereitungen für die gefüllte Paprika gebraucht. Jetzt kann ich definitiv nicht mehr. Ich hab gleich für 2 Tage gemacht. Als Füllung unten Buchweizen, in der Mitte rote Linsen, oberste Schicht Hirse. Je ein Klecks Joghurt und Tomatensauce obendrauf und mit Käse abgedeckt. Für die Füllung hab ich einen 'Brei' für alle 3 Körnersorten gemacht. Jetzt muss ich selbst erst überlegen.... Griechischer Joghurt, Schafskäse, Zwiebeln, Tomatenmark, Gewürze, dann in 3 Teile geteilt und jeweils mit den diversen Körnern vermischt. Ich hab bestimmt noch irgendwas unterschlagen, was mir jetzt nicht einfällt.... Tomatensauce in den Topf, Deckel druff und abwarten.... Ich hab natürlich wieder zu viel Füllung gemacht, aber ich hab jetzt alle Reste vermischt und noch Ei, Mehl und Hirseflocken dazu gegeben, daraus mach ich dann morgen Bratlinge. Die kann ich auch erstmal einfrieren.
Wir sind aus dem Urlaub zurück, daher steht wieder Essenzubereitung an. Heute wird es eine kalte Gurkensuppe mit Joghurt, Dill usw. geben. Diese ist bei der Hitze schön erfrischend.
Gestern gab es bei uns Sülze mit Bratkartoffeln und Salat. Heute mittag war keine Zeit zum Kochen, deshalb hat Göga 2 LKWs gekauft (Leberkäswecken, wobei es ja eher Fleischkäse ist), ich hab noch einen Fruchtjoghurt als Nachtisch gegessen. Liebe Grüsse, Ruth