Chrissi, Warum heisst das Skattopf? Wurde das immer beim Skat serviert? Hier bekommt man leider keine Blut- und Leberwürstchen, jedenfalls hab ich noch keine gesehen. Muss mir Lege die aus Hessen mitbringen?
Ich glaub Gabi Köster oder Desiree Nick hat das Rezept vor Jahren mal erwähnt. Ist gut vorzubereiten und man stellts auf den Herd, wenn der Besuch kommt. Nach dem Spiel ists Kasseler gar und man kann essen. Bei uns wars ohne Kassler, weil ich keins bekommen hatte. Deshalb nur Leber und Blut dazu.
Gstern gab es Tahin Blumenkohl heute Garnelen Arabiata mit Zucchininudeln, an beiden Tagen Obst als Nachtisch
Bei mir gab es gebratenen Reis mit den Resten von gestern,dazu Zuckerhutsalat mit Orangen und Walnüssen.
Bei uns wird allmählich auch wieder gekocht, gestern und heute Putenschnitzel mit Möhren und Reis. Da wir noch nicht soviel Appetit haben, reichen uns noch halbe Portionen. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern hatten wir Rosenkohl - Kartoffel Auflauf. Heute war ich mit dem Kind shoppen da gab es unterwegs Essen. Für mich eine Bowl mit Quinoa, viel Gemüse, Salat und Falafel. Das Kind hatte eine Wrap mit viel Salat, Feta und Hähnchenfleisch.
Bei mir wird es heute Ofengemüse mit Kartoffeln,Möhren ,Zwiebeln und roter Bete geben,dazu gibt es meinen Datteldip. Die anderen Tage wird es gefüllte Teigtaschen geben ( Gözleme) zu beiden Gerichten gibt es bunten Salat. Liebe Ruth,ich wünsche dir und deinem Mann weiter gute Besserung! Schön, dass du wieder hier schreibst
Dieser ist aus dem Rheumakochbuch und ohne fettige Majo und ohne Eier. Er hat außerdem noch bissi zusätzlich gesunde Zutaten. 1-2 dicke Rote Beete 400 g Pellkartoffeln 1 Zwiebel 1 Apfel 12 cm Salatgurke 6 Matjes 3 EL saure Sahne 3 EL Joghurt 1 EL Essig 1 TL Senf P+S, 1 Bund Petersilie wegen der Vitamine
Chrissi, Das klingt lecker, trotz der für mich darin ungewohnten Kartoffeln. Bei uns gab es die dazu, aber warum nicht auch da rein. Und ich hatte Gewürzgurke statt Salatgurke. Beim nächsten Marktbesuch!
Chrissi,Danke ! Ich hab noch nie Mayo und Eier an Heringssalat getan,deswegen hatte ich mich gewundert was denn ungesund sein sollte. An meinen kommen auch noch immer Walnüsse und wie bei Piri Gewürzgurken und mit ohne Kartoffeln.Als Sauce nur Joghurt und noch einen weiteren Apfel .
Eingelegte Heringe oder Hausfrauenheringe und Pellmänner, die es bei uns an Aschermittwoch immer gibt, sind ja in Majo und Sahne. Mit Eiern streckt mans.
Ich nehme Joghurt für marinierte Heringe. Ich kenne aus dem Berliner Raum auch Heringssalat mit Kartoffeln. Mag Göga nicht. Ich mag keine roten Bete. Bleibt nur Zwiebel, Gewürzgurke, Apfel, dazu Senf, Pfeffer, Heringsgewürz und einen Schuss Öl.
Heute gab es Karotten Spinat Suppe mit Lachs (gibt es morgen nochmals) Nachtisch etwas Grießpudding mit Blaubeeren
Wir haben beide einen Teller Hühnersuppe mit Nudeln gegessen (aber aus der Tüte), dann habe ich Pellkartoffeln gekocht, Göga hat dazu Matjes in Sauce gegessen und ich Quark und Butter. Liebe Grüsse, Ruth
Bei mir gab es eine Planänderung. Es gab Gyros ( aus Erbsprotein und Bohnen ) mit vielen Zwiebeln,gebratenen Reis etwas Salat und Tsatsiki ( aus veganem Joghurt).
Ich hab gerade 3 Scheiben vom frisch gebackenen Weißbrot gefuttert, davor gab es Rosenkohlauflauf. Brot ist mit Trockenhefe und schmeckt gar nicht nach Hefe.