Sauerkrautsalat mit Zwiebel und Apfel und etwas Zucker und bisschen Öl. Nierchen....lecker, liebe Chrissi. Hier gibt es auch Stampfkartoffeln dazu.
Ich freu mich total auf die Nierchen, denn seit Corona ess ich nicht mehr am Marktstand, und Metzger gibts hier keine. Nun hab ich im Nachbarort durch Zufall einen gefunden, der aber nur zeitweise offen hat, und da konnte ich Nierchen bestellen. Morgen früh um 7:45 mach ich dort Hiundegassigang mit Metzgereinkauf
Wenn du fertig gekocht hast, melde dich bitte, ich komme mit meinem Teppich auf deine Terrasse. Hier gibt es bei E.. oder N.. gelegentlich Nierchen, man kann sie dort aber auch jederzeit bestellen.
Edeka hat garkeine Fleischtheke mehr bei uns. Wir sind auf die beiden großen Diskounter angewiesen, und die führen keine Nierchen. Morgen ist Sonne angesagt, also bestes Flugwetter. Aber kalt wirds auf der Terrasse.
Hallo, am Montag hatten wir Fischstäbchen und Petersilienkartoffeln. Das hatten wir ewig nicht. Nicht gesund, aber mal wieder lecker. Dazu hatten wir noch Möhrensalat. Heute gab es Spaghetti mit Gemüsebolognese und Feldsalat mit Nüssen. Morgen gibt es rote Linsensuppe und Eieraufstrich mit selbst gebackenen Dinkel Roggen Brot. Morgen backe ich wieder frisches Brot. Am Donnerstag gibt es wahrscheinlich Dampfnudeln mit Vanillesauce. Mein Schatz isst sehr Süßspeisen. Am Freitag werde ich Spinat Kassespätzle machen. Dazu gibt es nochmal Feldsalat. Liebe Grüße Tiger
@Lütten, Nö, gibt es nicht.... Denn: wenn ich so viel "geglüht" habe, fühle ich mich wie Gott, und dann gelingt mir ja bekanntlich alles...
Bratkartoffeln schaffte ich nicht, die Pfanne ist zu schwer und hinten im Schrank. Deshalb gab es Kürbissuppe mit Foccacia (Brötchen aus Fladenbrotteig) mit Rosmarin. Getoastet sind sie lecker zu sehr vielen Suppen. Ich hatte ein letztes Testobjekt: veganen Feta. Wie kann man sowas essen? Er riecht wie schon mal gegessen. Ich habe nur eine winzige Ecke probiert. Für Fertigkram bin ich nicht geeignet.
Bei mir gibt es Gemüse, Ananas und Basmati Reis, dazu meinen Cashew-Käse angebraten, alles in einer selbstgebasteltes süß - sauren Sauce. Reicht für morgen mit
Gestern gab es grüne Bohnen, Lammfilet und Feldsalat mit Grantapfelkernen in der Salatsoße Heute gebratenen Lachs mit Champignons dazu gemischten Salat (Rukola , Spinatblätter) und Salatsoße noch einmal wie gestern
Wir hatten Kalbsfleischkäse und Kartoffelsalat, dazu Chicorée-Salat mit Mandarinenstückchen, Cashewkernen und ein paar Blaubeeren (die "pur" nicht besonders gut schmeckten). Nachtisch gab es keinen, da der Salat ja schon Obst enthielt;-) Liebe Grüsse, Ruth
Mein Sohn war da und wir haben arabisch gekocht. Ich hatte noch eine Packung Kebab aus Erbseneiweiß in der Truhe, das schmeckt wirklich lecker. Ab in die Pfanne mit Spinat, diesen Mouloudingsda-Blättern und ein wenig mit arabischen Gewürzen spielen. Dazu gab es Hörnchen-Nudeln und alles reicht für Morgen. Meinem Bauch gefällt dieses Essen sehr gut. Der Kebab-Ersatz ist lecker und schmeckt gar nicht nach Fleisch.
Gestern gab es Nudeln und eine Soße mit Tomaten und Lauchzwiebeln. Oben drüber kam etwas Käse. Heute habe ich ein belegtes Brötchen und Apfelmus (selbst gekocht) gegessen.
Hihi, DDR-Gericht. Gebratene Grützwurst/Blutwurst, Sauerkraut und Püree. Bei uns nennt sichs schwarze Brüh, das ist die Blutwurst bevor sie Blutwurst wird, und das gibts beim Schlachtessen.
Bei mir gabs Matjes und Pellkartoffeln. Männe nagte das Hühnerklein und 2 Hähnchenschenkel vom Gesundmachsüppchen fürn Enkel ab.
Hab ich gerne gegessen. Neuerdings kommt da irgendwas rein, was mir Bauchweh macht. Damals war es auch leckerer. Die können das heut nicht mehr.