Gestern gab es eine bunte Gemüsepfanne mit Tomatensauce, Nudeln und Fleischbällchen. Heute sind wir zum Geburtstag eingeladen, ich habe einen mediterranen Nudelsalat gemacht.
Wir/ich sind im Grillwahn,heute wieder mit Tsatsiki,mediterranem Nudelsalat,Kräuterbutter frisches Dinkelwurzelbrot, für Frau Katjes Grillkäse ,Lima bekommt Nackensteaks und zum Nachtisch in Cointreau marinierte warme Nektarine auf Vanilleeis.....danach werden wir platzen Morgen dann gibt es noch Gemüse mit auf dem Grill und ich mach noch eine Guacamole (statt mit Avocado mit Kullererbsen)
Hallo, liebe Köche und Köchinnen! Wir essen und manchmal kochen wir auch, aber irgendwie bin ich in letzter Zeit einfach nicht dazu gekommen, hier was zu schreiben. Also, nur zur Info - hier ist alle ok. Es grüsst euch herzlich und wünscht euch weiterhin immer einen guten Appetit, Ruth
Gestern hatte ich mir nach einem Termin Kartoffelsalat mitgebracht. Ich schnippelte mir dazu noch ein paar Gurken- und Tomatenscheiben. Heute werde ich Zucchinispaghetti mit Lauchzwiebeln, Knoblauch, Kräutern vom Balkon und etwas Frischkäse essen. Zum Kaffee gibt es selbst gemachtes Eis mit Sauerkirschen (Bio im Glas). Außerdem kam noch etwas Schokominze ins Eis.
Oh liebe Lavendel,das Eis liest sich ja lecker ! Schmeckt die Schokominze auch nach Schoko ? Hier gibt es die nicht....hab schon mal gesucht
Katjes, die Schokominze hat so einen leichten Hauch von After Eight geschmacklich. Bei uns gibt es diese Minze in einigen Gartencentern.
Ich habe nur einen leckeren Gemüseeintopf mit Mie-Nudeln zu bieten. Zerdrückt eignen sich Mie Nudeln sehr gut als Suppennudeln. Die ersten Mangold- und Beteblätter konnte ich ernten, frei von Schneckenfraß. Was alles drin ist, weiß ich nicht mehr, mindestens Lauch, Süßkartoffel, gelbe - und Urmöhre, Pastinake, Petersilienwurzel, Mangold, Spitzpaprika, weiße Zwiebel und was da noch so rumlag und passte. Alles bio. Jede Menge Kräuter (viele aus dem Garten), Brühe und ein paar Gewürze kamen auch rein.
Bei Schneckenfrass gibts bei mir nen Abschnitt mit nem scharfen Messer.. Wobei wir lwtztes Jahr viele Nackies hatten. Dieses Jahr haben wir fiese Winzlingsraupen. Die Eltern derer hatte ich im Dez. letzten Jahres aus den Überwinterwrchillies |Paprikas geschüttelt
Hallo Ihr Lieben, gestern gab es Grießklöße Suppe, Frikadellen mit Kartoffeln und Gurkengemüse. Ich muss mit dem Essen noch sehr vorsichtig sein, nach der Gallenblasenentfernung. Der körper braucht seine Zeit. Schönes Wochenende Tiger
Hallo, heute gab es Gemüseeintopf mit Wienerle. Zum Dessert Schokopudding mit Birne. Schönes Wochenende Tiger
Hier wird gegrillt. Es gibt Wurst und Rinderhack gefüllt mit Feta . Paprika und Zucchini laden auch noch auf dem Grill.Dazu habe ich Tzatziki und Lavash Brote gemacht. Nachtisch: Wassermelone vom Grill
Liebe @Tiger1279: Letzten September hatte ich auch eine Gallenblasen-OP; danach habe ich auch noch längere Zeit sehr vorsichtig gegessen: leichte Sachen und auch kleinere Portionen, dafür lieber öfters, das hatte mir der Chirurg auch geraten. Gute Genesung wünscht Ruth
Heute bekomme ich von meinem Chefkoch einen leckeren Salatteller serviert mit Salatherzen, Karotten, Radieschen, Cocktailtomaten, Schnittlauch und einem sehr leckerem Balsamicodressing. Dazu noch ein paar Streifen Bioputenfleich oben drauf. Zum Nachmittagscafe gibt es Nußzopf und Dinkelmandelzopf. Vielleicht auch ein Eis.