Gestern waren wir seit ewigen Zeiten mal wieder im Kino und vorher etwas essen. Ich hatte einen Veggieburger und Pommes. Heute gibt es Gemüselasagne und morgen Hackbraten mit Klößen und Rotkohl. Wir haben uns entschlossen, nur noch einmal in der Woche Fleisch zu essen. Für meinen Mann schwierig, notfalls bekommt er etwas extra.
Wir sündigen heute aus Zeitgründen. Es gibt allerdings ein Salatsüppchen vorher. Und dann gibts Hähnchen-Nuggets mit Chilisoße und Pommes mit Majo. Beides aus dem Gefrierschrank.
Wir hatten heute Lammhaxe, grüne Bohnen und Klöße. Zum Kaffee gibt es einen Obstboden mit Aprikosen und Ananas belegt.
Gemüsenudeln , aus Zucchini und Möhrchen, mit Röstzwiebeln , Ingwer , Knobi , Sojasauce, Sesam , Limette und Räuchertofu
Bei mir gab es heute Sellerieschnitzel mit Steckrübenstampf und eingelegter Roter Bete,vorweg Roggenbrot mit Tomatenbutter und Tomate.
Bei mir gab es ne Eiweißbombe. 3 Thunfischfrikadellen mit Eiweißbrot 150 gr Thunfisch im Wasser, 1 Ei und 25gr Skyr, würzen nach Belieben, vermischen und zu Frikadellen formen bzw Kleckse in die Pfanne. Vorher klein bissi Öl in die Pfanne und braten. Wenn das Ei stockig wird, dann vorsichtig drehen. Ich spare das Fett und mach es in der HLF. War sehr lecker
Norchen, das ist Butter ( in meinem Fall vegane auf Haferbasis) mit Tomatenmark,Knoblauch ,Olivenöl und Kräutern gemixt. Und was ist bei dir mit HLF gemeint ?
Hibi, bis auf Kuchen ist nichts übrig geblieben. Kommste trotzdem und wir vernichten den Kuchen gemeinsam.
@Katjes @stray cat ja HLF ist eine Heißluftfriteuse, ich liebe das Teil und sie läuft bei mir täglich Katjes die Butter ist bestimmt auch lecker. Wir hatten so viele Tomaten dieses Jahr, das ich sie sogar in verschiedenen Varianten eingekocht habe. Butter wäre auch ne Idee
Kann man denn Beiträge von einem selbst nicht mehr nachträglich bearbeiten? Bei dem Thunfisch Frikadellen muss das Wasser vom Thunfisch natürlich abgeschüttet werden, falls es Mal wer nachkochen möchte
Ich glaub es ist ein Zeitfenster von 10 Minuten, wahrend dem man ändern kann. Ansonsten hätten bei nachträglichem Ändern die Folgebeiträge vielleicht nicht mehr den richtigen Bezug zu dem Beitrag, wenn der Ursprungsbeitrag stark verändert wurde.
Hallo, gestern hatten wir im Fett ausgebackene Fastnacht Küchle mit eingeweckten Süßkirschen. Das war so fein. Meine Schwiegereltern haben uns hierzu eingeladen. Meine Schwiegermutter ist bei Süßspeisen viel geübter als ich. Ich kann das nicht so gut. Heute hatten wir zum Mittagessen selbst gemachte Nudeln und eine Pilzsauce mit frischen Champignons. Für heute Abend habe ich nebenbei noch ein Roggen Dinkelbrot gebacken. Schönen Sonntag Tiger
Ist was übrig geblieben? Dann würde ich mich heute gern einladen. Bei mir gab es Freitag und Samstag Grünkohl mit geräucherten Shiitake (klein gewürfelt) und selbst gemachtem Senf. Schön schlicht angemacht, mit Salzkartoffeln. Heute mache ich (wahrscheinlich) eine Hirsepfanne mit ein paar Okras, Spinat und Erbsen, oder Brühe mit Nudeln und Suppengemüse.
Heute gab es Pfeffersteak, Erbsen Möhrengemüse, Bulgur, gemischten Salat in einer Salatsoße mit Kefir angereichert dazu eine Asiatische Currysoße(letztere aus dem Glas) Zum Kaffee gibt es von dem versunkenen Birnenkuchen, den hatte ich gestern schon gebacken